Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: ПР200 не могу запрограммировать

  1. #1

    По умолчанию ПР200 не могу запрограммировать

    Всем привет.
    Решил немного автоматизировать установку. После консультаций с техподдержкой ОВЕН было куплено ПР200 и датчики серии LA трехпроводные pnp.
    Со входами и выходами реле разобрался вроде, но начал буксовать с программированием. Звонок в техподдержку ОВЕН не помог.
    Спрошу здесь, надеюсь помогут.
    Итак имеем:
    есть два ролика, вращающиеся со скоростью примерно 140 об/мин. Иногда один из них(или сразу оба) начинают подклинивать и замедляться, вплоть до полной остановки. Нужно чтобы система c помощью датчиков( по одному на каждый ролик) видела это "замедление и остановку" роликов, и при замедлении, пусть до 100 об/мин давала на 1 секунду управляющий сигнал на один из выходов(сигнал расклинивателю). После этой секунды сигнал снимается и все продолжает работать в штатном режиме до следующего подклинивания.
    Заранее спасибо.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2019
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    261

    По умолчанию

    В чем проблема? Счетчик импульсов и сравниватель. Если число импульсов за минуту меньше заранее установленной conct, то команда расклинивателю.

  3. #3

    По умолчанию

    Насколь понимаю, когда ролики крутятся, на выходе вашего датчика есть импульсы. При скорости 100 об/мин, импульс будет каждые 0,6 сек. Ежели импульсы приходят реже, нужно на 1с включать выход. Первое, что в голову пришло, TOFF с уставкой 0,6 с, FTRIG и TP с уставкой 1с.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2019
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    261

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    Насколь понимаю, когда ролики крутятся, на выходе вашего датчика есть импульсы. При скорости 100 об/мин, импульс будет каждые 0,6 сек. Ежели импульсы приходят реже, нужно на 1с включать выход. Первое, что в голову пришло, TOFF с уставкой 0,6 с, FTRIG и TP с уставкой 1с.
    временной интервал может быть разным, тут просто число оборотов в сек. считать нужно.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Filini Посмотреть сообщение
    временной интервал может быть разным, тут просто число оборотов в сек. считать нужно.
    Чем отличается подсчёт количества оборотов в единицу времени от подсчёта времени одного оборота?

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2019
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    261

    По умолчанию

    Тем что число оборотов в секунду вы можете сравнить с заранее установленным пределом, а время оборота 1 в сек. может отличаться на сотые доли, но это не учтет датчик, чувствительность не позволит.
    Говоря проще - когда вы считаете число оборотов в сек, он суммирует все ваши сотые доли при подсчете длительности одного оборота. Точность больше))))

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2019
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    261

    По умолчанию

    Почему в России все против учета средней скорости на дорогах? Потому что это точнее и заставит всех соблюдать скоростной режим)))))))

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Filini Посмотреть сообщение
    Тем что число оборотов в секунду вы можете сравнить с заранее установленным пределом, а время оборота 1 в сек. может отличаться на сотые доли, но это не учтет датчик, чувствительность не позволит.
    Говоря проще - когда вы считаете число оборотов в сек, он суммирует все ваши сотые доли при подсчете длительности одного оборота. Точность больше))))
    Так у нас простое пороговое устройство. Для чего ему точность? Достаточно того, что оно умеет отличать 600 мс от 428 мс. На таких скоростях вращения подсчёт числа оборотов в 1 секунду ничего не даст, томущо при нормальной работе скорость = 2,3 об/с, а при подклинивании = 1,6. А увеличение времени подсчёта замедлит срабатывание расклинивателя.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2019
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    261

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    Так у нас простое пороговое устройство. Для чего ему точность? .
    чтобы у вас расклиниватель не включался через секунду.

  10. #10

    По умолчанию

    благодарю за ответы!
    если это не сложно можете набросать с помощью этих компонентов (TOFF, FTRIG, TP) программу? там вроде не сложно для разбирающегося человека, а мне сидеть разбираться неделю, не программист я)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Не могу запрограммировать ТРМ-12
    от dimas022 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.09.2018, 11:15
  2. Ответов: 94
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 11:33
  3. Ответов: 91
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 09:14
  4. Как запрограммировать ТРМ с ПЧВ
    от Данияр в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.06.2014, 13:10
  5. не могу запрограммировать в ручную ТРМ151-01
    от chuk в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.03.2007, 10:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •