Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Индикация на СП 307

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Подскажите еще вопрос. Как я могу реализовать вывод информации с ТРМ 136 на СП 307-Р? Пробую в настройках СП307 выбрать Modbus-RTU Master, в проекте выбираю PLC, указываю адрес прибора (16) и у меня возникает вопрос в регистрах. В РП на ТРМ 136 есть "значение температуры int" и "значение температуры float ст. слово (мл. слово)" и на сколько я понял они в HEX указаны, перевожу в DEC, указываю в настройках (3x1 или 4x1) цифрового дисплея на СП 307 и результат нулевой. СП 307 подключен через порт PLC к RS-485, DB-9 распаян на 4(D+) и 7(D-) контакт.
    Вообще такое возможно реализовать?

  2. #12
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,810

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DKE Посмотреть сообщение
    Подскажите еще вопрос. Как я могу реализовать вывод информации с ТРМ 136 на СП 307-Р? Пробую в настройках СП307 выбрать Modbus-RTU Master, в проекте выбираю PLC, указываю адрес прибора (16) и у меня возникает вопрос в регистрах. В РП на ТРМ 136 есть "значение температуры int" и "значение температуры float ст. слово (мл. слово)" и на сколько я понял они в HEX указаны, перевожу в DEC, указываю в настройках (3x1 или 4x1) цифрового дисплея на СП 307 и результат нулевой. СП 307 подключен через порт PLC к RS-485, DB-9 распаян на 4(D+) и 7(D-) контакт.
    Вообще такое возможно реализовать?
    Посмотрите пример с ТРМ138:
    https://owen.ru/uploads/182/sp307_trm138.zip

    Для ТРМ136 все должно быть аналогично.

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Посмотрите пример с ТРМ138:
    https://owen.ru/uploads/182/sp307_trm138.zip

    Для ТРМ136 все должно быть аналогично.
    А выполнение макроса обязательно если я просто хочу опросить один канал? Без записи трендов

  4. #14
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,810

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DKE Посмотреть сообщение
    А выполнение макроса обязательно если я просто хочу опросить один канал? Без записи трендов
    Вы можете вырезать из примера все, что вам не нужно.
    Макрос так чисто для мигания индикаторов.

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Создал цифровой дисплей как в примере но данные всё равно не выводятся.
    rs.JPGrs136.JPG
    cd.JPG
    Адрес беру из РП на ТРМ 136
    mb136.JPG
    Последний раз редактировалось DKE; 13.11.2020 в 12:59.

  6. #16
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,810

    По умолчанию

    Тут может быть множество вариантов - проблема на уровне линии связи (перепутаны A и B и т.д.)/проблема при настройке ТРМ (например, после записи сетевых настроек вы опять подключились с нему конфигуратором, чтобы проверить, что они записались - тогда протокол изменился на ОВЕН)/некорректные сетевые настройки в СП и т.д. Лучше напишите на support@owen.ru, приложите к письму конфигурацию ТРМ и проект для СП.

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Подскажите еще такой вопрос. Как мне вывести на СП 307 уставку от ТРМ 136? ТРМ 136 подключен к СП 307 по RS-485. Температуру получаю 3х3, в РП есть два значения уставки но ни одно не дает информацию о текущей уставке на ТРМ 136. Пробую считать значение уставки 3х11, 3х13, 4х11, 4х13 но всё безуспешно.

  8. #18

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Спасибо! Установил 4х17, Word, Float

  10. #20
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,810

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DKE Посмотреть сообщение
    Спасибо! Установил 4х17, Word, Float
    Уставка имеет тип int - об этом тоже написано РЭ.
    Положение десятичной точки для значения задается в соседнем регистре.

    Т.е. нужно считать значение уставки и поделить его на 10 в степени положения десятичной точки.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Индикация у ПР200
    от bosch в разделе Программируемые реле
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.03.2020, 15:48
  2. индикация и LED на ПР
    от Sel в разделе Программируемые реле
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 29.06.2018, 15:19
  3. Индикация в ИМС-Ф1
    от PterMeh в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.03.2012, 19:22
  4. СП-270. Цветовая индикация
    от emopwnz в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.09.2011, 18:11
  5. Мигает индикация ТРМ-32
    от tegam99 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.03.2011, 19:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •