Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 118

Тема: Логика: Распознать отдельно короткое и отдельно длинное нажатия (CodeSys v3)

  1. #101

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Оно надо мне ?
    А кто ж тебя знает. К примеру, если бы тебе тут было бы не надо - то ты бы, как спокойный и грамотный человек, мимо бы прошёл. Значит - надо, значит интересно.

    Угу. Я практик, мне проще померить, чем рассчитывать.

    Пока всё. Дальше мне надо дня на три отвлечься на другое, а потом я к SysCom вернусь.

  2. #102
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,778

    По умолчанию

    если бы тебе тут было бы не надо
    Так я про Syscom кдс3 выяснял. Все ок

  3. #103

    По умолчанию

    Погоди, Валенок. А чего ты выяснил? У меня ж не получилось пока. Пока получилось только запросы посылать, а ответы нормально я не получаю.
    Я считаю это недоделанным делом, и выводы делать пока рано.

  4. #104
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,778

    По умолчанию

    А чего ты выяснил? У меня ж не получилось пока. Пока получилось только запросы посылать, а ответы нормально я не получаю.
    Я считаю это недоделанным делом, и выводы делать пока рано.
    Как чего выяснил ? Порт - нормуль отправляет. И как это ответы не получаете ? Кетаец говорит же что получаете. Сами же сказали
    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    ... Там на нём, как на ПЛК110 ровненько идёт: запрос - ответ, запрос-ответ.
    Неужели syscom сделана наполовину и не позволяет читать свой буфер ? Тоже вроде нет
    1/3 правильных ответов.
    Отсюда вывод - все работает. Остально мелкие несущественные детали для допиливания адаптации к месту стандартного алгоритма работы с портом.
    Последний раз редактировалось Валенок; 21.12.2020 в 21:45.

  5. #105
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,778

    По умолчанию

    Меня вот интересует - у ТС прям 96 кноп без фиксации по дому раскидано ?
    Последний раз редактировалось Валенок; 21.12.2020 в 21:44.

  6. #106

    По умолчанию

    capzap У меня на блоге (на техническом) есть куча таких вот советчиков. Которые что-то знают в общем виде, но не имеют конкретной практики по моему вопросу или теме поста...
    Так вот. Можно я задам прямой и точный вопрос: вы (ты) ЗНАЕТЕ, КАК устроен и КАК работает штатный планировщик опросов CodeSys v3?
    Например, что будет если я создам десяток одинаковых устройств (датчики температуры и влажности), в каждом из которых будет опрашиваться по 5 регистров с временем 500 мсек для каждого? Как планировщик распределит это по времени? Что он будет делать?
    Вот если не знаете (не знаешь) - то просьба не лезть сюда вообще ну никак с абстракциями и общими рекомендациями. Либо выкладывать сюда PDF, где производителями CodeSys будет описано, как это работает именно в третьей версии. Тогда и будем говорить предметно, а не общими фразами и догадками.

    Также второй претензией (также как и к Валенку была) является чтение темы по диагонали. То есть, если вы (ты) сюда забежали бросить парочку стандартных фраз, увидев только два ключевых слова "modbus RTU" и "плохо работает" - то честь вам и хвала за внимательность. Мне скучно и не интересно по пять раз повторять одно и то же: просьба читать ВНИМАТЕЛЬНО!
    а) Штатный опрос всегда даёт тормоза. Дикие. И ещё и кучу отвалов по таймауту.
    б) Опрос через OCL грузит процессор до ~70%, даёт среднюю скорость.
    в) Опрос через SysCom грузит процессор до ~60%, даёт самую высокую скорость, но я с ним не разобрался до конца.
    г) Прям в том же PDF про Modbus в конце 13ой странице внизу написано:
    Remark:
    The implementation of RTU reception driver may imply the management of a lot of interruptions due to the t1.5 and t3.5 timers. With high communication baud rates, this leads to a heavy CPU load. Consequently these two timers must be strictly respected when the baud rate is equal or lower than 19200 Bps. For baud rates greater than 19200 Bps, fixed values for the 2 timers should be used: it is recommended to use a value of 750μs for the inter-character time-out (t1.5) and a value of 1.750ms for inter-frame delay (t3.5).
    Рекомендация не строгая, так как написано "should", но всё же не надо делать из меня полного дурачка. Правда, когда мне лепят фигню невпопад, я обожаю им прикидываться, да. Но это не этот случай.

    В общем, тут ставлю вопрос прямо: если вам ТОЧНО известно про внутреннюю кухню планировщика опросов Modbus CodeSys v3, то я буду слушать и внимать. Если не известно - то просьба в этой теме не появляться и не сотрясать воздух.
    Мне - неизвестно, и поэтому позже я буду ставить опыты, пользуясь логическим анализатором. Пока же я на практике вижу разницу между штатным и OCL.


    Валенок
    Неужели syscom сделана наполовину и не позволяет читать свой буфер ? Тоже вроде нет
    Вот ж ты торопыга. По идее же дядька взрослый и знаешь распространённую фразу о том, где обычно нужна спешка.
    Неее! Я это я что-то не то делаю и скорее всего невпопад читаю.
    Про 1/3 я имел ввиду, что данные (я читаю в байтовые буфера) о двух модулях из шести читаются ровно, а в данных остальных модулей - плавающий мусор, изредка перемежающийся данными. Ну как будто я читаю, пока ответ не готов. Или как будто читаю остаток ответа от прошлого запроса.
    Щас я это отложил, потом разберусь в коде, раз нахрапом не вышло сделать.
    Я пробовал ставить и задержки, и буфера очищать - пока не помогло.

    Меня вот интересует - у ТС прям 96 кноп без фиксации по дому раскидано ?
    Это ко мне вопрос, или общественности? Мне кажется, что общественность тебе не скажет, а скажу я.
    Цитирую Быкова из Интернов: "Включай логику!" ©
    Вот если ты внимательно читал тему и мои ответы (в том числе и тебе и про модели модулей и про данные, и даже вчерашние о том, что с некоторых модулей мне нужна часть счётчиков импульсов), то ты мог бы проявить желание сообразить о том, что нет - не все 96 кнопок. Кнопок столько, сколько счётчиков я читаю.
    Точного числа я не давал, сейчас загляну в документацию и подсчитаю. 27 штук + 17 штук + 11 штук = 55 всего.
    Кто хочет повеселиться - вот я сделал фйлик всего IO. Вот входы: PLC-IO-Aeroport-Inputs.gif А вот выходы: PLC-IO-Aeroport-Outs.gif
    Я так понимаю, что сейчас сделал новый наброс местной общественности для обсуждений всех ужасов. Ну, потому и файлик сделал. Изучайте, черти! =)
    ЗЫ. Наверное надо подписать вот что: что если кто-то не делает документацию на проекты хотя бы на таком простом уровне, то пусть лучше промолчит.
    Последний раз редактировалось Cs-Cs; 21.12.2020 в 10:48.

  7. #107
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    970

    По умолчанию

    О, кнопки с подсветкой - а что за кнопки такие, и что за подсветка?

  8. #108
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,612

    По умолчанию

    ачуметь, на подсветку кнопок DO тратить

  9. #109
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,778

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    нет - не все 96 кнопок. ....27 штук + 17 штук + 11
    Дык если модули в одной шкафе (где то был фильм про это) - зачем кнопы в 3х модулях когда влезаютъ в 2 ?

  10. #110

    По умолчанию

    приборист А вот аж пост целый есть: https://cs-cs.net/knopki-dlya-impulsnyx-rele-i-plk
    Подсветки управляются не всех кнопках, а только на специальных - вентиляторы санузлов, мастер-кнопка при входе, кнопки тёплых полов. Чтобы показать специальные режимы, например:
    а) Подсветка кнопки тёплого пола: не горит, если пол выключен, мигает, если пол включен и идёт его нагрев, горит, если пол включен и нагрет до уставки. А одинарное нажатие на кнопку этот пол включает и выключает. А например двойное (быстрое) - включает его на установленное время работы (скажем, часа три погреть и выключиться).
    б) Подсветка мастер-кнопки, которая гасит и потом восстанавливает весь свет как было, тоже может показывать: что свет включен, что свет полностью выключен, или что свет выключен, но есть его сохранённое предыдущее состояние и его можно вернуть как было.

    melky А в промке, что ли, не так? Когда у кнопки есть подсветка и она должна мигать или светиться или не светиться, показывая работу в разных режимах.
    И вообще - разве я нанимал тебя критиковать и тем более осуждать свои разработки? Что-то я у себя в базе не вижу полученных и тем более оплаченных счетов (за работу по критике) в твою сторону. А альтрузим у нас обычно наказуем.

    Валенок А ты смотрел таблички? Вот скажи: внимательно смотрел? Я там IO сортировал ещё и по SSxx/COMxx и под удобство расположения модулей и проводов. А не просто так напихал как попало или потому что мне так захотелось.
    Последний раз редактировалось Cs-Cs; 21.12.2020 в 12:14. Причина: Дописал ответ Валеночку ^_^

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9101112 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. отключение звука нажатия СП307
    от vendor в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.01.2018, 10:12
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.07.2017, 12:08
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.05.2017, 19:40
  4. Подтверждение нажатия
    от Carter в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.11.2016, 17:32
  5. Нечеткая логика в CoDeSys
    от Fallensky в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 09.07.2011, 14:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •