Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: ИПП120 +Модуль Реле R421C32 попытка связать по Modbus через RS485

  1. #11

    По умолчанию

    Не совсем понял что выкинуть, у меня вот такие настройки были.
    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    1,002

    По умолчанию

    у меня вот такие настройки были.
    На последнем скрине переменная Выход назначена на регистр 256 - это так задумано?
    Судя по описанному ранее, что бы включить реле 1, надо послать 256 в регистр 1 (0х0001), что бы выключить - послать 512 туда же. Вы посылаете в регистр 256.

  3. #13

    По умолчанию

    Пишите число с экрана, числа предложил выше. Числа с экрана как писать, если там кнопка ON и OFF прописана в последнем проекте что отправил Sulfur
    Сейчас стоит 6ая ф, после сделайте 16-ую Где стоит? Где поменять?
    Где в скрине была задержка между запросами, сделайте не 10 а 50 (если получиццо - будете уменьшать) Здесь менял, изменить дает, но все так же не работает

    Сделайте не по изменению запись а ПОСТОЯННУЮ. Число ввели, аб, ба, другое число, аб ба,.... Тут тоже по рекомендации менял тишина

  4. #14

    По умолчанию

    На последнем скрине переменная Выход назначена на регистр 256 - это так задумано? Это уже разные варианты пробывал
    Судя по описанному ранее, что бы включить реле 1, надо послать 256 в регистр 1 (0х0001), что бы выключить - послать 512 туда же. Вы посылаете в регистр 256. Все верно уже куда только не посылал

  5. #15

    По умолчанию

    Вот интересно - как меняли если если
    1. Не знаете как с экрана вводить чтобы с экрана вводить нужно программу в OWEN Logic поменять, по другому ввод с экрана при той программе что есть неполучится
    2. Не знаете как функции менять, записи, было все слитно написанно, и поэтому непоянтно, это разобрался, там не сложно.

    Какие были настройки, что и как делали - по шагам ? Взял ИПП120 написал под неё программу, подключил по RS485 модуль реле, и начал на него отправлять сигналы в реле.
    Есть какие-нить другие девайсы (модули, плк и т.п.) ? Нет нету.

    Кстати - где карта вашего кетайца ? Карту китайца загрузить не смог сейчас прикреплю скрин.
    Мне чтоль за вас искать ? НЕ ищите, форум создали чтобы задавать вопросы, вот я их и задаю.

    Проект Sulfur открыть не могу т.к. 1.17.253. На сайте и у меня 1.17.245. Поисками свежей версии заниматься желания нет.
    Нет желания не занимайтесь, могу так же скрины скинуть.

    Как работает купленный вам кетаец - знают только кетайцы. По опыту - раз они модбас rtu заявили, значит есть.
    Я же говорю до этого тестировал через masteropc universal modbus server значит modbus rtu поддерживает.

    0. Что проводочки "прозвонили" - как бы разумеется, на данных проводах все тесты делал до этого.
    1. аб-ба бывает и кетайцев и кого угодно тоже менял
    2. Принимать запись только 6й или только 16й - бывает и китайцев и у кого угодно поменял тоже самое
    3. Чудить с порядками байт - (1 и 2 => 256 и 512 в порядке байт 2143) - бывает и китайцев и у кого угодно чудил
    4. Предложил писать в 1й регистр т.к. чудить с адресами регистров - бывает и китайцев и у кого угодно. Иногда отправляешь в 1й - приходит в заявленный 0й. А отправишь в 0й - вообще молчит. Все верно делают не всегда хорошего качества, тоже ковырял

    IMG-20201001-WA0003.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    Последний раз редактировалось Alexteam; 01.10.2020 в 10:37.

  6. #16
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,127

    По умолчанию

    Здесь посмотрите, может до конца не разберетесь, но сделать чтобы включалось-выключалось можно: https://www.youtube.com/watch?v=-CWR...ndex=21&t=183s
    В следующий раз берите чтобы описание было на девайс и не надо было гадать на кофейной гуще!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #17

    По умолчанию

    Так это я делал чтобы проверить работоспособность данного модуля.
    Все сделал как автор, все работает.
    Задача теперь вот то что он делает в Modbus Universal MasterOPC Server Demo 32.
    Перетащить в OWEN Logic, и через него заставить ИПП120 делать тоже самое, но только с кнопок с панели.

  8. #18
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,127

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexteam Посмотреть сообщение
    Так это я делал чтобы проверить работоспособность данного модуля.
    Все сделал как автор, все работает.
    Задача теперь вот то что он делает в Modbus Universal MasterOPC Server Demo 32.
    Перетащить в OWEN Logic, и через него заставить ИПП120 делать тоже самое, но только с кнопок с панели.
    Ну, если адреса регистров и значения которые надо писать для того или иного действия мы уже знаем, то какая разница от куда(кого) приходит команда? Мне кажется абсолютно никакой!
    Короче пишите значение "256" в первый регистр - включается первое реле модуля, значение "512" - выключается, аналогично с остальными реле, адрес регистра соответствует выходному реле!
    А Вы что делаете, вообще не понятно что, цензурными словами это назвать нельзя!
    Если Вы не знаете как записать необходимое значение в заданный регистр - так и следовало эту проблему обозначить и тогда релейный модуль здесь вообще не при чём и не стоило его вообще упоминать, это я так думаю!
    И много примеров видео и проектов имеется для записи значений в тот или иной регистр, неужели посмотреть нельзя, не вижу здесь проблемы!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 01.10.2020 в 12:01.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #19

    По умолчанию

    Если Вы не знаете как записать необходимое значение в заданный регистр, представьте знаю но толку ноль не работает, стал бы я на форуме поднимать этот вопрос если бы все работало.

  10. #20
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,127

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexteam Посмотреть сообщение
    Если Вы не знаете как записать необходимое значение в заданный регистр, представьте знаю но толку ноль не работает, стал бы я на форуме поднимать этот вопрос если бы все работало.
    Тогда вообще не понятно, ну если Вы знаете как надо сделать и намеренно это не делаете(судя по вашим скринам), короче, делаете по нормальному, не как Вы делаете, а как Вы знаете! Если что не получится, в чём я очень сомневаюсь - выкладываете свой проект в ОЛ и адрес слейв устройства(вашего релейного модуля) в настройках ОРС, Вы же говорите что при управлении с компа из ОРС сервера у вас всё работает, насколько смог понять! Короче и настройки ОРС-сервера, если у Вас при управлении с компа всё работает!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 01.10.2020 в 12:57.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ИПП120 + R421C32
    от Alexteam в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.09.2020, 09:10
  2. Не получается связать ПР114 и ИПП120 через ПР-МИ485
    от masterw в разделе Программируемые реле
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.05.2018, 00:57
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.10.2015, 13:28
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.03.2015, 12:13
  5. Обмен через RS485 ModBus
    от RadistDog в разделе СПК2хх
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 27.11.2014, 11:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •