Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ПЛК160[М02] signal outputs

  1. #1

    По умолчанию ПЛК160[М02] signal outputs

    Не могу найти информацию об одном выходном канале в конфигурации.
    При создании пустого проекта в конфигурации есть каналы дискретных выходов:
    Код:
    +Fast discrete outputs [SLOT]
    -Discrete outputs [FIX]
    
    +AT %QB3.0: BYTE; (* 8 discrete outputs *) +AT %QB3.1: BYTE; (* 8 signal outputs *)
    Подскажите, пожалуйста, что за байт по адресу %QB3.1, прокомментированный (* 8 signal outputs *).

  2. #2
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    236

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Владимир КС Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что за байт по адресу %QB3.1, прокомментированный (* 8 signal outputs *).
    Перекочевал из таргета на ПЛК110 и в ПЛК160 не используется.
    У них общая платформа.
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо.
    Правда, я перед созданием темы на всякий случай посмотрел руководство на 110[M02] и там не нашел этого канала

  4. #4
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    236

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Владимир КС Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Правда, я перед созданием темы на всякий случай посмотрел руководство на 110[M02] и там не нашел этого канала
    В таргете посмотрите, на ПЛК110-60.
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  5. #5

    По умолчанию

    Вот и я на этом попался! Пишу программу (первую!). присваиваю выходы, всё класс! А потом начал монтаж, а выходов то и нет физически. Так и подумал, что с другой платформы. Благо, недостающие выходы удалось коммутацией в шкафу дополнить. Вообще в поём проекте "мастер" - панель, ПЛК-"помощник". А вот если бы пришлось добавлять выходы или входы, при такой конфигурации модули ввода-вывода можно вызывать как "помощников" а ПЛК назначить "мастером"? То есть ПЛК может быть одновременно и "мастером" для МВ в сети и "помощником" для панели?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Может. Только в разных интерфейсах.
    Подскажите как это сделать. На примере. Спасибо.

  7. #7

    По умолчанию

    Всё, спасибо, разобрался.

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.03.2020, 17:32
  2. ПЛК160(Master)+МВВ+ПЛК160(slave), по Modbus RTU
    от NikolaevV в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.05.2019, 18:07
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.05.2017, 12:31
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 15:23
  5. ТРМ148, OPC, Outputs ?
    от kfvniiz в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2010, 21:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •