Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Учет топлива ПР200+поплавковый датчик уровня

  1. #11
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,671

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а где то описано что емкость строго цилиндрической формы, речь то ведь о 600 литрах это может быть конус, а может бак в виде параллелепипеда, вариантов много и посылать в первый класс, из-за того что Вам померещился цилиндр не предусмотрительно
    Это предположение, автор же не предусматривает, что форма ёмкости имеет значение, я и выложил наиболее распространённую форму бочки, если Вы думаете что там конус, можете формулу для объёма конуса выложить, короче, Вас тоже никто в предположениях не ограничивает, особенно ТС!

    Вы то сами что думаете, если автор хочет вычислить объём топлива в ёмкости по уровню, умалчивая форму ёмкости?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 18.12.2020 в 17:35.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  2. #12
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,671

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    мне вобще фиолетово форма емкости, я вижу что есть насос, скорее всего без частотника, значит качает с постоянной производительностью, высчитав сколько литров в секунду он дает, в программе плюсовать каждую секунду тот расчетный литраж пока включен насос, как Вам такое Сергей 308 ?
    Тогда зачем он в ёмкость датчик уровня установил?
    Короче, по уровню будет точней, ваш способ менее точный, плюс-минус полкилометра! И защиту по сухому ходу нормально не сделаешь!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #13
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,671

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    прежде чем отправлять в школу, сами из неё выйдите. Перед Вами на два сообщающихся сосуда, а рабочая установка, из одного постоянно берет топливо котел, поплавки нужны чтоб этот бак не осушался и еще есть основная емкость в которую в любой момент может котельщик долить топлива на свое усмотрение чтоб подольше поспать

    Какие Вы там объемы собрались мерять?


    ЗЫ Проблемы сухого хода решаются датчиком сухого хода
    Ну вот видите, у Вас свои предположения и совсем всё не так, как ТС писал!
    Хоть конкурс проводи, кто чуднее понял как сделано у ТС!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #14
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,671

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    это как? Есть котел, об этом написано? Он с какого бака запитан, неужто с основного, вроде как написано что с расходного. Далее описан насос который стоит между основным баком и расходным, в расходном есть аналоговый датчик на поплавке, значит уровень измеряется только в нем и придумать какое то другое назначение кроме как поддержание уровня для этого датчика трудно, другими словами чтоб не осушался. Обсуждать изменение значений точек верхнего и нижнего уровня смысла нет, подбирается индивидуально, чтоб хватило запаса подать топливо и бак не успел завоздушить котел. Насос работает по гистерезису, значит когда он включен идет перекачка из основного в расходный, в это время и считается объем перекачанного. Второй вопрос про сухой ход, ну видимо нужен чтоб не проспали когда опустошиться основная емкость. Раз написано что при включенном насосе нижний уровень не показатель, значит с большой долей вероятности идет задержка от включения насоса до попадания в расходный бак, тогда зачем изменение уставок, если проблема в чем то еще, тогда датчик потока дал бы однозначный ответ насос включен расхода нет значит пора бить тревогу и кстати обратная ситуация тоже требует внимания, может там шланг сорвало, насос не включен о весь основной бак убежал в ближайший водоем, а у кого то контроллер продолжает считать объем по формуле
    Ну вот, совсем другое дело, теперь понятно что Вы прочитали, что ТС писал и от себя добавлю, вероятно Вы ещё не всё поняли, что он хочет?! Он дополнительно хочет иметь защиту от сухого хода насоса, вероятно производительность насоса перекачивающего из основной ёмкости в расходную больше расхода топлива котлом при работе котла и при работе насоса уровень в расходной ёмкости будет увеличиваться, на этом принципе он и хочет сделать защиту по сухому ходу, насколько я смог понять!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #15
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,671

    По умолчанию

    У меня имеется макрос ограничения скорости изменения параметра, на его основе можно сделать защиту сухого хода насоса. Для этого нужно знать минимальную рабочую скорость изменения(увеличения) уровня в расходной ёмкости при работе насоса, если эта скорость ниже минимальной, предполагается сухой ход, всё!

    Ограничение скорости изменения.PNG

    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32153&page=6
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #16
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,671

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    вот в этом всё Ваше амплуа на форуме, что в данной ситуации что по жизни. Сперва выкладываете проект так как поняли сами, когда оппонент говорит что хотел не то выкладываете второй проект со словами: "нет, сынок, ты хотел именно это". Потом всё таки вникаете в суть задачи выкладываете третий проект, уже похожий на суть задачи. В четвертом устраняете ошибки, потому что наспех сделано, в пятом появляется оптимизация.

    Так что, ждем четвертого и пятого варианта?
    Практически всегда существует множество вариантов решения той или иной проблемы, жаль что Вы этого не замечаете!
    Даже в частном текущем случае Вы предлагаете объём топлива считать по времени работы насоса(насколько смог понять) перекачки из основной ёмкости в расходную, а мне кажется предпочтительным по количеству включений насоса!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #17
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,671

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну вот даже началась некая оптимизация или устранение ошибок(хотя это моя версия) как я и говорил, осталось только выяснить по словам
    время работы насоса будет одинаковым при наполнении бака от нижнего уровня до верхнего если котел потребляет топливо или во втором случае остановился?
    Расход котла в обеих случаях не учитывается, наверно можно учитывать(приблизительно) расход отдельным пунктом за время работы насоса, я так понимаю расход может меняться!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #18
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,671

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    для меня это открытие, что в наполняемой емкости из которой одновременно может выливаться некий объем, а может и не выливаться, верхний уровень достигается за одно и тоже время, срочно надо идти удалять все модели подобных резервуаров, оказывается тестирование шло с нарушениями законов физики
    Вот видите сколько открытий! Давайте сначала по вашему варианту, назовём его так для того, чтобы понятно было, по времени работы насоса перекачки из основной ёмкости в расходную, здесь и не требуется это учитывать, проработал к примеру насос 30 секунд - 100 литров топлива поступило! В моём случае, если учитывать по количеству включений насоса, для точности подсчёта можно учитывать средний расход за время работы насоса, всё!
    Всё равно, учёт по количеству включений насоса будет точнее!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 18.12.2020 в 20:54.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,165

    По умолчанию

    От вы фигней маетесь... У мощных котлов достаточной мощности насосы, чтобы заниматься фигней в виде промежуточных емкостей и дополнительных перекачивающих насосов. Так что ждем пояснений автора.

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,165

    По умолчанию

    Так все-таки, что за котел, для чего измерение расхода потребовалось ?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Поплавковый датчик уровня ПДУ-И-DIN с 4...20 мА
    от ALEXEY KLYKOV в разделе Новинки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.06.2020, 14:22
  2. Поплавковый датчик уровня ПДУ-И-DIN с 4...20 мА
    от ALEXEY KLYKOV в разделе В продаже
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2019, 09:49
  3. ПР200 и Поплавковый датчик уровня ПДУ-И
    от Solmik в разделе Программируемые реле
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.08.2017, 09:27
  4. поплавковый датчик уровня
    от tis в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.02.2017, 06:23
  5. СИ-8 и датчик уровня топлива
    от pppmaxa в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 07:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •