Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Срабатывание выходов при включении ПЛК

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    33

    По умолчанию Срабатывание выходов при включении ПЛК

    Здравствуйте.
    При включении питания ПЛК, сначала срабатывают кратковременно несколько выходов, затем после пуска программы все начинает работать в штатном режиме.
    Это нормально? Или как то можно этого избежать?

  2. #2

    По умолчанию

    Это ненормально. Какой конкретно ПЛК ?

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    1,167

    По умолчанию

    Такой эффект наблюдался на "быстрых" выходах (DO1-DO4) ПЛК110 старой модели. Выхода активируются еще до запуска собственно ЦПУ ПЛК. Никак не лечится. Обычные выхода ведут себя как положено. Лечил жертвованием одного обычного выхода, который включался после запуска программы в ПЛК и его реле подавала питание на "быстрые" выхода. То есть основная идея - питание быстрых выходов надо подавать с задержкой.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,612

    По умолчанию

    Sulfur а программно не лечится? типа AND и таймер на одном из входов ??? з.ы. просто интересно

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,980

    По умолчанию

    разве дискуссии не хватило в этой теме https://owen.ru/forum/showthread.php?t=25463 ?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Ульяновск
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    ПЛК110-60М[2] все

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,778

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Sulfur а программно не лечится? типа AND и таймер на одном из входов..
    "..еще до запуска собственно ЦПУ ПЛК..." (С) Sulfur

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,778

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AEV12345 Посмотреть сообщение
    ПЛК110-60М[2] все
    Р или K ?
    .....

  9. #9

    По умолчанию

    А безопасное состояние выходов в конфигурации ПЛК случайно не в TRUE?

Похожие темы

  1. Срабатывание ПР от наводки
    от sanek55900 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 15.07.2020, 10:04
  2. срабатывание элемента визуализации
    от Lebrus в разделе Разработки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.05.2019, 13:00
  3. Срабатывание выходов ПЛК154
    от DevilViper в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.02.2014, 12:03
  4. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 29.02.2012, 22:42
  5. СП270 срабатывание лампочки
    от БлинВсеименаЗаняты в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.12.2011, 08:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •