Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: использование выходов F1 и F2 в качестве дискретных с заменой на реле

  1. #1

    По умолчанию использование выходов F1 и F2 в качестве дискретных с заменой на реле

    Привет. Вопрос в следующем. не хватает выходов дискретных. можно ли вместо светодиода повесить транзистор и нагрузить его катушкой реле, чтобы получить два доп выхода.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    для себя делаете или для производства? Неужели конторе жалко 4600 рублей чтоб не заниматься самопалом?
    модуль расширения уже стоит и их целых два. поэтому и вопрос.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALEX_099 Посмотреть сообщение
    Привет. Вопрос в следующем. не хватает выходов дискретных. можно ли вместо светодиода повесить транзистор и нагрузить его катушкой реле, чтобы получить два доп выхода.
    Теоретически можно конечно, но практически проще повесить на RS модуль, еще один ПР, попробовать оптимизировать программу и освободить пару выходов и т.д

    Даже не представляю что у Вас за система, учитывая что еще 2 ПРМ установлено и вы хотите подпаяться к светодиодам, как это решение должно выглядеть
    Последний раз редактировалось Ревака Юрий; 25.01.2021 в 14:57.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  4. #4

    По умолчанию

    36 кнопок матрицей 6*6, у 12 есть лампы двух цветов. вот уже 18 входов нет..... и еще надо 4 аналоговых выхода поэтому стоит при 24.1 и24.3 поэтому два дискретных не поставить.

  5. #5

    По умолчанию

    как то так сделать
    Изображения Изображения

  6. #6

    По умолчанию

    Подумайте, зачем переделывать штатное устройство?

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,105

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALEX_099 Посмотреть сообщение
    36 кнопок матрицей 6*6, у 12 есть лампы двух цветов. вот уже 18 входов нет..... и еще надо 4 аналоговых выхода поэтому стоит при 24.1 и24.3 поэтому два дискретных не поставить.
    А ПР у вас какое, "200"?
    Вместо модулей расширение напрашивается второе ПР, мне так видится!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    напрашивается второе ПР,
    Или напрашивается внешний дешифратор. какой нибудь 155ИД3.

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,105

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий Н Посмотреть сообщение
    Или напрашивается внешний дешифратор. какой нибудь 155ИД3.
    Или диодный шифратор, для 36 ламп(команд) достаточно 6 дискретных входов(многократно подобное обсуждалось), хватит до 63 ламп(команд)!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,115

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALEX_099 Посмотреть сообщение
    36 кнопок матрицей 6*6, у 12 есть лампы двух цветов. вот уже 18 входов нет..... и еще надо 4 аналоговых выхода поэтому стоит при 24.1 и24.3 поэтому два дискретных не поставить.
    А нельзя клавиатуру оптимизировать ????? 4х4 == 16 и кнопки с фиксацией , как раньше были на калькуляторах типа F1 , F2 16 х4 =64 .Не нажаты F1 , F2 одно значение кнопок . Нажата F1 другое значение кнопок и т.д.
    Согласен с предыдущим коллегой нельзя портить прибор .Вам его сложно будет заменить или отремонтировать .

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.12.2017, 14:06
  2. СМИ-1 и модуль дискретных выходов
    от Боднар Олег Миколайович в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.07.2014, 17:53
  3. Искрогашение на реле дискретных выходов
    от Михаил Иванович в разделе Эксплуатация
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.11.2012, 10:04
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.09.2012, 23:52
  5. использование дискретных выходов в плк 150
    от Александр Игоревич в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.05.2009, 22:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •