Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ТРМ202 и опрос по RS485

  1. #1

    По умолчанию ТРМ202 и опрос по RS485

    Если задать адрес ТРМ202 - 8 , то опрос по RS485 (Modbus RTU) идет нормально.

    Если адрес 1 или 10 (остальные не пробовали), то нет связи устройством. Опробовано на двух устройствах.

    Это нормально? Вроде в РЭ об этом ничего не сказано.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,788

    По умолчанию

    Мне кажется, новый адрес начинает действовать после перезагрузки.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, новый адрес начинает действовать после перезагрузки.
    В РЭ так и сказано, но, к сожалению, перезагрузка не помогает.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,788

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GoodLuck Посмотреть сообщение
    В РЭ так и сказано, но, к сожалению, перезагрузка не помогает.
    Тогда не знаю в чём у Вас проблема, у меня всё нормально работает, правда приборы ТРМ200, их штук десять в сети не считая других(5 ПР200), у всех разные адреса и всё работает, у этих ТРМ такая особенность как 2 стоп-бита в настройках параметров связи и это изменить нельзя!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Тогда не знаю в чём у Вас проблема, у меня всё нормально работает, правда приборы ТРМ200, их штук десять в сети не считая других(5 ПР200), у всех разные адреса и всё работает, у этих ТРМ такая особенность как 2 стоп-бита в настройках параметров связи и это изменить нельзя!
    ТРМ200, может, и работает. Я же про ТРМ202 спрашиваю.
    Кстати, не знаю, почему, но у меня все отлично работает, если поставить 1 стоп-бит.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,788

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GoodLuck Посмотреть сообщение
    ТРМ200, может, и работает. Я же про ТРМ202 спрашиваю.
    Кстати, не знаю, почему, но у меня все отлично работает, если поставить 1 стоп-бит.
    Я специальных исследований не проводил, может это и субъективно, но мне кажется у меня в неблагоприятных условиях(например в случае сильных помех) с 2 стоп-битами лучше работает, меньше ошибок!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 29.09.2020 в 20:55.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я специальных исследований не проводил, может это и субъективно, но мне кажется у меня в неблагоприятных условиях(например в случае сильных помех) с 2 стоп-битами лучше работает, меньше ошибок!
    Возможно, это так. У меня таких исследований нет. Я пока просто пытаюсь задать адрес, отличный от 8, и прочитать данные.

  8. #8

    По умолчанию

    ДВС! А С 16 БАЗОВЫМ АДРЕСОМ как дела обстоят?

  9. #9

    По умолчанию

    Посмотрите 90 страницу РЭ на прибор. Окончание таблицы Д. Может у Вас стоит запрет изменения установок и новый адрес просто не принимается? + как вариант сбросить на заводские настройки и попробовать снова.

    + посмотрите по ссылке https://www.owen.ru/uploads/ki_prm_trm202_033.pdf длина адреса сколько стоит?
    Последний раз редактировалось Роман Николаевич; 28.01.2021 в 15:53.

Похожие темы

  1. ПЛК63 + ТРМ202 опрос по modbus
    от trollik3 в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.11.2019, 17:22
  2. ПЛК63 + ТРМ202 опрос по протоколу OWEN
    от trollik3 в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.04.2019, 17:34
  3. ПЛК160+ ТРМ202 взаимодействие по RS485
    от lar в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 11:38
  4. Опрос прибора ТРМ202 без использования библиотеки owen_io.dll
    от Илья59 в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.06.2012, 12:34
  5. Опрос ТРМ202
    от Федор в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 05:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •