Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 79

Тема: СП 307 и МУ 110-8И

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Сейчас возникла следующая ситуация:
    Добавил функциональную область с регистром PFW 36.2, условия запуска после загрузки проекта.
    Загружаю на панель и передача начинается сразу (сужу по индикации RS-485 на МУ110), на втором элементе ввода данных сразу отображается значение 1000, после изменения во втором элементе на значение 0 передача на МУ110 прекращается, значение 1000 так и остается. При попытке заново ввести значение 1000 связь между СП307 и МУ110 не устанавливается (сужу по индикации RS-485 на МУ110)

  2. #22
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,781

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DKE Посмотреть сообщение
    Сейчас возникла следующая ситуация:
    Добавил функциональную область с регистром PFW 36.2, условия запуска после загрузки проекта.
    Загружаю на панель и передача начинается сразу (сужу по индикации RS-485 на МУ110), на втором элементе ввода данных сразу отображается значение 1000, после изменения во втором элементе на значение 0 передача на МУ110 прекращается, значение 1000 так и остается. При попытке заново ввести значение 1000 связь между СП307 и МУ110 не устанавливается (сужу по индикации RS-485 на МУ110)
    Выложите новую версию вашего проекта.

  3. #23
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Самый свежий ))
    Вложения Вложения

  4. #24
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,781

    По умолчанию

    В функциональной области тип данных должен быть WORD и значение 4 (потому что биты нумеруются с 0).
    Проще было бы использовать действие Бит ВКЛ - там можно указать номер бита в явном виде.

  5. #25
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Проще было бы использовать действие Бит ВКЛ - там можно указать номер бита в явном виде.
    Изменил на Бит ВКЛ, установил регистр PFW36.2. Показания стали меняться корректно. Благодарю за помощь!
    Последний раз редактировалось DKE; 15.12.2020 в 10:20.

  6. #26
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Безопасное состояние можно отключить в настройках модуля.
    Подскажите еще, безопасное состояние надо для каждого ВЭ задавать или я могу максимальным сетевым тайм-аутом организовать отключение?

  7. #27
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Сейчас посмотрел в конфигураторе МУ110 значение параметра и уже установлено t.out = 0, но при переходе на другой экран обмен всё равно прекращается. Или может мне в функциональной области задать какой-нибудь регистр (например максимальный сетевой тайм-аут) чтобы он постоянно его читал?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 110-5.JPG (33.5 Кб, Просмотров: 3)
    Последний раз редактировалось DKE; 15.12.2020 в 11:48.

  8. #28
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,781

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DKE Посмотреть сообщение
    Сейчас посмотрел в конфигураторе МУ110 значение параметра и уже установлено t.out = 0, но при переходе на другой экран обмен всё равно прекращается. Или может мне в функциональной области задать какой-нибудь регистр (например максимальный сетевой тайм-аут) чтобы он постоянно его читал?
    Да, надо использовать глобальную функциональную область с опросом.
    Прочитайте внимательно здесь п. 2:
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post345251

  9. #29
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Прочитайте внимательно здесь п. 2:
    Это я понял только какой регистр лучше считывать чтобы не возникало конфликтов? Или я могу остановиться на максимальном сетевом тайм-ауте? Или создавать еще одну функциональную область чтобы циклически считывать регистр? Не могу разобраться только какой функцией это делать копирование бита?
    Последний раз редактировалось DKE; 15.12.2020 в 12:18.

  10. #30
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,781

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DKE Посмотреть сообщение
    Это я понял только какой регистр лучше считывать чтобы не возникало конфликтов? Или я могу остановиться на максимальном сетевом тайм-ауте?
    Можно остановиться на таймауте.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •