Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: СП 307 и МУ 110-8И

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    114

    Question СП 307 и МУ 110-8И

    Подскажите как реализовать управление МУ110 с СП 307? Ставлю цифровой ввод в конфигураторе СП 307, задаю регистр 4х1000 из Приложение Б в РЭ к МУ110, переключаю экран на СП 307 и опрос прекращается, когда хочу установить второй цифровой ввод то заданные значение на первом цифровом вводе сбиваются. Не нашел в конфигураторе СП 307 движок для изменения параметров регистра чтобы не цифрами менять а простым передвижением бегунка.

  2. #2
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,383

    По умолчанию

    задаю регистр 4х1000 из Приложение Б
    Покажите, пожалуйста, скриншот из документации, на котором видно регистр с этим номером.

    переключаю экран на СП 307 и опрос прекращается
    Как вы это определяете?

    пкогда хочу установить второй цифровой ввод то заданные значение на первом цифровом вводе сбиваются
    Выложите скриншоты с настройками обоих цифровых вводов, пожалуйста.

    Не нашел в конфигураторе СП 307 движок для изменения параметров регистра чтобы не цифрами менять а простым передвижением бегунка.
    Готового элемента нет, но можно собрать его из базовых.
    См. пример:
    https://ftp.owen.ru/SP300/99_ForumFi...ple_Slider.txp

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    114

    По умолчанию

    задаю регистр 4х1000 из Приложение Б
    Прошу прощения, опечатался. 4х0, но хотя в РЭ вообще написано запись через 16х но в цифровом вводе нет 16х регистра.
    Как вы это определяете?
    По индикации на МУ110, прекращается пульсация. Конечно это может показаться примитивно но что вижу то и описываю новичок в этом деле
    110-2.JPG

  4. #4
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,383

    По умолчанию

    1. 4x и 16x - это не коды функций, а идентификаторы областей памяти. Более подробно об этом написано в РП.
    2. Графические элементы производят опрос только в том случае, если на панели открыт экран, на котором они расположены.
    В вашем случае модуль переходит в безопасное состояние, так как панель прекращает его опрос.
    Безопасное состояние можно отключить в настройках модуля.
    Или можно организовать опрос через глобальную функциональную область (ПКМ на область - Сделать глобальной) - тогда опрос будет происходить независимо от тот, какой экран открыт.
    3. У вас в элементе настроен тип DWORD, а надо WORD. Поэтому сейчас вторым элементом вы перезаписываете значение первого.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    114

    По умолчанию

    Безопасное состояние можно отключить в настройках модуля.
    Сейчас попробую
    У вас в элементе настроен тип DWORD, а надо WORD. Поэтому сейчас вторым элементом вы перезаписываете значение первого.
    Сейчас исправлю

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    114

    По умолчанию

    тип DWORD, а надо WORD
    Установил тип WORD и перестало отображаться на цифровом вводе текущее значение, а значение которое уже было задано (до изменения в конфигураторе) отображается, хотя на офф-лайн эмуляторе всё работает корректно

  7. #7
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,383

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DKE Посмотреть сообщение
    Установил тип WORD и перестало отображаться на цифровом вводе текущее значение, а значение которое уже было задано (до изменения в конфигураторе) отображается, хотя на офф-лайн эмуляторе всё работает корректно
    Уточните, пожалуйста, что такое "текущее значение" и "значение, которое уже было задано".
    И выложите ваш проект - так будет проще разобраться.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    114

    По умолчанию

    "текущее значение"
    Значение которое я ввел на СП 307 после того как в проекте изменил с DWORD на WORD и записал на СП 307 (надеюсь теперь стало яснее).
    "значение, которое уже было задано"
    Значение которое я вводил до того как изменил на WORD в конфигураторе СП 307 и записал проект в панель.
    Во вложении я добавил тестовый проект.
    Вложения Вложения

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    114

    По умолчанию

    После загрузки проекта на экране 1 на втором дисплее ввода данных загружается 1000 и при дальнейшем редактировании на панели значение не меняется

  10. #10
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,383

    По умолчанию

    и при дальнейшем редактировании на панели значение не меняется
    Какое значение вы пытаетесь ввести?
    Посмотрите здесь п. 3.8, пожалуйста:
    https://owen.ru/product/sp3xx/faq

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •