Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: ПЛК110-60 не загружает новую программу

  1. #1

    По умолчанию ПЛК110-60 не загружает новую программу

    Как делал раньше при заливке программы в ПЛК:
    Онлайн>>Подключение>>»Диалог предлагающий заменить программу»>>Создание загрузочного проекта.
    Теперь, диалога нет, но все равно нажимаю «Создание загрузочного проекта», а прошивка работает старая.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg PLC_NC.JPG (80.6 Кб, Просмотров: 39)

  2. #2

    По умолчанию

    Извеняюсь не прошивка работает старая, а проект в контроллере работает старый. Т.е. не получается залить в ПЛК новый проект, почему-то когда выполнить команду Онлайн -> Создание загрузочного проекта,
    всегда показывается одно и тоже количество байт 52822, какой бы проект не открывал.

  3. #3

    По умолчанию

    Скрин, на всякий случай.
    Нет, такое не появляется.
    Не появляется также диалог CoDeSys:"Программа была зменена! Загрузить новую программу?", который появляется при Онлайн-> Подключение например на ПЛК110-60 [M2].

  4. #4

    По умолчанию

    Подключение есть, как раз скрин об этом и говорит (вот его время и пришло).
    Так в этом и кроется загвоздка, что такое действо не обновляет файл в ПЛК, потому что после снятия и подачи питания
    файл явно залитый там не соответствует проекту который сейчас подключен онлайн. Например сообщение на панели, которое появляется при связи с ПЛК, говорит о том что файл залитый
    там, работает не по текущему алгоритму.

  5. #5

    По умолчанию

    А как лучше прошивать с помощью программы перепрошивки или UpdateCore?

  6. #6

    По умолчанию

    Вот так и сам делаю, значит прошивка ни причем.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,572

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    как лучше не знаю, я всегда закачивал прошивку в плк, потом запускал процесс
    Классика...
    А программа перепрошивки и UpdateCore это совсем из другой оперы, это типа переустановка ОС в ПЛК...
    Вы товарищ Nikoly@ чего там вытворяете с несчастным ПЛК? Я понимаю что Овен там и все такое, но зачем над оборудованием издеваться?

  8. #8

    По умолчанию

    Вот нашел похожий пост "ПЛК110 не сохраняет программу на флэш https://owen.ru/forum/showthread.php?t=11031" и решил спросить, что прям такая есть разница в том
    каким образом накатить ОС на ПЛК. Сейчас попробовать не могу, работает завод и еще надо подготовить другой ПЛК, на всякий случай, в друг это проблема с железом.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    23..93..123
    Сообщений
    1,572

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nikoly@ Посмотреть сообщение
    Вот нашел похожий пост "ПЛК110 не сохраняет программу на флэш https://owen.ru/forum/showthread.php?t=11031" и решил спросить, что прям такая есть разница в том
    каким образом накатить ОС на ПЛК. Сейчас попробовать не могу, работает завод и еще надо подготовить другой ПЛК, на всякий случай, в друг это проблема с железом.
    Прошивка низкоуровневая (пусть будет ОС) это одно, а управляющая программа это совсем другое, читайте мануалы!!! Они даже на русском есть!
    А если при подключении к ПЛК средой нет диалога, значит проект соответствует полностью загруженному в ПЛК!
    И ваше "А как лучше прошивать с помощью программы перепрошивки или UpdateCore?" очень подозрительно звучит, как будто перепутаны мухи с котлетами и теплое с мягким, или просто стиль мыслеизьявления очень путанный и невнятный.

  10. #10

    По умолчанию

    Прошивать с помощью программы перепрошивки или UpdateCore, имелось в виду (вроде сразу же исправился в понятиях прошивка и программа):
    1.Программа обновления прошивки ОВЕН ПЛК 110-60 (нужен кабель кс14)
    2.Обновление встроенного ПО контроллеров ОВЕН ПЛК 110/160 с использованием команды UpdateCore (через CoDeSys v2.3).
    Связь с ПЛК есть и есть три проекта CoDeSys v2.3 для этого ПЛК (до актуальная версия, актуальная и измененная), так вот какой бы проект не открывал и сделав Онлайн-> Подключение (связь устанавливается),
    затем Онлайн -> Создание загрузочного проекта , всегда одна и таже цифра 52822 байт по завершению этого действия на всех по очереди открываемых проектах, затем выкл/вкл питания ПЛК, а он не работает на измененной версии программы.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Новая СП270 не загружает проект
    от -=Vovka=- в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.12.2018, 10:37
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.04.2018, 10:38
  3. Замена ПЛК110-60 [М01] на новую линейку ПЛК110-60 [М02]
    от RomanKuzmin в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.10.2016, 09:36
  4. Как перенести программу ПЛК110
    от atrac в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.11.2014, 22:14
  5. ПЛК110 не сохраняет программу на флэш
    от Партизан в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.08.2011, 09:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •