Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Измерение температуры и давления в помещениях предприятия

  1. #1

    По умолчанию Измерение температуры и давления в помещениях предприятия

    Добрый день уважаемые форумчане! Мне поставили несколько задач:
    1. Измерять температуру и давление воды в трубах (приточка/обратка)
    2. Измерять температуру помещения в нескольких точках по цеху.
    3. Что бы данные передавались на ПЛК, а потом визуализировались в Scada-системе.
    Количество датчиков температуры помещения по всему предприятию примерно 15, датчиков температуры воды - 14, датчиков давления - 14.
    Но для начала хочу приобрести один плк, один модуль ввода/вывода и несколько датчиков.
    Прошу подскажите по выбору оборудования.
    За основу хочу приобрести один ПЛК 160 https://owen.ru/product/plk160
    Модуль ввода вывода МВ110 https://owen.ru/product/moduli_analo...rfejsom_rs_485
    Два источника питания ИБП60ЖД-24 блок питания с резервированием https://owen.ru/product/ibp60zd_24
    Один датчик давления ПД100-ДИ модели 1х1 датчики давления для вспомогательных процессов https://owen.ru/product/preobrazovat..._100_di_div_dv
    Один температурный датчик воды ДТСХХ5М.И термопреобразователи сопротивления с выходным сигналом 4…20 мА https://owen.ru/product/dtshh5_termo...ignalom_420_ma
    Гильзы защитные сварные, кабель UTP экранированный, два шкафа Ritall. Передавать сигнал на ПЛК собираюсь по RS485.

    Подскажите может я ошибся в подборе оборудования, возможно есть более правильные решения.
    Заранее благодарен.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,425

    По умолчанию

    Есть датчики Т и давления (атмосферного) для помещений с 485-м интерфейсом и Modbus. нафига тут ПЛК ?
    Опять же, если снимать Т и давление в трубах, без управления какими-то механизмами а только для Scada то зачем там ПЛК ?

  3. #3

    По умолчанию

    Если без ПЛК, то какой то преобразователь интерфейсов необходим? Чтобы передать сигнал с 485 на Ethernet для Scada.
    Последний раз редактировалось Chester2019; 24.11.2020 в 11:33.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,425

    По умолчанию

    А их как бы валом, преобразователей. Хочешь бубен, покупаешь МКОН, хочешь работу, ищешь другое

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    17.06.2016
    Адрес
    Витебск
    Сообщений
    214

    По умолчанию

    У того же ОВЕНа есть модули аналогового ввода сразу с Ethernet, почему бы их не использовать.
    https://owen.ru/product/moduli_analo...ethernet_mv210
    Если все-таки без RS485 не обойтись, есть вариант преобразователя интерфейсов МКОН, только осторожней с ним, есть "нюансы".
    https://owen.ru/forum/showthread.php...819#post343819

Похожие темы

  1. Измерение атмосферного давления
    от Вова13 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 04.04.2017, 17:29
  2. Измерение температуры воздуха высокого давления
    от ОльгаКИП в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 06.08.2014, 12:19
  3. измерение давления
    от dyst в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 11:49
  4. измерение давления
    от AntoNechayuk в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 16:28
  5. Измерение давления и защита
    от vih-teo в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.06.2009, 09:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •