Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Каким способом принято измерять 220перемен ?

  1. #1

    По умолчанию Каким способом принято измерять 220перемен ?

    Мне надо показать пользователю какое напряжение на разных фазах, в цифрах в облако, после чего он лично удаленно примет решение.
    Своего рода ручной переключатель нагрузки на лучший источник, или АВР по ситуации.
    Т.е. вариант что просто фаза пропала, это другой случай.
    КМС-Ф1 дорого, да еще и надо 2шт

    Подскажите какой-нибудь более дешевый, можно с большой погрешностью, но желательно коробочный способ.
    Использую пр200-220, АI есть.

    Спасибо!

  2. #2

    По умолчанию

    Дешево не получится.

  3. #3

    По умолчанию

    А модуль ввода параметров электросети от ОВЕН не пойдёт (вот каталог: https://owen.ru/product/moduli_izmer...ecifications)?

  4. #4

  5. #5

    По умолчанию

    всем спасибо, буду выбирать)

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,998

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ozun Посмотреть сообщение
    всем спасибо, буду выбирать)
    Там и думать нечего:

    me210-701_new.png

    В принципе больше ничего и не надо!

    https://owen.ru/product/me210_701
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,522

    По умолчанию

    Сергей0308 че, два ввода сразу измеряет ?

    дешевле, это китайские счетчики с Modbus SDM630 хотя он по цене как Меркурий 236 но этот не с Modbus

    А можно датчики тока 4-20мА 3 штуки, но нужно 6 входов AI что потянет за собой дополнительные траты.

    КМС-Ф1 позволяет измерять и отображать все важные показатели однофазной электрической сети

    Если речь об одной фазе все таки, то либо китаец SDM230 - 2 штуки
    либо просто один 3-х фазный если нужен выбор между двумя фазами...
    Последний раз редактировалось melky; 25.01.2021 в 22:44.

  8. #8
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,998

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Сергей0308 че, два ввода сразу измеряет ?

    дешевле, это китайские счетчики с Modbus SDM630 хотя он по цене как Меркурий 236 но этот не с Modbus

    А можно датчики тока 4-20мА 3 штуки, но нужно 6 входов AI что потянет за собой дополнительные траты.
    Получается даже не 2, а 3 ввода, насколько понял выбирается одна фаза их трёх и этот прибор, если Вам интересно, всё это хозяйство может контролировать!
    И зачем Вы датчики тока сюда хотите прилепить, про ток и слова не было, наверно, как обычно, через строчку прочитали?!

    И ещё хотел заметить(насколько я понял) товарищ хочет измерять действующее(эффективное) значение напряжения! А то могут непонятки возникнуть!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.01.2021 в 23:34.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,522

    По умолчанию

    Сергей0308 про ток тупанул, да. Тогда достаточно датчиков напряжения, но кажется это будет дороже, чем 3-х фазный китаец, так как напряжение переменка. Такие датчики стоят подороже. Если конечно не делать самопал на основе индуктивности (есть какая-то микросхема для таких целей, но там еще целую обвязку надо делать).

    э, два однофазных китайца еще дешевле получаются. и вариант коробочный, с Modbus.
    Последний раз редактировалось melky; 25.01.2021 в 23:04.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ozun Посмотреть сообщение
    Подскажите какой-нибудь более дешевый, можно с большой погрешностью, но желательно коробочный способ.
    Использую пр200-220, АI есть.
    Спасибо!
    вот самый дешевый вариант и все AI свободны. ну или у этого же производителя есть с выходом 4-20 мА. под заказ (по запросу) за копейки подгоняют точность в нужной точке (зоне) до 0,5 процента.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Измерение влажности воздуха психрометрическим способом.
    от Sergey_11_15 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.01.2020, 22:02
  2. Подскажите как с помощью ПР114 измерять температуру ?
    от Баженов Николай в разделе Программируемые реле
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 30.09.2018, 12:13
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.02.2015, 10:58
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 09:10
  5. ТРМ 1 может ли измерять вакуум?
    от Каширин Владимир в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.01.2011, 19:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •