Показано с 1 по 5 из 5

Тема: INVALID: 16#

  1. #1

    Exclamation INVALID: 16#

    Доброго времени суток.
    Помоги, пожалуйста, разрешить ситуацию с ошибками *** INVALID: 16#.. ***
    В Global_Variables объявлены два регистра битовый маски модуля DO (МУ110-24.32Р), AA2_DO1_16 и AA2_DO17_32 соответственно. Далее идет объявление переменных типа BOOL для каждого выхода модуля DO (AA2_DO1...AA2_DO32). Смотри рис.1.
    А в основной программе через битовую маску присваиваются необходимые значения выходов, смотри рис.2
    А при запуске в режиме "эмуляции" получаю такие ошибки, смотри рис.3.
    Не понимаю, что не так...
    P.S.: таргет-файлы в порядке, в соответствии.

    Добавил: Заметил, что если "попработать" с переменной, то все приходит в норму.... Смотри gif-видео
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 11111.PNG (33.5 Кб, Просмотров: 14)
    • Тип файла: png 22222.PNG (37.7 Кб, Просмотров: 14)
    • Тип файла: png 33333.PNG (89.5 Кб, Просмотров: 18)
    Последний раз редактировалось antariuz; 01.10.2020 в 11:21.

  2. #2
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    233

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от antariuz Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Помоги, пожалуйста, разрешить ситуацию с ошибками *** INVALID: 16#.. ***
    В Global_Variables объявлены два регистра битовый маски модуля DO (МУ110-24.32Р), AA2_DO1_16 и AA2_DO17_32 соответственно. Далее идет объявление переменных типа BOOL для каждого выхода модуля DO (AA2_DO1...AA2_DO32). Смотри рис.1.
    А в основной программе через битовую маску присваиваются необходимые значения выходов, смотри рис.2
    А при запуске в режиме "эмуляции" получаю такие ошибки, смотри рис.3.
    Не понимаю, что не так...
    P.S.: таргет-файлы в порядке, в соответствии.
    Добрый день.

    А для чего Вы это делаете через Global variables?
    В конфигурации ПЛК просто присвойте переменные (они будут глобальные) необходимым каналам, и через точку обращайтесь к интересующим битам в тексте программы.
    2020-10-01_11-10-51.png

    Это проще и меньше шансов ошибиться где-то.
    Последний раз редактировалось A.Simonov; 01.10.2020 в 11:16.
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  3. #3

    По умолчанию

    Видно сразу все глобальные переменные, а в конфигурации нужно ещё раскрывать и искать наименование необходимой переменной. Так привык. Более того, переменные в конфигурации можно указать только для битовой маски. А уже Global variables происходит объявление битовых переменных, которые впоследствии (в программе) присваивают необходимые значения выходов для битовой маски.
    Последний раз редактировалось antariuz; 01.10.2020 в 11:26.

  4. #4
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    233

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от antariuz Посмотреть сообщение
    Видно сразу все глобальные переменные, а в конфигурации нужно ещё раскрывать и искать наименование необходимой переменной. Так привык.
    invalid 16#.. значит, что в переменную вместо TRUE\FALSE попало значение 16#С4 (196 в DEC), например.
    Нужно смотреть проект, чтобы понять как так получилось.
    Плюс я бы конечно на реальном оборудовании проводил отладку, нет 100% доверия эмуляции.
    Последний раз редактировалось A.Simonov; 01.10.2020 в 12:09.
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо Вам большое. Уже хотел попросить Вас взглянуть на проект, но нашел решение проблемы.
    Проверил на реальном оборудование, все хорошо, ошибок нет. И тут пришла мысль о компиляции.
    Оказалось все довольно просто. Нужно было удалить всю информацию о предыдущей компиляции и загрузке проекта в контроллер при помощи пункта меню "Project" - "Clean all". Видимо данные предыдущей компиляции "прилетали" в те переменные. После очистки и повторной компиляции все отлично (в режиме эмуляции).
    Благодарю! Вопрос решён!

Похожие темы

  1. Invalid paintcommand
    от saii в разделе СПК1хх [М01]
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.07.2020, 12:54
  2. INVALID: 16#.....
    от Kostennikov в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 28.04.2017, 15:27
  3. set monitoring data invalid
    от Kickit в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.11.2015, 13:22
  4. SysFileClose возвращает Invalid
    от Wanted в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.04.2013, 11:50
  5. Глобальные переменные. INVALID
    от GrAMm.78 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.02.2012, 10:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •