Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: ПР102 измерение напряжения

  1. #1

    По умолчанию ПР102 измерение напряжения

    Добрый день!
    Помогите советом, купили ПР102-24.2416.06.2, хотим к нему прикрутить датчик кислорода, только вот в чём загвоздка, датчик выдаёт в пределах 10-55мВ.
    Какие образом произвести измерение?
    отдельную схему(Arduino и тд.), калибровка-юстировка входа ПР?

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ostin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите советом, купили ПР102-24.2416.06.2, хотим к нему прикрутить датчик кислорода, только вот в чём загвоздка, датчик выдаёт в пределах 10-55мВ.
    Какие образом произвести измерение?
    отдельную схему(Arduino и тд.), калибровка-юстировка входа ПР?
    Самое простое и дешевое решение - это сделать усилитель на операционном усилителе. Резисторы должны быть прецизионные (0,1%).
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 4.png (6.5 Кб, Просмотров: 16)
    Последний раз редактировалось IVM; 17.09.2020 в 14:13.

  3. #3
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,698

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ostin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите советом, купили ПР102-24.2416.06.2, хотим к нему прикрутить датчик кислорода, только вот в чём загвоздка, датчик выдаёт в пределах 10-55мВ.
    Какие образом произвести измерение?
    отдельную схему(Arduino и тд.), калибровка-юстировка входа ПР?
    Дискрета по аналоговому входу 4мв ,а у вас 55мв , значит точность у вас около 10% ,без усилителя.
    электронщик до мозга костей и не только

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Дискрета по аналоговому входу 4мв ,а у вас 55мв , значит точность у вас около 10% ,без усилителя.
    10% мало, хотелось бы до 2% дотянуть

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ostin Посмотреть сообщение
    10% мало, хотелось бы до 2% дотянуть
    У ПРМ-3 есть режим измерения мВ, но он только до 50мВ, да сомневаюсь что из-за одного канала Вы будете ставить еще модуль.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    У ПРМ-3 есть режим измерения мВ, но он только до 50мВ, да сомневаюсь что из-за одного канала Вы будете ставить еще модуль.
    Очень мало места, что практически некуда его ставить

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Самое простое и дешевое решение - это сделать усилитель на операционном усилителе. Резисторы должны быть прецизионные (0,1%).
    Уважаемый) ОУ не очень популярный, какие могут быть альтернативы)

  8. #8
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,107

    По умолчанию

    Можно ТРМ200 применить и по сети значения напряжения считывать, до 2-х каналов, диапазона измерения хватает более чем с 2-х кратным запасом и дешевле модуля расширения(ПРМ-3) почти в 2-а раза, так ещё и показывать будет!

    ТРМ200.PNG

    https://owen.ru/product/trm200
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 16.09.2020 в 18:27.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ostin Посмотреть сообщение
    Уважаемый) ОУ не очень популярный, какие могут быть альтернативы)
    ОУ суперпопулярны. Схемка собирается максимум за полчаса, если руки растут из нужного места. Достойной альтернативы нет.
    Последний раз редактировалось IVM; 16.09.2020 в 19:51.

  10. #10
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,698

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ostin Посмотреть сообщение
    Уважаемый) ОУ не очень популярный, какие могут быть альтернативы)
    Внутри ПР никакие ,ставьте снаружи нормирующие преобразователи НПТ2 для термопар ,а потом программно сделаете нужную функцию
    электронщик до мозга костей и не только

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Измерение тока и напряжения с ПР200.
    от LetO в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 30.11.2019, 13:39
  2. Измерение напряжения 1кГц 0...100В
    от Ascold_Primorye в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.08.2017, 02:12
  3. Измерение напряжения/тока после регулировки симистром.
    от Евгений У в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 25.05.2017, 06:22
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2017, 12:04
  5. Измерение напряжения и тока
    от S.A.D. в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.04.2011, 15:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •