Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Датчик ДТС075М-100М + 2ТРМ1 = вопросы

  1. #1

    По умолчанию Датчик ДТС075М-100М + 2ТРМ1 = вопросы

    В общем на работе прикупили 2ТРМ1 и датчик ДТС075М-100М.0,5.100МГ.И
    Датчик через. муфту установлен в трубопроводе на входе в насосы высокого давления, температура подаваемой воды находится в диапазоне +1 - +10. градусов по Цельсию.
    Датчик подключен к терморегулятору проводом FTP Cat.5e, использованы 3 проводника. Провод идет не вблизи проводов от частника к насосам высокого давления. однако проходит над самим частотником.
    При температуре в районе +8 градусов - показания совпадают с датчиком температуры находящимся в емкости из которой идет подача.
    При включении в работу насосов высокого давления и всей системы - показания на экранах 2ТРМ1 - показывают что мы качаем лёд с температурой -18 градусов.

    в настройках 2ТРМ1, параметр b1-0 установлен в значение 14.

    Подскажите, куда копать в поисках истины?

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,650

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny.Syromyatnikov Посмотреть сообщение
    В общем на работе прикупили 2ТРМ1 и датчик ДТС075М-100М.0,5.100МГ.И
    Датчик через. муфту установлен в трубопроводе на входе в насосы высокого давления, температура подаваемой воды находится в диапазоне +1 - +10. градусов по Цельсию.
    Датчик подключен к терморегулятору проводом FTP Cat.5e, использованы 3 проводника. Провод идет не вблизи проводов от частника к насосам высокого давления. однако проходит над самим частотником.
    При температуре в районе +8 градусов - показания совпадают с датчиком температуры находящимся в емкости из которой идет подача.
    При включении в работу насосов высокого давления и всей системы - показания на экранах 2ТРМ1 - показывают что мы качаем лёд с температурой -18 градусов.

    в настройках 2ТРМ1, параметр b1-0 установлен в значение 14.

    Подскажите, куда копать в поисках истины?
    Однако Вы батенька - извращенец! Ваш датчик с токовым выходом(имеет в наличии нормирующий преобразователь)!
    https://owen.spb.ru/s-vyhodom-4...20...m.0-5.100.mg.i
    Можно его конечно выкинуть и подключить как Вы, это я и называю извращением, смысл тогда покупать датчик со встроенным нормирующим преобразователем?!
    Неужели никак нельзя обойтись без извращений?!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 09.12.2020 в 01:27.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Однако Вы батенька - извращенец! Ваш датчик с токовым выходом(имеет в наличии нормирующий преобразователь)!
    https://owen.spb.ru/s-vyhodom-4...20...m.0-5.100.mg.i
    Можно его конечно выкинуть и подключить как Вы, это я и называю извращением, смысл тогда покупать датчик со встроенным нормирующим преобразователем?!
    Неужели никак нельзя обойтись без извращений?!
    Ну что купили - то и купили. Еще не до конца разобрался. Но почему датчик подключенный в формате терморезистора показывает такую откровенную чушь? Но завтра обязательно постараюсь подключить его через 4-20 и буду верить что оно поможет.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,650

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny.Syromyatnikov Посмотреть сообщение
    Ну что купили - то и купили. Еще не до конца разобрался. Но почему датчик подключенный в формате терморезистора показывает такую откровенную чушь? Но завтра обязательно постараюсь подключить его через 4-20 и буду верить что оно поможет.
    Я же написал - уберите нормирующий преобразователь, может он сопротивление имеет?!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я же написал - уберите нормирующий преобразователь, может он сопротивление имеет?!
    Человеку надо не убирать чего-то, а думать как защитится от помех.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Alexey_Palich
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Бийск
    Сообщений
    390

    По умолчанию

    Всегда подключали термометры нормальным проводом МКЭШ 2*0,75 или 3*0,75. FTP Cat.5e думаю не очень подходит для этих целей, чем тоньше провод тем больше его сопротивление.
    Насчет помех от частотника, бывало и все провода в одном лотке лежат, на термометры такие не влияло.(частный случай конечно)

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexey_Palich Посмотреть сообщение
    Всегда подключали термометры нормальным проводом МКЭШ 2*0,75 или 3*0,75. FTP Cat.5e думаю не очень подходит для этих целей, чем тоньше провод тем больше его сопротивление.
    Насчет помех от частотника, бывало и все провода в одном лотке лежат, на термометры такие не влияло.(частный случай конечно)
    Про кабель услышал. Просто с другими термометрами работало, думал и тут проканает

  8. #8
    Пользователь Аватар для Alexey_Palich
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Бийск
    Сообщений
    390

    По умолчанию

    Вам коллега выше писал что у вас он с токовым выходом, на нем может и пойдет кабель фтп, вы для себя решите что удобнее так и делайте.
    Я бы оставил токовый. но и там надо посмотреть правильно ли подключено под таблеткой, и резистор на вход трмки

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexey_Palich Посмотреть сообщение
    Вам коллега выше писал что у вас он с токовым выходом, на нем может и пойдет кабель фтп, вы для себя решите что удобнее так и делайте.
    Я бы оставил токовый. но и там надо посмотреть правильно ли подключено под таблеткой, и резистор на вход трмки
    Да я собственно витуху брал ибо под рукой ничего больше не оказалось. Хотя еще 3 банальных датчика из чипдипа - на витухе нормально взлетели, и 2 китайских условных пт100 тоже нормально по ней же взлетели. В том же помещении. Но на днях обязательно попробую и токовую петлю и отцепить измеряемый выход от трансформатора. Просто с сименсовским ткл таких приколов не возникало.
    Просто пока никак не выловлю момент чтобы переподключить

  10. #10

    По умолчанию

    Всем спасибо, перецепил ту же витую на токовый выход, перенастроил ТРМ - заработало.... проверили уже несколько раз - работает стабильно.

    Запутался, дома на Сименсе отдельно бошка керамическая и отдельно еще и преобразователь в крышке стоит, а тут резистор напрямую к преобразователю прикручен, вот и ступил...

Похожие темы

  1. 2трм1 и датчик давления
    от farikpwnz в разделе Эксплуатация
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.09.2017, 06:11
  2. Датчик давления ОВЕН ПД100-ДГ??? и 2ТРМ1
    от Maikl37 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.09.2014, 14:08
  3. 2ТРМ1 и Датчик давления 8000-Son-f-L2
    от SoloSoul в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.09.2011, 14:22
  4. 2ТРМ1 и датчик влажности
    от VLADS в разделе Эксплуатация
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 14.05.2011, 16:46
  5. трм1 и датчик 100м
    от UltrasSlim в разделе Эксплуатация
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.10.2010, 14:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •