Да Вы правы, извините за беспокойство
Да Вы правы, извините за беспокойство
тепловычислителей ТВ7 есть кого пример или библиотека на Codesys 3.5
CODESYS Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для старых СПК) / Прошивки и таргеты / Вся документация по CODESYS V3.5
Форум: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы / CODESYS V3.5. Визуализация / CODESYS V3.5. Настройка обмена с другими устройствами
Web-панель ВП110 / Modbus-индикатор СМИ2-М
Telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | XY problem | AeroAdmin
Есть 2 штуки) ПЛК 210 напишите на почту sergei.chapaikin@sintec.ru и начнем совместно
Подготовлен пример опроса тепловычислителя Термотроник ТВ7.
Подходит для приборов с версией прошивки 2.20 и выше (в ранних прошивках была другая карта регистров).
http://termotronic.ru/download/files...a_red.7-06.pdf
Спасибо Сергей Чапайкину за предоставление доступа к прибору и помощь в отладке.
2023-06-23_8-10-01.jpg 2023-06-23_8-10-18.jpg 2023-06-23_8-10-25.jpg 2023-06-23_8-10-31.jpg
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 23.06.2023 в 08:40.
CODESYS Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для старых СПК) / Прошивки и таргеты / Вся документация по CODESYS V3.5
Форум: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы / CODESYS V3.5. Визуализация / CODESYS V3.5. Настройка обмена с другими устройствами
Telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | XY problem | AeroAdmin
Добрый день.
Можно ли на одну ветку интерфейса RS485 ПЛК210 посадить счетчик Меркурий (со своим протоколом) и другие устройства с протоколом Modbus RTU?
ultra76 физически можно, главное, чтобы у устройств Modbus адрес не повторялся с адресом счетчика. Проверено но со стороны Scada системы, у меня происходит опрос счетчика Меркурий 236 и ПР200 - полет нормальный.
Ну и вы должны в программе учесть, что пока не закончится опрос одного устройства, опрос второго не начинать.
Добрый день Евгений!
Поставил ваш скрипт из образца опроса счетчика Меркурий, добавил библиотеки, подключил проверенные счетчики Меркурий236 (проверяю обмен другим своим решением данные с 4х шт. пришли) по итогу приходит очень мало значений. Не могли бы подсказать куда смотреть, что может быть не такOVP_Mercuri.jpg ?
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 30.11.2023 в 17:09.
Вот этот Счетчик, протокол стоял СПОДЭС, я их переключил на Меркурий.
Преобразователь протокола которым я пользуюсь считал данные, я тоже решил сначала что в счетчики изменили регистры и поэтому он в них не попадает, но проверил своим преобразователем все данные пришли как и прежде.
Возможно это я что то неправильно делаю в CS.
Report21.jpg