Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Интернет подключение к ПЛК

  1. #1

    По умолчанию Интернет подключение к ПЛК

    Как организовать опрос через Интернет ПЛК210 из Master SCADA 3.9. Где найти описание как это сделать? В методичке по Master SCADA упоминалось про VPN, но конкретной информации не нашел. Интернет-клиент не устраивает.
    Последний раз редактировалось super100; 03.10.2020 в 12:23.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,630

    По умолчанию

    чем не устраивает VPN?
    1. это способ организовать прозрачную сеть между удаленными объектами - железок для этого валом на рынке
    2. это способ защитить канал связи а не выставлять ПЛК голой жопой в Интернет
    3. это способ обходить требование статических IP адресов, независимо от провайдера, нужен только один статический IP на стороне сервера

  3. #3

    По умолчанию

    VPN как раз и устраивает. Я имел в виду что Интернет-клиент от MasterSCADA не устраивает. Вопрос в том как конкретно это сделать. Какое железо на стороне ПЛК и ПК ставить?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,630

    По умолчанию

    А что, у MasterScada есть не Интернет клиенты для удаленного подключения ? не пойму что вы хотите, при чем тут ПЛК тогда ?

    Есть Сервер - Scada, есть удаленные объекты - ПЛК и есть Рабочее место оператора (АРМ) кто где в вашем случае ?

    Между Сервером и объектом с ПЛК ставят роутеры с функционалом vpn сетей - типы каналов связи ?

  5. #5

    По умолчанию

    Если я правильно понимаю, нужно АРМ c MasterScada подключить через роутер, поддерживающий VPN, и через второй такой же роутер подключить ПЛК? У меня Подключение к сети интернет проводное как на стороне ПЛК, так и на АРМ.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,630

    По умолчанию

    Если проводное, напрягайте IT-шников, если контора крупная. Если мелкая, смотрите возможность ваших роутеров и наличие одного статического IP со стороны сети, где АРМ с MasterScada

  7. #7

    По умолчанию

    Опрос ПЛК210 будет идти через ОРС? Какой именно?
    MasterSCADA тут вообще не причем - она не знает через что вообще идут данные, если связь через ОРС.
    Вам правильно ответили - нужно использовать специальные роутеры или модем. Какие именно - зависит от того какая именно у вас связь с объектом (проводной интернет или GPRS/3G). Многие роутеры имеют VPN клиент и возможно подключения USB модемов - посмотрите на Яндекс.Маркете.
    Спасибо.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,630

    По умолчанию

    SCADAMaster а, вот же кажется были проблемы в вашем ОРС, что порт ввести нельзя, только IP. или это не на вашем ОРС сервере было ?

  9. #9

    По умолчанию

    Имеется ввиду что только IP адрес? Да, раньше можно было только IP вводить, сейчас можно и имя компьютера или сайт.
    Только это здесь причем? При работе по VPN выделяется статический IP компьютеру, и по нему и ведется работа.
    Спасибо.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,630

    По умолчанию

    SCADAMaster насколько помню, если за роутером было 2 или больше ПЛК, то в OPC нельзя было ввести один и тот же IP но разные порты.

    Вроде тема где-то тут на форуме мелькала по этому поводу, обещались доработать. Или это не про Master OPC Server речь была ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Подключение через интернет к СПК207
    от Фирст в разделе СПК2хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.09.2018, 20:11
  2. Ответов: 34
    Последнее сообщение: 29.05.2017, 15:21
  3. СПК207 подключение через интернет.
    от kholonkin в разделе СПК2хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 09:07
  4. «Екон 134» и Интернет
    от evgeha в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.07.2013, 20:01
  5. Интернет-клиент
    от 42ia в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.05.2012, 11:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •