Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Технический учет электроэнергии

  1. #1

    По умолчанию Технический учет электроэнергии

    В проект заложили MasterSCADA 4D c счетчиками электроэнергии Энергом-12 (4-канальные)-возможность подключить 4-трехфазных потребителя. Использую для этого шлюз между ModbusRTU-Modbus TCP (Преобразователь интерфейса - FL COMSERVER UNI 232/422/485 в Ethernet). В качестве ОРС сервера что необходимо использовать?
    в проекте заложен Matricon OPC server Modbus.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,165

    По умолчанию

    любители 4D, шлюз достаточно простого Ethernet - RS485, зачем еще себе приключения по настройке протокольного шлюза ? А, шлюз вроде умеет и просто работать, без преобразования в себе.

    любой OPC с Modbus.

    а можно обойтись и без OPC в принципе, выбрав любую Scada с поддержкой Modbus из коробки
    Последний раз редактировалось melky; 10.12.2020 в 13:03.

  3. #3

    По умолчанию

    Какой параметр с одного 3 фазного потребителя необходимо опрашивать в техническом учете электроэнергии?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,165

    По умолчанию

    потребленную электроэнергию активной мощности для физ лиц и активку и реактивку для юр лиц.

    короче как вы городу платите так другим и считаете. тут смотря для чего тех.учет необходим ?

  5. #5

    По умолчанию

    Т.е Если потребителей 39 Мне достаточно будет опрашивать 78 переменных и все? Или другие переменные со счетчика для скада нужны? Ну ток, напряжение, соs фи.&

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,165

    По умолчанию

    Ну так остальные и нужны для мониторинга потребления, это же естественно. Чтобы посмотреть пики, просадки напряжения и так далее.
    Вы же, живя в квартире не подаете поставщику показания токов и напряжения а только потребленную энергию, это и есть учет.

    Правда юрикам потом присылают уже расчетные значения по пиковым часам, но это для крупных, и они платят больше за эти кВт-ы чем обычно.

  7. #7

    По умолчанию

    Ну какие основные переменные ? Это токи по фазам, активку и реактивку Еще что?

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,165

    По умолчанию

    grignikolaj собственно какая разница ? там порядка 40-ка сигналов на счетчик должно быть, попросите документацию и посмотрите.
    фазка, межфазка, мгновенные мощности, косинус, углы между фазами, токи - у любого прибора есть список, какие вам нужны и интересны, те и читаете.

  9. #9

    По умолчанию

    Спасибо. Просто я заложил для SCADA 500 переменных. С 39 счетчиков 3фазных. Теперь думаю. Хватит ли?

  10. #10

    По умолчанию

    получается на 1 потребитель около 12 переменных. Достаточно будет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Технический вопрос (Модуль ввода МЭ110220.3М)
    от Вадим Жиркин в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.07.2018, 18:22
  2. Учёт электроэнергии
    от Сема в разделе Телемеханика ЛАЙТ
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 13.03.2018, 16:16
  3. учет электроэнергии
    от oooema в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.09.2012, 16:29
  4. Учет электроэнергии
    от mib_z в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 09:19
  5. технический учет газа
    от Decl в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 23:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •