Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: проблема с rs-485

  1. #1

    По умолчанию проблема с rs-485

    Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Для обмена по rs-у с панелью ваентек не хватило диапазона адресов, то есть переменных в проекте больше, чем 64 байта. Вставил второй ПР-ИП485, подключил в лоджике второй слот, с адресом 2 (у первого слота адр. 1), оба слейвы. При включении симуляции из переменных второго слота пишутся значения в переменные из первого слота, т.е. если, допустим в ячейку 520 второго слота пишется значение, то в ячейке 520 первого слота, читается это значение. Баг именно лоджика? В контроллер не загружал пока, не могу сказать как в нем работает. Реле ПР200
    Последний раз редактировалось klocker; 22.09.2020 в 20:17.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    989

    По умолчанию

    Вы наверное надеялись ,что при подключении второго у Вас увеличится адресное пространство ПР200 для сетевых переменных ?????????
    Оно не увеличится .

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Вы наверное надеялись ,что при подключении второго у Вас увеличится адресное пространство ПР200 для сетевых переменных ?????????
    Оно не увеличится .
    Да, именно на это и надеялся. Точно не увеличивается????

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    989

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от klocker Посмотреть сообщение
    Да, именно на это и надеялся. Точно не увеличивается????
    Задумка присутствие второго ,только для реализации Мастера совместно со Слейвом .
    Точно где не помню , были обсуждения как организовать упаковку , чтобы выкрутится из
    аппаратного ограничения . Может быть коллеги подскажут .

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо за ответ. Печально(

  6. #6

    По умолчанию

    Может есть какое-то решение?

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    989

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от klocker Посмотреть сообщение
    Может есть какое-то решение?
    Если Вы разработчик проекта в ПР200 , чтобы не переделывать проект создать свой Макрос упаковки .
    То есть . Сделать в одном из регистров флаги . И по этим флагам записывать в эти регистры в начале одну группу
    затем другую и т.д. . Команду ( флаг ) посылать из панели и сверять для надёжности . Повторюсь были обсуждения , но Я в них не участвовал .

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Если Вы разработчик проекта в ПР200 , чтобы не переделывать проект создать свой Макрос упаковки .
    То есть . Сделать в одном из регистров флаги . И по этим флагам записывать в эти регистры в начале одну группу
    затем другую и т.д. . Команду ( флаг ) посылать из панели и сверять для надёжности . Повторюсь были обсуждения , но Я в них не участвовал .
    может даст кто-то ссылку на эти обсуждения? был бы весьма благодарен.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от klocker Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Для обмена по rs-у с панелью ваентек не хватило диапазона адресов, то есть переменных в проекте больше, чем 64 байта. Вставил второй ПР-ИП485, подключил в лоджике второй слот, с адресом 2 (у первого слота адр. 1), оба слейвы. При включении симуляции из переменных второго слота пишутся значения в переменные из первого слота, т.е. если, допустим в ячейку 520 второго слота пишется значение, то в ячейке 520 первого слота, читается это значение. Баг именно лоджика? В контроллер не загружал пока, не могу сказать как в нем работает. Реле ПР200
    А формат переменных какой, если есть биты, их можно упаковать в регистр, так и быстрее и ячейки сохраняются, если все целочисленные или float, то тут простыми методами не обойтись.
    Последний раз редактировалось Ревака Юрий; 22.09.2020 в 21:23.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    А формат переменных какой, если есть биты, их можно упаковать в регистр, так и быстрее и ячейки сохраняются, если все целочисленные или float, то тут простыми методами не обойтись.
    Все биты упакованы, флоаты для передачи в intы перевожу, для экономии, но все равно не хватает. Ввод уставок уже вывел на дисплей ПР-а, но все равно не хватает (

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •