Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Стерлись энергонезависимые переменные!!!

  1. #11

    По умолчанию

    Сейчас на объекте. Запустил онлайн отладку чтобы посмотреть какие переменные изменились.
    Изменилось штук 7 энергонезависимых переменных. Но не все.
    Перезалил программу в пр200.
    Сейчас котел работает в штатном режиме.
    Будем наблюдать за ним....
    Откуда приходит эта помеха непонятно.. почему только эти две пр200??? Ведь в единую сеть подключены все шесть???

  2. #12

    По умолчанию

    Тоже бывает слетают переменные в ПР200 на 220 вольт при частых включениях-отключениях из-за просадок напряжения, особенно битовы энергонезависимые переменные это любят делать.
    Инновационные решения
    Ижевск

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Из личной практики ПР200 управляет сушильной камерой в непосредственной близости,частотник 22квт на 10 вентиляторов(кабеля не экранированы ) и куча всякого энергоемкого оборудования. ПР200 на 24в бп 15вт овеновский, никаких проблем за два года не возникало. Хотя помех очень много, во время реверса вентиляторов на несколько секунд давит даже интерфейс 4-20 ма с ГРТП. По возможности лучше используйте питание 24В есть блоки питания с возможностью подключения резервной АКБ. Даже если навернется БП из-за неприятностей в сети это полбеды. А по поводу Помехи бывают разные в т.ч и довольно редкие одиночные и прилететь могут не только от вашего оборудования.
    Это котловой вентилятор мощностью 650 ватт управляемый шим сигналом, я тоже не верю что эту помеху дает он. Скорее трансформатор розжига. Он формирует дугу 20кВт. фаза и ноль на транс. Розжига и на ПР 200 общая. Включает ноль трансформатору розжига именно ПР200 и этот же ноль заходит в ПР...

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей 1 Посмотреть сообщение
    Это котловой вентилятор мощностью 650 ватт управляемый шим сигналом, я тоже не верю что эту помеху дает он. Скорее трансформатор розжига. Он формирует дугу 20кВт. фаза и ноль на транс. Розжига и на ПР 200 общая. Включает ноль трансформатору розжига именно ПР200 и этот же ноль заходит в ПР...
    Схему узла розжига покажи.

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Из личной практики ПР200 управляет сушильной камерой в непосредственной близости,частотник 22квт на 10 вентиляторов(кабеля не экранированы ) и куча всякого энергоемкого оборудования. ПР200 на 24в бп 15вт овеновский, никаких проблем за два года не возникало. Хотя помех очень много, во время реверса вентиляторов на несколько секунд давит даже интерфейс 4-20 ма с ГРТП. По возможности лучше используйте питание 24В есть блоки питания с возможностью подключения резервной АКБ. Даже если навернется БП из-за неприятностей в сети это полбеды. А по поводу Помехи бывают разные в т.ч и довольно редкие одиночные и прилететь могут не только от вашего оборудования.
    Это котловой вентилятор мощностью 650 ватт управляемый шим сигналом, я тоже не верю что эту помеху дает он. Скорее трансформатор розжига. Он формирует дугу 20кВт. фаза и ноль на транс. Розжига и на ПР 200 общая. Включает ноль трансформатору розжига именно ПР200 и этот же ноль заходит в ПР...

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Схему узла розжига покажи.
    Чуть позже сейчас под рукой схемы нет...

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей 1 Посмотреть сообщение
    Это котловой вентилятор мощностью 650 ватт управляемый шим сигналом, я тоже не верю что эту помеху дает он. Скорее трансформатор розжига. Он формирует дугу 20кВт. фаза и ноль на транс. Розжига и на ПР 200 общая. Включает ноль трансформатору розжига именно ПР200 и этот же ноль заходит в ПР...
    Вполне вероятно ,но не факт. Не вешайте питание "мозгов" и силовые цепи в одну кучу, управляющую аппаратуру запитайте отдельно, как Вам люди советуют через фильтр ,через ИБП если уж питание 220. А лучше всего сразу питание на 24 ,на аналоговые вх-вых. если используются, гальваническую развязку, снимется куча проблем. Немного дороже, но надежней. Начнется лето будут молнии, по линиям сюрпризы будут прилетать , далеко не везде ЛЭП и КТП оборудованы грозозащитой, а сети потребителей УЗИПами . Да и они вряд ли спасут от именно помех.

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,457

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей 1 Посмотреть сообщение
    Включает ноль трансформатору розжига именно ПР200 и этот же ноль заходит в ПР...
    Разработчика этого надо бить по голове палкой, сделанной из виноградной лозы, да простят меня зеленые...Слов больше нету...И доверия к всяким котловикам-котельшикам-ИТПшникам тоже. И кто эту афтаматику принимал?
    Последний раз редактировалось Sergey666; 18.02.2021 в 22:20.

  9. #19

    По умолчанию

    Никто, автоматика давно уже неподнадзорная. Есть проект- КП как решил проектант так и будет.

  10. #20

    По умолчанию

    Поверьте очень хочется поставить туда блок питания на 24В! Но:
    1. в корпусе нет места еще и по БП. и так еле втулили клемник под предохранители....
    2. Цена!! Комплект автоматики должен быть ниже Honeywell...., и разница в 30 Евро существенная!! Тогда комплект автоматики будет не рентабелен....
    3. Ставить нужно отдельно на каждую ПР свой блок питания....

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПР200 MODBUS Slave регистры энергонезависимые или нет?
    от arty в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.06.2020, 20:33
  2. ПЕРЕМЕННЫЕ
    от Александрович в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.05.2020, 11:35
  3. ПР200 + ИП320, энергонезависимые переменные.
    от Aleksey Efremov в разделе Программируемые реле
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 21.03.2017, 15:51
  4. Поддерживаются ли ПР энергонезависимые переменные?
    от Vasily777 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.02.2017, 08:30
  5. глобальные переменные
    от славаолд в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.04.2016, 00:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •