Страница 15 из 42 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 416

Тема: ПР103. Первое программируемое реле с Ethernet

  1. #141
    Пользователь
    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    198

    По умолчанию

    Странный Вы человек Владислав. Давайте выстроим цепочку событий:
    Моё сообщение
    Цитата Сообщение от stesel Посмотреть сообщение
    Используй PUTBIT в ОЛ. .............
    Ваш ответ
    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    даже есть готовый ФБ в ФБ среды разработки ...............
    Я спросил
    Цитата Сообщение от stesel Посмотреть сообщение
    Готовый ФБ? Это какой? ..............
    А Вы мне отвечаете
    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    PUTBIT имя его.................
    Вам не кажется что Вы странно отвечаете?

  2. #142
    Пользователь
    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    198

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DKE Посмотреть сообщение
    Надеюсь я правильно понял, я расположил мне нужные входные блоки с DI1 по DI7, в Shift задаю константу начало битовой маски (0 в моем случае) и на выход bm ставлю сетевую переменную с адресом регистра 16835 а в СП307 считываю 16385.0, 16385.1 и т.д.?
    Все верно, Всё именно так.

  3. #143
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    140

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stesel Посмотреть сообщение
    Все верно, Всё именно так.
    Благодарю

  4. #144
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    140

    По умолчанию

    А еще такой момент, у меня уже есть выходные сетевые блоки которые уходят в облако, мне их можно оставить и параллельно с ними сделать битовую маску или лучше сделать их и для облака и для СП?

  5. #145

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stesel Посмотреть сообщение
    Странный Вы человек Владислав. Давайте выстроим цепочку событий:
    Моё сообщение

    Ваш ответ

    Я спросил

    А Вы мне отвечаете

    Вам не кажется что Вы странно отвечаете?
    Странно советовать использовать макрос для действий, которым нужен 1 ФБ. О чём и был пост.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  6. #146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DKE Посмотреть сообщение
    Надеюсь я правильно понял, я расположил мне нужные входные блоки с DI1 по DI7, в Shift задаю константу начало битовой маски (0 в моем случае) и на выход bm ставлю сетевую переменную с адресом регистра 16835 а в СП307 считываю 16385.0, 16385.1 и т.д.?
    Вот пример упаковки и распаковки https://youtu.be/NYB9QbFuRfo, если нужно управление из нескольких мест (облако, панель) есть пример тут https://youtu.be/alT2Oi_fFho
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  7. #147

    По умолчанию

    Кстати! вопрос, в ПР103 появились отдельные битовые сетевые переменные. они по прежнему "сжирают" целый регистр?

  8. #148

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Кстати! вопрос, в ПР103 появились отдельные битовые сетевые переменные. они по прежнему "сжирают" целый регистр?
    О чем речь? Битовая переменная в любом случае при передаче по сети "сжирает" целый регистр.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  9. #149

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Кстати! вопрос, в ПР103 появились отдельные битовые сетевые переменные. они по прежнему "сжирают" целый регистр?
    Внутрь регистра помешается 16 битовых переменных, но их надо в конце программы запаковать в одну целочисленную переменную.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  10. #150

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Внутрь регистра помешается 16 битовых переменных, но их надо в конце программы запаковать в одну целочисленную переменную.
    вы меня не поняли. прошу забыть про то, как это организовано у ПР200! в ПР103 ведь обещают динамическое распределение памяти! а. стоп попробовал это дело в 19.262. и уже выбрать булевскую переменную в сетевых низзя.
    но это создает огромную беду с добавлением контроллера в овен-клауд. ведь теперь нужно каждый раз при перезаливке программы удалять прибор из клауда и добавлять его снова. и снова ручками тула забивать булевы переменные и их имена. и все это может превратиться в адский ад!

Страница 15 из 42 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Реле времени или программируемое реле с часами
    от bladerunner в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 29.06.2016, 22:39
  2. Первое включение реле
    от Владимир1967 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.01.2016, 18:22
  3. программируемое реле
    от Илья ИТ в разделе Программируемые реле
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.06.2010, 23:03
  4. Программируемое реле ПР110.
    от Ельцов Андрей в разделе В продаже
    Ответов: 262
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 22:44
  5. Программируемое реле ПР110.
    от Ельцов Андрей в разделе В разработке
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 05.10.2009, 22:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •