Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: ИПП120 +Модуль Реле R421C32 попытка связать по Modbus через RS485

  1. #31
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,660

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexteam Посмотреть сообщение
    Это я понял там все поправил, та же самая песня, реле не включается, все таки думаю в адресе регистра дело. Адрес Регистра это же адрес реле?
    Вложение 51229
    Ну да адрес регистра должен совпадать с номером выходного реле!

    Для эксперимента можно попробовать писать 10-й функцией, если и это не поможет поставить галку запись по изменению, далее как Валенок предлагал, можно увеличить интервал между запросами, короче, вариантов непочатый край!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  2. #32

    По умолчанию

    Вот здесь мы и подошли к знаменателю, Адрес регистра должен совпадать с адресом выходного реле.
    Выходное реле на модуле имеет адреса от 0x0001 до 0x0020.
    Такие данные чисто физически нет возможности прописать в Адресе регистра в Qwen Logic так как там можно указывать значения только цифрами, буквы он не дает написать.

    Список адресов на китайском модуле с реле.
    0x0001,0x0002, 0x0003, 0x0004, 0x0005, 0x0006, 0x0007, 0x0008, 0x0009,0x000A, 0x000B, 0x000C, 0x000D, 0x000E, 0x000F, 0x0010,

    0x0011, 0x0012, 0x0013, 0x0014, 0x0015, 0x0016, 0x0017, 0x0018, 0x0019, 0x001A, 0x001B, 0x001C, 0x001D, 0x001E, 0x001F, 0x0020.
    Последний раз редактировалось Alexteam; 02.10.2020 в 11:35.

  3. #33
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,660

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexteam Посмотреть сообщение
    Вот здесь мы и подошли к знаменателю, Адрес регистра должен совпадать с адресом выходного реле.
    Выходное реле на модуле имеет адреса от 0x0001 до 0x0020.
    Такие данные чисто физически нет возможности прописать в Адресе регистра в Qwen Logic так как там можно указывать значения только цифрами, буквы он не дает написать.

    Список адресов на китайском модуле с реле.
    0x0001,0x0002, 0x0003, 0x0004, 0x0005, 0x0006, 0x0007, 0x0008, 0x0009,0x000A, 0x000B, 0x000C, 0x000D, 0x000E, 0x000F, 0x0010,

    0x0011, 0x0012, 0x0013, 0x0014, 0x0015, 0x0016, 0x0017, 0x0018, 0x0019, 0x001A, 0x001B, 0x001C, 0x001D, 0x001E, 0x001F, 0x0020.
    Здесь нет проблемы, просто разные системы счисления, в ОЛ десятичная, будет соответствовать диапазону 1-32, всё!

    Запись в релейный модуль_3.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.10.2020 в 11:53.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #34

    По умолчанию

    Значит дело получается в программе, если я по вашим рекомендациям прописываю все данные, а реле продолжает молчать вместо того чтобы реагировать.

  5. #35
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,660

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexteam Посмотреть сообщение
    Значит дело получается в программе, если я по вашим рекомендациям прописываю все данные, а реле продолжает молчать вместо того чтобы реагировать.
    Вы ставили "10"("16"-ую в десятичной системе счисления) функцию для записи? Насколько понимаю из ОРС 16-й функцией писалось?!

    Запись в релейный модуль_4.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.10.2020 в 12:53.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #36
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,660

    По умолчанию

    Согласен, 6-ая функция и на видео видно что при записи(сетевом обмене) моргает светодиод что около разъёма питания посередине релейного модуля, короче визуально можно определить когда идет сетевой обмен!
    Для начала надо этого добиться!
    И я бы в качестве эксперимента попробовал поиграться с галочкой запись по изменению, у меня такое на ПР200(в СМИ2 писал), если галку уберу, то есть по идее запись должна идти постоянно с заданным периодом, но она почему-то не идёт хоть кол на голове теши! На других приборах не экспериментировал, какой смысл, даже ещё хуже мне станет, если с другими приборами будет работать!

    Могу ещё предложить в качестве эксперимента(может светодиод заморгает) поменять местами проводочки А и В сетевого интерфейса!

    И бывает(в других темах неоднократно замечал) ТС сильно тупит, но ему пишут разные варианты решения проблемы и в конце он пишет, не знаю зачем, какую-то чушь несусветную, типа проблема решена: тёща разбудила!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.10.2020 в 15:04.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #37

    По умолчанию

    Господа кроме как сказать что ТС тупит, и мутный больше вы не на что не способны?
    Неужели непонятно что вы предлагаете разные варианты, и я их делаю а потом отправляю скрины разных вариантов в том числе и то, что вы рекомендуете.
    В данном контексте я вижу что здесь нет конкретики, только предложения методом перебора попробуй то, попробуй это.
    Пробую пока не получается, поэтому и отправляю информацию что делаю.
    Последний раз редактировалось Alexteam; 05.10.2020 в 09:20.

  8. #38
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,545

    По умолчанию

    "попробуй то попробуй это" - а что хотели? Волшебное заклинание? Конкретика ? Пжста :
    Кривое подключение питания пр
    Не рабочий пр
    Не рабочий порт пр
    Кривые настройки пр
    Рваная линия связи
    Кривое подключение линии связи
    Кривое подключение питания реле
    Не рабочее реле
    Не рабочий порт реле
    Кривые настройки реле
    Два мастера на линии
    Кривое обращение к формату данных реле

    Исключайте и разберетесь

  9. #39

    По умолчанию

    Отличные советы, все работает, просто нужно было правильно написать программу, все остальное было подключенно идеально. Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось Alexteam; 06.10.2020 в 04:20.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Похожие темы

  1. ИПП120 + R421C32
    от Alexteam в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.09.2020, 09:10
  2. Не получается связать ПР114 и ИПП120 через ПР-МИ485
    от masterw в разделе Программируемые реле
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.05.2018, 00:57
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.10.2015, 13:28
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.03.2015, 12:13
  5. Обмен через RS485 ModBus
    от RadistDog в разделе СПК2хх
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 27.11.2014, 11:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •