Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: ПР 200 как ШИМ генератор

  1. #21

    По умолчанию

    Просто человек немного не то спрашивает. ОЛ привязан к циклу программы. Поэтому не кто не знает что за программу напишет автор и как она будет работать.

  2. #22

    По умолчанию

    Мне вот украинский Овен подсказывает , что частота ШИМ на коллекторном выходе в режиме ключа 25 мГц , а в режиме дискретного выхода электромагнитного реле всего 200 Гц и период задается в 2-3 секунды , чтобы не уронить ресурс выходного реле .Меня тоже интересует ваш вопрос , возможно ли " на ходу " задавать частоту ШИМ ? И каковы ее пределы ? Ответа пока не получил . Это говорит о том , что разработчики , еще только разработчики и еще не передали до конца в эксплуатацию ПР реле , ссылаясь на то что мол ПР это недоконтроллер -это реле , а значит на нем все возможно не точно , а точно никто не знает . Почему вместо F на макросе не стоит частота , а стоит длительность периода ? Обозначение P -коэфф.заполнения в процентах . Как я понял его можно менять и программно с клавиатуры реле и подкючив на аналоговый вход потенциометр или переменный резистор .
    Последний раз редактировалось Иван 2; 21.07.2021 в 18:17.

  3. #23

    По умолчанию

    Это как так ? Именно обороты . И на двигателях постоянного тока , обороты изменяются именно от усредненного напряжения ШИМ . Это как правило маломощные до 12 вольт электродвигатели , подобные тем что стоят в аккумуляторных шуруповертах . Подключаем на коллекторный выход полевой ШИМ транзистор , а уже к нему подключаем электродвигатель . Токи на ШИМ ключе ПР не позволяют подключить напрямую 10 амперный двигатель шурупера . Только через твердотельное реле
    Последний раз редактировалось Иван 2; 21.07.2021 в 18:16.

  4. #24

    По умолчанию

    Вы мне уже писали про ШИМ . Теперь я разобрался в чем моя ошибка , я хотел из макроса масштабирования сразу получить ШИМ , что в общем абсурд . Но хотелось теперь уточнить , а как макрос Scale приспособить к макросу GEN_PWM и PWMG ?

  5. #25

    По умолчанию

    Минимальная длительность периода T ( не коэфф.заполнения) в макросе GEN_PWM 100мс (миллисекунд) . Если задать меньше , то все равно так и останется 100 мс. Это минимум периода . В макросе PWMG частота задается на входе F в Гц (с) .

  6. #26

    По умолчанию

    Не верно , минимальная длительность не импульса . а периода . И не 50 мс( миллисекунд) , а 100 миллисекунд . обозначается буквой T в макросе . Это минимальная , даже если поставите 50 , все равно будет 100 .

  7. #27

    По умолчанию

    Она в процентах от 0 до 100 %

  8. #28
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,938

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Какую минимальную длительность импульса ШИМ можно задать значением 0-1(что на выход поступает), настройки выхода: период ШИМ - 1мс, минимальная длительность импульса ШИМ - 0мс, мне кажется это хотели узнать?! При минимальном значении продолжительности импульса в 1мс - выход не будет работать, он будет постоянно включён, если Вы говорите что ШИМ аппаратный, то при подаче на выход сигнала значением "0,001" продолжительность импульса ШИМ должна быть 1 микросекунда, короче, это так или какая минимальная продолжительность импульса ШИМ? 1-2 мс - это непонятно, мне кажется должно быть чёткое значение или в зависимости от цикла программы, второе Вы опровергаете!
    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Если есть осциллограф под рукой, проще это проверить экспериментально, но 1мс не будет делиться, просто будут ступеньки при малых значениях импульса ШИМ и заданиях.
    Цитата Сообщение от Иван 2 Посмотреть сообщение
    А скажите , что в этом вопрос е есть большая чехарда , когда узнать у разработчиков очень и очень проблематично .
    Согласен, никто не знает, если продолжительность импульса аппаратного ШИМ не может быть менее 1 мс(как я понял), то вполне разумно и ограничить диапазон ввода минимальным значением в 1мс, иначе это вводит народ в заблуждение, я не говорю, что это специально так сделали, вероятно по глупости!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #29
    Пользователь
    Регистрация
    22.10.2013
    Адрес
    Нижегородчина
    Сообщений
    85

    По умолчанию

    Прочел все выше и так не понял, выход К в режиме ШИМ аппаратный или программный. Если все таки аппаратный , то какова его точность при управлении скважностью от float32, а так же, работает он от своего собственного генератора у которого мы устанавливаем в окне конфигурации период ШИМ? Или как?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. Генератор случайных чисел
    от Stas в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 26.12.2018, 14:08
  2. пр114 генератор шим
    от Артур Постников в разделе Программируемые реле
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.12.2018, 21:05
  3. генератор сигнала ПЛК 160
    от Igor V в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.07.2018, 13:51
  4. Генератор на ПЛК
    от URA6923 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 06.06.2016, 14:05
  5. генератор в плк100
    от Инженер-Эл в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 14:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •