Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ТРМ-138

  1. #1

    По умолчанию ТРМ-138

    Товарищи, подскажите. Датчик 1 шт., по "токовой петле" подключается к ТРМ-138, возможно ли на один вход подключить несколько выходов, что бы каждый выход срабатывал от своего уровня сигнала. Допустим 1-ый выход от 50% входного сигнала, 2-ой выход от 60%, 3-ий от 70% и 4-ый от 80%.
    Например для Логического Устройства (ЛУ1) применить параметры C.in - датчик d1; C.dr -выход 1.
    Для ЛУ2 применить параметры C.in - датчик d1; C.dr -выход 2.
    Для ЛУ3 применить параметры C.in - датчик d1; C.dr -выход 3.
    Для ЛУ4 применить параметры C.in - датчик d1; C.dr -выход 4.
    Позволит ТРМ-138 таким образом ввести параметры?

    Или, быть может, лучше разнести "токовую петлю" по всем 4 входам, что бы у каждого ЛУ был персональный вход?

  2. #2
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,547

    По умолчанию

    Добрый день.
    Посмотрите здесь.
    https://owen.ru/product/trm138/configuration
    В разделе стандартные конфигурации это описано.
    Значит вполне можно с одного датчика подать на все входа.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  3. #3

    По умолчанию

    Добрый день. Все верно, в таблице А.4 приложения А Руководства по эксплуатации такая конфигурация указана Pr13. Но по датчикам там указан лишь термометр сопротивления 50М. И в указанной Вами ссылке про регулирование температуры упоминается. А у меня датчик 4-20 мА. Вот я и в сомнениях.

  4. #4
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,547

    По умолчанию

    Добрый день.
    ТРМ138 как и многие другие ТРМ фирмы ОВЕН имеют универсальный вход.
    https://docs.owen.ru/product/trm138/...34#topic-34334
    Посмотрите в технических характеристиках. Там имеется в том числе и токовый вход как у Вас.
    Не забудьте что для использования токовой петли Вам нужно будет установить шунтирующие сопротивление, как указано в РЭ.
    Величину шунта 100 Ом и насколько помню у ТРМ 138 сопротивление в комплект не входит. Так что при заказе ТРМ сразу закажите и шунтирующие сопротивления.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  5. #5

    По умолчанию

    Скачайте конфигуратор ТРМ138, поиграйтесь в оффлайн режиме. И Вам все станет ясно.
    Настроить в таком режиме можно.
    Последний раз редактировалось ASo; 23.12.2020 в 12:05.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    ТРМ138 как и многие другие ТРМ фирмы ОВЕН имеют универсальный вход.
    https://docs.owen.ru/product/trm138/...34#topic-34334
    Посмотрите в технических характеристиках. Там имеется в том числе и токовый вход как у Вас.
    Не забудьте что для использования токовой петли Вам нужно будет установить шунтирующие сопротивление, как указано в РЭ.
    Величину шунта 100 Ом и насколько помню у ТРМ 138 сопротивление в комплект не входит. Так что при заказе ТРМ сразу закажите и шунтирующие сопротивления.
    С уважением.
    Благодарю Вас

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Скачайте конфигуратор ТРМ138, поиграйтесь в оффлайн режиме. И Вам все станет ясно.
    Настроить в таком режиме можно.
    Спасибо ВамНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bandicam 2020-12-23 21-25-14-708.png 
Просмотров:	25 
Размер:	44.0 Кб 
ID:	52692

    Ошибок не обнаружено

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •