Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Очень тупые вопросы

  1. #1

    По умолчанию Очень тупые вопросы

    Добрый день!

    имеется прибор ТРМ101. Из описания ни черта не могу понять как тупо обратиться к нему через АС4-М. COM-порт настроил, посылаю код B8DF для чтения температуры, а в ответ тишина. Понятно, что что-то неправильно делаю. Из описания непонятно как обратиться к прибору через COM.

    Спасибо!

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    944

    По умолчанию

    Штатный "Конфигуратор ТРМ101" не устраивает?

  3. #3

    По умолчанию

    К сожалению, нет. Надо написать на Delphi пару процедур в уже готовой системе. Правда скачал сейчас их dll, может там чего найду

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    г.Тейково Ивановской обл.
    Сообщений
    166

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от inp Посмотреть сообщение
    К сожалению, нет. Надо написать на Delphi пару процедур в уже готовой системе. Правда скачал сейчас их dll, может там чего найду
    Представляю фрагмент кода на Delphi из действующей программы. Полагаю разберетесь.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kon48 Посмотреть сообщение
    Представляю фрагмент кода на Delphi из действующей программы. Полагаю разберетесь.
    Спасибо! А где фрагмент кода? Или я не там смотрю?

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    г.Тейково Ивановской обл.
    Сообщений
    166

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от inp Посмотреть сообщение
    Спасибо! А где фрагмент кода? Или я не там смотрю?
    Ошибочка вышла. Вставлял файл, но его точно нет.
    Вот текст фрагмента кода.
    //Открытие порта, канала и т.д.
    resPort:=OpenPort(intPort,intSpeed_Kod,0,1,0,0);
    if resPort < 0 then
    begin
    res:=ClosePort;
    resPort:=OpenPort(intPort,intSpeed_Kod,0,1,0,0);
    end;
    //В resPort сохранятся все виды ошибок обмена - сетевые, прибора
    if resPort >=0 then
    begin
    if (strAdapter='АС3-М')or (strAdapter='АС3') or (strAdapter='АС4') then //АС3-М , АС3 , АС4 на Русском
    begin
    //Приборы подключенные к АС3 или АС3-М или АС4
    index:=-1; //-1 задается для неиндексированных оперативных параметров.
    n:=0;
    res:=-1;
    //Число опросов установил равным 1 т.к. сам прибор похоже
    //делает N попыток сосчитать параметр
    while ((n<1) and (res<0)) do
    begin
    //Считывание температуры в зависимости от типа прибора
    case StrToInt(Copy(StrPribor,4,3)) of
    101: begin
    res:=ReadFloat24(dwAdres,0,'Pv ',R_Temp,-1);
    resPort:=res
    end;
    200: begin
    res:=ReadFloat24(dwAdres+(intKanal-1),0,'Pv ',R_Temp,-1);
    resPort:=res
    end;
    201: begin
    res:=ReadFloat24(dwAdres,0,'Pv ',R_Temp,-1);
    resPort:=res
    end;
    202: begin
    res:=ReadFloat24(dwAdres+(intKanal-1),0,'Pv ',R_Temp,-1);
    resPort:=res
    end;
    210: begin
    res:=ReadFloat24(dwAdres,0,'Pv ',R_Temp,-1);
    resPort:=res
    end;
    138: begin
    //Анализ канала на приборе Включен или нет
    dwCin:=0; //Гипотеза, канал не подключен к датчику
    res_Cin:=ReadUInt(dwAdres+(intKanal-1),0,'C.in ',dwCin,-1);
    if res_Cin >=0 then
    begin
    if dwCin > 0 then
    begin
    res:=ReadIEEE32(dwAdres+(intKanal-1),0,'rEAd',R_Temp,intTM,-1);
    resPort:=res
    end
    else resPort:=-555; //Выдача сообщения Канал не задействован и т.д.
    end
    else resPort:=res_Cin;
    end;
    148: begin
    res:=ReadIEEE32(dwAdres+(intKanal-1),0,'rEAd',R_Temp,intTM,-1);
    resPort:=res
    end;
    251: begin
    if intKanal = 0 then intKanal:=1;
    //Считывание с основного канала. Основным можно сделать
    //и резервный канал в настройке печи
    res:=ReadIEEE32(dwAdres+(intKanal-1),0,'rEAd',R_Temp,intTM,-1);
    if (res < 0) and (intKanal=1) then
    begin
    //Считывание с резервного канала
    intKanal:=2;
    res:=ReadIEEE32(dwAdres+(intKanal-1),0,'rEAd',R_Temp,intTM,-1);
    end;
    res_Cin:=ReadUInt(dwAdres,0,'r.St ',intRST,-1); //Считывание режима работы прибора
    //Действия при завершении программы технолога
    С уважением, Николай Митюхин

  7. #7

    По умолчанию

    Большое спасибо! поразбираюсь

  8. #8

    По умолчанию

    пытаюсь открыть порт COM3.
    Плюнул уже на переменные пишу тупо по инструкции

    ResPort:=OpenPort(2,8,0,1,0,0);
    где
    2 это для СОМnn n=nn-1
    8 - это скорость 115200. Остальные вроде понятно

    Возвращает по любому -1, т.е. Аргумент функции неверен ERR_INVALID_ARG (-1)

    Не понимаю...

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    г.Тейково Ивановской обл.
    Сообщений
    166

    По умолчанию

    1. Установлен ли драйвер адаптера интерфейса?
    2. Проверьте установку в приборе ТРМ101 вид протокола обмена. Данные функции работают с протоколом обмена ОВЕН, его и надо установить.
    3. В "Диспетчере устройств" посмотрите параметры порта. Есть сомнение, что порт установлен не com2, а другой.
    Николай Митюхин

  10. #10

    По умолчанию

    Добрый вечер, может кто-нибудь подсказать, почему у меня объекты проекта (подпрограммы слева) подсвечены серым цветом и не участвую в работе программы?Серы.pngВопрос.png

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Задачки простые и не очень
    от amn в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 152
    Последнее сообщение: 19.06.2016, 18:09
  2. очень нужна помошь по сау-мп
    от kriklivtsev в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.10.2013, 19:07
  3. очень срочно!!!подскажите!
    от новичек в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.06.2010, 11:51
  4. плк100-24к-м ну очень медленно!
    от Vic в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 14:50
  5. Gprs - все очень просто!
    от Дмитрий Артюховский в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.04.2008, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •