Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ТРМ101 поддержание уровня

  1. #1

    Question ТРМ101 поддержание уровня

    Добрый день!
    Есть закрытая емкость (уровень визуально не проверить), высотой 2 метра. В верху емкости есть труба для слива избытка жидкости.
    Врезан датчик давления 4..20мА на 6 метров. Поддержка уровня путем откачивания жидкости из емкости.
    Время полного заполнения емкости около 2-х часов, поэтому настройка затруднительна
    Первый раз столкнулся с эти регулятором и не понятно какую задавать "Верхнюю границу диапазона измерения" - 600 или 200, И "Верхняя граница задания уставки"?
    Хотелось бы, чтоб уровень показывало 0..200 см, а задание выставлять 0..100% или 0..200см.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_1.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	89.8 Кб 
ID:	51049  

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,116

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от -=Vovka=- Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Есть закрытая емкость (уровень визуально не проверить), высотой 2 метра. В верху емкости есть труба для слива избытка жидкости.
    Врезан датчик давления 4..20мА на 6 метров. Поддержка уровня путем откачивания жидкости из емкости.
    Время полного заполнения емкости около 2-х часов, поэтому настройка затруднительна
    Первый раз столкнулся с эти регулятором и не понятно какую задавать "Верхнюю границу диапазона измерения" - 600 или 200, И "Верхняя граница задания уставки"?
    Хотелось бы, чтоб уровень показывало 0..200 см, а задание выставлять 0..100% или 0..200см.
    Я так понимаю для поддержания уровня жидкость из ёмкости насосом откачиваете, а двигатель насоса работает от ПЧ?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю для поддержания уровня жидкость из ёмкости насосом откачиваете, а двигатель насоса работает от ПЧ?
    Двигатель без частотника. Регулирование заслонкой, которая прикрывает трубу откачки

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,116

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от -=Vovka=- Посмотреть сообщение
    Двигатель без частотника. Регулирование заслонкой, которая прикрывает трубу откачки
    Стало понятней, тогда, я так понимаю, привод заслонки с управлением 4-20 мА(0-10В)?
    А мощность двигателя насоса какая?
    В смысле, может дешевле(лучше) ПЧ, чем заслонка + ТРМ?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 15.09.2020 в 16:33.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5

    По умолчанию

    Переделок никаких не будет - идет производство.

  6. #6

    По умолчанию

    Часто датчики давления бывают многодиапазонными (даже с цифровой настройкой верхнего диапазона преобразования) и можно перестроить диапазон на датчике поближе к реальным размерам ёмкости.

    Такой вариант возможен в данном случае?

    Можно в ТРМ101 настроить диапазон измерений in-L, in-H как 200 и -400, а диапазон уставки SL-L и SL-H как 0...200
    Последний раз редактировалось FPavel; 15.09.2020 в 20:08.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Часто датчики давления бывают многодиапазонными (даже с цифровой настройкой верхнего диапазона преобразования) и можно перестроить диапазон на датчике поближе к реальным размерам ёмкости.

    Такой вариант возможен в данном случае?
    Стоят простые датчики давления и поменять их не получится, да и не захотят - недавно купили и установили

    Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Можно в ТРМ101 настроить диапазон измерений in-L, in-H как 200 и -400, а диапазон уставки SL-L и SL-H как 0...200
    что-то не совсем понял: при 4мА будет уровень в 2 метра, а при 20мА - -4 метра?
    мне ж нужно 6-и метровым датчиком мерить только 2 метра...

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    1,050

    По умолчанию

    нужно 6-и метровым датчиком мерить только 2 метра...
    Ранее вам предложили настроить вход прибора на реальный (шестиметровый в данном случае) датчик, а диапазон уставок ограничить двумя метрами. И это правильное решение. Диапазон по входу можете варьировать как вам удобно. Например 4мА=0м(0) - 20мА=6м(600), а диапазон уставок низ 3м (300), верх 5м(500). Оператор выставляет допустим 400, и система будет стараться поддержать именно этот уровень.
    Последний раз редактировалось Sulfur; 16.09.2020 в 13:49.

  9. #9

    По умолчанию

    Да, я ошибся - почему-то решил, что измерения дифманометром.
    Конечно же
    in-L, in-H как 0 и 600, а диапазон уставки SL-L и SL-H как 0...200
    Или, если в %
    in-L, in-H как 0 и 300, а диапазон уставки SL-L и SL-H как 0...100

Похожие темы

  1. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 14.01.2015, 09:39
  2. Поддержание температуры в бассейне.
    от amn в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 10.01.2014, 11:56
  3. Отслеживание уровня смолы(датчик уровня)
    от mvoltrkff в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 08.04.2013, 09:33
  4. Поддержание температуры в помещении
    от tabolt в разделе Наши проекты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.10.2012, 05:51
  5. Поддержание температуры в цехе
    от lar в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 08:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •