Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Индикация на СП 307

  1. #41
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,008

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DKE Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Чтобы не плодить темы продолжу тут.
    Вывел на СП 307 показания с ТРМ 136, хочу добавить изменение уставки. Добавил "цифровой ввод" с параметрами: PLC, адрес 16, регистр 4х17, тип Word, формат Float дальше мониторинг PLC, адрес 16, регистр 4х19. Пробую онлайн эмуляцию, изменяю уставку в эмуляторе всё работает (проверил через OPC сервер что все значения поменялись, так же попробовал поменять значение в самом OPC-сервере - значения корректно поменялись на ТРМ 136), заливаю на панель и в панели уже не меняется
    Что я делаю не так?
    Добрый день.
    Формат должен быть Dec, а не Float. И обратите внимание на параметр 4x16 (положение десятичной точки) - от него будет зависеть порядок значения, которое надо будет вводить в 4x17.

  2. #42
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Параметр 4х16 установлен 0, в цифровом вводе формат Dec, разрядность 3 знака, дробная часть 0. Не хочет с СП 307 изменять уставку и всё или необходимо установить разрядность 2 знака?

  3. #43
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Во вложении скриншоты настроек цифрового ввода и данных которые видит OPC-сервер
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg TRM136.JPG (23.3 Кб, Просмотров: 3)
    • Тип файла: jpg 307.1.JPG (40.3 Кб, Просмотров: 6)
    • Тип файла: jpg 307.2.JPG (40.0 Кб, Просмотров: 5)

  4. #44
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,008

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DKE Посмотреть сообщение
    Во вложении скриншоты настроек цифрового ввода и данных которые видит OPC-сервер
    Мы провели эксперимент с теми же настройками, что и у вас - все работает корректно.
    Возможно, у вас вообще нет связи между панелью и ТРМ?
    Рекомендую проверить сетевые настройки обоих устройств (скорость, четность и т.д.) и распиновку кабеля связи.

    Для контроля наличия обмена можно считать с ТРМ измеренное значение на первом входе: 3x0, тип DWORD, формат Float.

  5. #45
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Но самое интересное что на СП 307 данные отображаются. Изменяю уставку на ТРМ 136 и данные в поле "уставка" тоже изменяется. Но когда хочу с СП 307 поменять то ничего не меняется
    Изображения Изображения

  6. #46
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,008

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DKE Посмотреть сообщение
    Но самое интересное что на СП 307 данные отображаются. Изменяю уставку на ТРМ 136 и данные в поле "уставка" тоже изменяется. Но когда хочу с СП 307 поменять то ничего не меняется
    Предоставьте завтра доступ по TeamViewer, пожалуйста.
    Предварительно потребуется подключить панель к ПК по RS-485 или RS-232.

  7. #47
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Предоставьте завтра доступ по TeamViewer, пожалуйста.
    Предварительно потребуется подключить панель к ПК по RS-485 или RS-232.
    Порт на СП 307 использовать Download или PLC? Самое интересное что рядом окно с "Счетчик ПР" и там я свободно могу поменять уставку и она поменяется моментально, подключен ПР 200 (адрес 8) по RS-485 2-х проводной, на той же линии что и ТРМ 136 (адрес 16), на этой же линии сидит МУ110 (адрес 24) и так же прекрасное работает на включение и выключение какая-то непонятка. И еще заметил что после того как первый раз поменял формат цифрового дисплея с Float на Dec у меня перестали реагировать индикаторы которые я дублирую с ТРМ136 по адресам 0х0 и 0х1 (состояние ВУ1 и ВУ2), и стала падать температура вне зависимости от уставки, поменял на Float повторно залил на СП 307 проект температура начала расти но пропала индикация )) пол дня боролся с выводом индикации, в итоге она каким-то чудом заработала. Сейчас в проекте дисплеи ввода в формате Dec, чисто знаков 2, дробная часть 0, на этом "танцы" с бубном на сегодня закончились

  8. #48

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Похожие темы

  1. Индикация у ПР200
    от bosch в разделе Программируемые реле
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.03.2020, 15:48
  2. индикация и LED на ПР
    от Sel в разделе Программируемые реле
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 29.06.2018, 15:19
  3. Индикация в ИМС-Ф1
    от PterMeh в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 19:22
  4. СП-270. Цветовая индикация
    от emopwnz в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.09.2011, 18:11
  5. Мигает индикация ТРМ-32
    от tegam99 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.03.2011, 19:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •