Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 93

Тема: Опрос: Каким вы видите новый ПР?

  1. #21
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,470

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей Посохов Посмотреть сообщение
    Мысли понятны, спасибо.
    Существует огромное количество щитовых приборов, пользующихся спросом. В том числе и у ОВЕН, тот же ТРМ148/138 (16 каналов) или ПЛК73.
    Да, проводов будет много, не спорю. Но это все стремление сделать хороший и в то же время бюджетный прибор.
    Так как производство двух приборов панель + модули/ПР - будет выходить дороже для пользователей, чем с таким же функционалом, но 1 прибор. И поэтому, не во всех задачах будет конкурентен.

    Для простых-простых задач планируется обновленная панелька ИПП. Предварительно с графическим дисплеем 2,4", как на ПР205. Прибор на стадии сбора требований, буду рад обратной связи и по нему.
    Для более сложных будет уже более серьезная серия сенсорных панелей с тачем ПР3хх.
    Непонятно чем съёмный экран не устраивает(много раз предлагали), как у ПЧ, надо щитовое исполнение, вынес экран на переднюю панель с помощью опционного кабеля, всё!
    Не надо провода тянуть на переднюю панель, более надёжно, в плане провода не гнутся при открытии дверцы шкафа и т. д.
    Можно сделать подобно ПЧ и программу, копировать из устройства в экран и обратно заливать в ПР! Короче, я так это вижу: заходишь в меню выбираешь нужную программу из нескольких(заранее скопированных в память экрана(съёмной панели), заливаешь выбранную программу в ПР. Бывает программа слетает(на форуме сообщали), чтобы перезалить надо ПК и проект, а здесь всё на месте можно разрулить!
    Если программа секретная, можно и защиту поставить, пароль например для копирования, а там и другие фирмы за вами подтянутся, это же будет очень удобно для пользователя, мне так кажется!
    Для удешевления ПР, кому не нужен экран и упрощения конструкции вынести ЮСБ интерфейс на экран(съёмную панель), для программирования ПР(заливки программы) придётся держать один экран(съёмную панель) в запасе или снять на время программирования с другого ПР, если другое ПР с экраном!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.01.2021 в 09:41.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  2. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мария Мильчакова Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Действительно, действующая схема подключения ПРМ не подойдет в этом случае.
    Вероятно, мы заложим возможность подключения по Ethernet.
    С появлением на рынке радио-чипов с рабочей частотой 60 ггц, есть смысл полностью отказаться от проводов для связи пр-ки с модулями в шкафу, я думаю, что нас ожидают в недалеком будущем полностью беспроводная связь основного блока с модулями расширения , выносными панелями с экраном и кнопками , а так-же всей существующей периферии в шкафу управления. 60 ггц- это полностью не лицензируемые частоты, которые практически не имеют источников помех, и по защищенности от искровых, импульсных и других индустриальных помех они уже превосходят по надежности обычные провода, а с учетом применения контактных разьемов,то по надежности радиосистема будет выигрывать уже в разы.
    Я уже почти год тестирую возможности частот в области 60 ггц. С марта 20 года я установил беспроводной сегмент на одном из своих обьектов . Радиомост реализован на микротиковском оборудовании на частоте 62 ггц. Скорость соединения 2,4 Ггб/с , реальная скорость прокачки 1.2 Ггб/с.
    Советую Вам обратить внимание на радио-чипы Qualcomm на частоту 60ггц. Технология позволяет получить скорость соединения до 10 ггб/с и реальную скорость прокачки до 5 ггб/c а так-же очень маленькую задержку сигнала.

  3. #23
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,853

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Непонятно чем съёмный экран не устраивает(много раз предлагали), как у ПЧ, надо щитовое исполнение, вынес экран на переднюю панель с помощью опционного кабеля, всё!
    Не надо провода тянуть на переднюю панель, более надёжно, в плане провода не гнутся при открытии дверцы шкафа и т. д.
    Можно сделать подобно ПЧ и программу, копировать из устройства в экран и обратно заливать в ПР! Короче, я так это вижу: заходишь в меню выбираешь нужную программу из нескольких(заранее скопированных в память экрана(съёмной панели), заливаешь выбранную программу в ПР. Бывает программа слетает(на форуме сообщали), чтобы перезалить надо ПК и проект, а здесь всё на месте можно разрулить!
    Если программа секретная, можно и защиту поставить, пароль например для копирования, а там и другие фирмы за вами подтянутся, это же будет очень удобно для пользователя, мне так кажется!
    Для удешевления ПР, кому не нужен экран и упрощения конструкции вынести ЮСБ интерфейс на экран(съёмную панель), для программирования ПР(заливки программы) придётся держать один экран(съёмную панель) в запасе или снять на время программирования с другого ПР, если другое ПР с экраном!
    Согласен , перемудрили ... Если будет возможность программировать через езернет или rs485 ,то и юсби можно оставить на прежнем месте , а лучше перенести в другое место ,что бы можно было программировать без хлопот и в щитовом исполнении и не в щитовом. А так же нужно не забыть перенести разьемы входов\выходов на заднею часть . Не вести же монтаж проводов на воздухе,а потом устанавливать на дверьку ...Короче - 50% успеха это проработка конструктива , что бы это не выглядело костылями и заплатками . Но повторсь ,все это проще когда прибор стоит на рейке ,а дисплей(нужный) на шнурке - переделок минимум. А то входа\выхода ПР200 и плюс модули расширения тянуть на дверь это что то ,ради дисплея ,который порой не несет большой информации ,из -за его величины и возможностей .
    электронщик до мозга костей и не только

  4. #24
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,853

    По умолчанию

    Наш паровоз стоит на запасном пути .
    электронщик до мозга костей и не только

  5. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Согласен , перемудрили ... Если будет возможность программировать через езернет или rs485 ,то и юсби можно оставить на прежнем месте , а лучше перенести в другое место ,что бы можно было программировать без хлопот и в щитовом исполнении и не в щитовом. А так же нужно не забыть перенести разьемы входов\выходов на заднею часть . Не вести же монтаж проводов на воздухе,а потом устанавливать на дверьку ...Короче - 50% успеха это проработка конструктива , что бы это не выглядело костылями и заплатками . Но повторсь ,все это проще когда прибор стоит на рейке ,а дисплей(нужный) на шнурке - переделок минимум. А то входа\выхода ПР200 и плюс модули расширения тянуть на дверь это что то ,ради дисплея ,который порой не несет большой информации ,из -за его величины и возможностей .
    Анатолий, там не все так просто, особо шнурками увлекаться и не стоит, очень сильно упадет помехоустойчивость пр-ки, сейчас везде китайские частотники с ихними дешевыми фильтрами ложат в электро-шкафу все, ложатся даже Семены. Клиент говорит что у него фильтра хорошие, это Ваше оборудование плохо работает.

  6. #26
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,853

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atman Посмотреть сообщение
    Анатолий, там не все так просто, особо шнурками увлекаться и не стоит, очень сильно упадет помехоустойчивость пр-ки, сейчас везде китайские частотники с ихними дешевыми фильтрами ложат в электро-шкафу все, ложатся даже Семены. Клиент говорит что у него фильтра хорошие, это Ваше оборудование плохо работает.
    Так дело не в китайцах ,они на Луну летают - у них есть все и за 3коп и за 3$ Выбор за покупателем и платежеспособным населением. Частотники же работают со своими панелями ...на Шнурках . Ни кто не запрещает поставить оптроны ...
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #27
    Пользователь
    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    663

    По умолчанию

    Я извиняюсь, а что не так с реле? За 10 лет у меня ни одно реле не накрылось. Из всех модулей МУ только один 32 накрылся и то там силовой хаб, а не реле.
    А в целом хотелось бы обновленного ИП320 покрасивее, может не монохромного, а 256 цветов. Но обязательно не сенсорного, а с кнопками.

  8. #28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Так дело не в китайцах ,они на Луну летают - у них есть все и за 3коп и за 3$ Выбор за покупателем и платежеспособным населением. Частотники же работают со своими панелями ...на Шнурках . Ни кто не запрещает поставить оптроны ...
    Анатолий, я ничего не имею против китайцев, только привел пример одного из вариантов источника помех, которые сделают пр-ку не работоспособной если начать применять шнурки для выноса передней панели пр-ки. Практика вещь суровая. Многое за 40 лет практики видел, поэтому и осторожно подхожу к этому вопросу.

  9. #29

    По умолчанию

    Андрей Посохов. Про замену ИПП. Можно дополнить низ вашего экрана 4 кнопками. То есть. Такие же кнопки что есть сейчас у ИПП плюс ещё 4 кнопки. Функции кнопок зависят от надписи на экране над кнопкой. Это как свободно программируемые кнопки..

  10. #30
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,470

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atman Посмотреть сообщение
    Анатолий, я ничего не имею против китайцев, только привел пример одного из вариантов источника помех, которые сделают пр-ку не работоспособной если начать применять шнурки для выноса передней панели пр-ки. Практика вещь суровая. Многое за 40 лет практики видел, поэтому и осторожно подхожу к этому вопросу.
    Странно слышать призывы к осторожности по отношению к давно используемым технологиям при этом тестируя какие-то новые! Обычно призывы к осторожности звучат в отношении новых технологий!
    Это как пересесть с паровоза на самолет и кричать: вы там осторожней на паровозе, их столько много развелось что немудрено и столкнуться и котлы паровые очень опасные!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Каким проводом подключать ТРМ200 по RS 485
    от Pavel Snegirev в разделе Эксплуатация
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.12.2019, 19:52
  2. новый ПЛК110 не показывает опрос входов
    от aven в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.08.2018, 12:46
  3. кто каким осс пользуется?
    от Crizlo в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.11.2010, 17:26
  4. Каким кабелем лучше подсоединить ЭКМ
    от Созонов в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.11.2008, 22:10
  5. каким кабелем подключать...
    от Михаил vb в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.05.2008, 15:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •