АДМИНЫ! ПЕРЕНЕСИТЕ ЭТУ ТЕМУ куда нужно, а то тут не совсем подходящее место. а куда разместить тему я не знаю
Здравствуйте! появилась
новость о старте продаж БП100К, БП120К
Я открыл более подробное описание и увидел
схему параллельного использования
Так вот, хотел бы написать замечание - она однозначно не работает с БП60К, и думаю, не будет работать с новыми устройствами.
Мне вот интересно, этот режим кто-то тестировал?
Так вот я расскажу, поскольку я тестировал! мне надо было срочно заменить вышедший из строя БП на 100 Вт, а в наличии были только БП60К, ну и я посмотрев инструкцию, смело поставил 2 штуки и подключил их в параллель.
Но ничего не взлетело, точнее заработало, но при резком изменении нагрузки начиналась светомузыка и блоки питания попеременно начали вываливаться по ошибке. я понимая, откуда растут ноги, выставил на них рабочее напряжение с точностью до 0,01 вольта, но и это тоже не помогло. помогли только мощные диоды, которые я поставил на выходе каждого из БП.
По идее, если вы заявляете работу БП в параллель, то диоды уже должны стоять на платах БП.
Подводя итог - вы или не вводите в заблуждение пользователей, или действительно организуйте обозначенный функционал (возможность параллельной работы)
А по новой серии БП очень бы хотелось в дополнение к Ethernet видеть и канал rs-485, дублирующий функционал Ethernet. это было бы очень полезно, когда сбор данных в системы верхнего уровня идет по RS485. а то получается для 200 серии модулей расширения этот БП полезен, а для старой 100 - нет.
И еще вопрос, возможно ли использовать преобразователь
МКОН "шиворот на выворот" тоесть опрашивать БП100К из сети modbus RTU (RS-485)