Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 79

Тема: ОВЕН СМИ2-М - обновленный modbus-индикатор

  1. #41
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,505

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Ну разместите любое число от 10000 до 65535 в четырехзначном исполнении прибора

    По второму, прибора без буквы м,в документации на новые это уже есть
    Тема про приборы "с буквой М".
    В них подобную задачу (разместите любое число от 10000 до 65535 в четырехзначном исполнении прибора) можно решить с помощью специального типа бегущей строки, который появился в свежей прошивке:
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post352903

    Для старых приборов, как вы верно заметили, нужно использовать тип STRING (или Портрет, но это сложнее) - других вариантов нет.

  2. #42

    По умолчанию

    Может и дурной вопрос, но все таки: Он также глючит в режиме Modbus RTU Slave, как и СМИ2, или все-таки что-то сделали с протоколом???

  3. #43
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,505

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Дмитриев Посмотреть сообщение
    Может и дурной вопрос, но все таки: Он также глючит в режиме Modbus RTU Slave, как и СМИ2, или все-таки что-то сделали с протоколом???
    Если речь о том, что СМИ2 после ответа удерживал линию связи в течение ~50 мс - то со СМИ2-М такого нет.

  4. #44

    По умолчанию

    Я до такой степени не копал, просто подключено к сети 5 преобразователей Дельта с режиме слейв, мастер-панель оператора Омрон. Пока индикатора нет в сети, все работает нормально и летает, как подключаю его, сеть просто умирает, обновление информации на панели раз в 10 секунд, в лучшем случае, а то и медленнее.
    Делал другой эксперимент, на столе подключил панель оператора и один индикатор СМИ2. Надо отображать один параметр UINT. Мало того, что он не обновляет информацию чаще чем 1 раз в секунду, но еще и не работает со скоростями выше чем 9600, панель периодически выдает сбой связи. Других устройств в сети нет.

  5. #45

    По умолчанию

    Может пришлете индикатор СМИ2-М на тест? Если все пойдет нормально, оплатим.

  6. #46

    По умолчанию

    Взял в Фазисе на тест СМИ2-М. Этот не лагает, как СМИ2, все работает хорошо.
    Кстати, встает вопрос - А нельзя-ли этот баг поправить в СМИ2? Может есть прошивка какая новая и метод прошивки?
    Последний раз редактировалось Алексей Дмитриев; 10.08.2021 в 16:15.

  7. #47
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,505

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Дмитриев Посмотреть сообщение
    Взял в Фазисе на тест СМИ2-М. Этот не лагает, как СМИ2, все работает хорошо.
    Кстати, встает вопрос - А нельзя-ли этот баг поправить в СМИ2? Может есть прошивка какая новая и метод прошивки?
    Планов по доработке СМИ2 у нас нет.
    Мы рекомендуем закладывать в новые проекты уже только СМИ2-М, который является его улучшенным аналогом.

  8. #48

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Если речь о том, что СМИ2 после ответа удерживал линию связи в течение ~50 мс - то со СМИ2-М такого нет.
    А СМИ и должен удерживать линию какое-то время после ответа чтобы передатчик на другой стороне успел линию захватить ибо линия по хорошему всегда должна быть захвачена с одной стороны. Другой вопрос как долго передатчик СМИ должен удерживать линию после ответа. Я думаю 5 мс хватит, 50 мс - это явный перебор.
    Последний раз редактировалось IVM; 11.08.2021 в 09:10.

  9. #49

    По умолчанию

    Пока не было решения вопроса с СМИ-2М, заказал на али вот такой https://aliexpress.ru/item/1005001935835820.html. Недавно получил. Про мануал на английском спросил у продавца, но он нем как рыба. Хотя вот сейчас ответил, что на аглицком нет, прислал тот-же сканированный хлам с иероглифами, что и на сайте.
    Удалось методом тыка запустить индикацию целого от -999 до 9999. Хотелось-бы все таки узнать все его возможности, а так у них на сайте все на китайском, да еще и сканированные страницы из китайского мануала. Может кто-нибудь что-то сказать про это чудо?
    Отвечу сам себе: с помощью яндекс-переводчика перевел иероглифы, теперь индикатором вполне можно пользоваться! Цена его в 3.5 раза ниже, чем у СМИ-2.
    Последний раз редактировалось Алексей Дмитриев; 27.08.2021 в 14:32.

  10. #50
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,505

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от exemption Посмотреть сообщение
    Сформировал двоичной строкой значения каждого отдельного сегмента, преобразовал в десятиричный формат (на калькуляторе) и отправил константу с этим значением на регистр 4250 в СМИ 2М, при этом на регистр 4107 значение "6". Как результат черный экран.
    Добрый день.
    Какую константу вы сформировали?

    Должно быть значение 2035572224, при этом в настройках СМИ2-М параметр Порядок байт должен иметь значение не Не менять.

    2021-08-30_6-23-52.png photo_2021-08-30_06-28-18.jpg

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Индикатор RS485 - СМИ2
    от Ельцов Андрей в разделе В продаже
    Ответов: 287
    Последнее сообщение: 07.08.2020, 08:11
  2. Выносной индикатор для ОВЕН ПР
    от Atman в разделе Программируемые реле
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 31.07.2017, 16:16
  3. ПЛК-100 и СМИ2 - связь по протоколу ОВЕН
    от Антон Волков в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2014, 19:17
  4. СМИ2 и modbus
    от ribamuka в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.04.2014, 17:43
  5. Индикатор RS485 - СМИ2
    от Ельцов Андрей в разделе В разработке
    Ответов: 120
    Последнее сообщение: 15.09.2012, 09:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •