Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Каким способом принято измерять 220перемен ?

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,522

    По умолчанию

    bayk почему-то датчик напряжения имеет ту же маркировку что и тока, и сомневаюсь, что он будет дешевле.

  2. #12
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,998

    По умолчанию

    Я лично очень сомневаюсь, что(для заявленных целей) существуют более дешёвые способы! Этот модуль можно непосредственно к облаку подключить(если есть интернет):

    https://www.youtube.com/watch?v=Ai9d...ature=emb_logo

    Не требуются посредники и им же управлять выбором фазы, тоже не потребуются дополнительные приборы, вот и посчитайте!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.01.2021 в 23:24.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #13

    По умолчанию

    Так в исходном ТЗ была речь о расширении функционала всякими функциями управления. если просто телеметрия - то МЭ-210 отличный вариант.
    но им не поуправляешь, конечно есть два дискретных выхода, но не маловато ли? дискретных входов конечно ведро, но их смысл непонятен. лучше бы больше выходов сделали.да и чем управлять? не через облако же? по любому нужна управляющая железка, да еще и с ethernet.

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    bayk почему-то датчик напряжения имеет ту же маркировку что и тока, и сомневаюсь, что он будет дешевле.
    да сайт просто у них кривоват. всегда можно позвонить и они помогут с правильным заказом.
    П.С. последний раз покупал весной у них датчики напряжения с 4-20 мА стоили по 1300 за штуку.
    Последний раз редактировалось bayk; 25.01.2021 в 23:28.

  5. #15
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,998

    По умолчанию

    Два дискретных выхода как раз достаточно для выбора одной фазы из трёх(могут иметь 4 возможных состояния), короче, я это так вижу: включён первый выход - выбор первой фазы, включён второй выход - выбор второй фазы, включены оба выхода - выбор третьей фазы! Пускатели так и так потребуются по одному на фазу, лучше сразу найти с необходимым количеством контактов для управления!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #16

    По умолчанию

    да как-то хотелось оставить управление внутри ПР200, по личной команде из облака. Через GPRS ПМ210.
    Хотя сейчас уже почти уперся в кол-во DO, ПР200+ПРД1+ПРД1=24, у меня сейчас в ver1 остается только 3-4шт свободных, читаю как масштабировать, может вообще надо ПЛК осваивать и бюджет задирать

    По теме вопроса, думаю зачем мне боинг для измерения напряжения в 2х точках. Или научиться вычитывать значения из дешевых датчиков

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Сергей0308 про ток тупанул, да. Тогда достаточно датчиков напряжения, но кажется это будет дороже, чем 3-х фазный китаец, так как напряжение переменка. Такие датчики стоят подороже. Если конечно не делать самопал на основе индуктивности (есть какая-то микросхема для таких целей, но там еще целую обвязку надо делать).

    э, два однофазных китайца еще дешевле получаются. и вариант коробочный, с Modbus.

    А как с китайца прочитать нужные мне напряжения?

  8. #18
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,998

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ozun Посмотреть сообщение
    да как-то хотелось оставить управление внутри ПР200, по личной команде из облака. Через GPRS ПМ210.
    Хотя сейчас уже почти уперся в кол-во DO, ПР200+ПРД1+ПРД1=24, у меня сейчас в ver1 остается только 3-4шт свободных, читаю как масштабировать, может вообще надо ПЛК осваивать и бюджет задирать

    По теме вопроса, думаю зачем мне боинг для измерения напряжения в 2х точках. Или научиться вычитывать значения из дешевых датчиков
    Есть же ПР102, там в два раза больше входов-выходов, если нужен экран можно панель применить типа ИПП120, аналогичную экрану ПР200, только удобнее, не надо для настроек в щит лезть, ПР200 пока нет щитового исполнения.
    И модуль, что я предложил можно и в вашу готовую систему встроить, у него есть интерфейс RS485.
    У ПР200 может быть два интерфейса RS485, один отдать облаку, второй использовать для получения данных с модуля!
    Можно конечно городить всё что угодно, но это выйдет дороже и хуже(я так думаю), например завтра заказчик и мощность нагрузки захочет видеть, вам придётся всё переделывать при других вариантах реализации, а имея такой модуль ничего менять не придётся, в худшем случае расширить пределы измерения с помощью трансформатора тока, всё!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #19

    По умолчанию

    да, согласен, предугадать это задача, хотя мы и сделали предпроектирование, но хотелки меняются.
    Лет 5 назад, когда я строил этот дом, то сделал вот так))). Сейчас пришла пора автоматизации, вот, изучаю область знаний)
    2021-01-26_11-03-31.png
    2021-01-26_11-04-12.png

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,522

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ozun Посмотреть сообщение
    А как с китайца прочитать нужные мне напряжения?
    Попросить у китайцев документацию по Modbus регистрам. Ну или в нете поискать. У меня такой однофазник с протоколом M-Bus на руках, с Modbus нету в наличии.
    На трех-фазник возможно найду шаблон, если порыться, знакомый ставил.

    Любой счетчик электроэнергии аналогичен модулю МВ210, хотя нет, ЛУЧШЕ, если используется счетчик ПРЯМОГО включения, так как стоимость снижается на стоимости ТТ для измерения тока.

    з.ы. вот китайский 3-х фазник кстати сгорел (предположительно шунт измерительный внутри на одной фазе, возможно из-за перегруза). На его место был водружен Меркурий 230 (но там у человека iobrocker и он умеет его читать). В отличии от вашего ПР и Облака как такового.

    У меня стоит кроме Китайца SDM230 еще и Меркурий 236 (подключена 1-на фаза так как отсутствуют две другие). Их читает Scada система. При желании могу запихнуть и в облако Овен (правда триста лет оно мне не надо, да и Modbus slave драйвер дороговат для этих целей, хотя у меня и есть он с отличной скидкой от разработчика)... Но это все доп траты, не для вас.
    Для вас оптимально счетчик с Modbus прямого включения, если мощность позволяет...

    Кстати у вас там на фотке вроде Энергомера (край видно)... И его можно читать легко, если он с интерфейсом но для облака именно Овен потребуются пляски.
    При наличии реального IP дома, можно развернуть сервер со Scada у себя дома и не париться, ни со счетчиками, ни с ПР да и вообще ни с чем
    Последний раз редактировалось melky; 26.01.2021 в 11:31.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Измерение влажности воздуха психрометрическим способом.
    от Sergey_11_15 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.01.2020, 22:02
  2. Подскажите как с помощью ПР114 измерять температуру ?
    от Баженов Николай в разделе Программируемые реле
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 30.09.2018, 12:13
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.02.2015, 10:58
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 09:10
  5. ТРМ 1 может ли измерять вакуум?
    от Каширин Владимир в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.01.2011, 19:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •