Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 416

Тема: ПР103. Первое программируемое реле с Ethernet

  1. #131
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    140

    По умолчанию

    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, я в этом деле новичок. Подключены 7 входов на ПР103, хочу на СП307 вывести значения с этих входов и создаю в OL сетевые переменные с адресами регистров 16384, 16387...16402, при считывании одного адреса всё работает хорошо, но когда добавляю все 16384, 16387...16402 то значения получить уже не удается. Не могу понять как мне прикрутить к этому делу битовую маску чтобы адрес регистра был 16384.0, 16384.1 и т.д.

  2. #132
    Пользователь
    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    198

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DKE Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, я в этом деле новичок. Подключены 7 входов на ПР103, хочу на СП307 вывести значения с этих входов и создаю в OL сетевые переменные с адресами регистров 16384, 16387...16402, при считывании одного адреса всё работает хорошо, но когда добавляю все 16384, 16387...16402 то значения получить уже не удается. Не могу понять как мне прикрутить к этому делу битовую маску чтобы адрес регистра был 16384.0, 16384.1 и т.д.
    Используй PUTBIT в ОЛ. Каждый бит загоняешь на своё место в 16-ти разрядном слове модбас. Т.е разом можешь 16 входов передать. Если не ошибаюсь макрос есть готовый где можно сразу вроде 8 бит в int загнать.

  3. #133
    Пользователь
    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    198

    По умолчанию

    макрос BM_in в менеджере компонентов смотри.

  4. #134

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stesel Посмотреть сообщение
    Используй PUTBIT в ОЛ. Каждый бит загоняешь на своё место в 16-ти разрядном слове модбас. Т.е разом можешь 16 входов передать. Если не ошибаюсь макрос есть готовый где можно сразу вроде 8 бит в int загнать.
    даже есть готовый ФБ в ФБ среды разработки
    А почему адреса так не подряд стоят у модбаса, специально?
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  5. #135
    Пользователь
    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    198

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    даже есть готовый ФБ в ФБ среды разработки
    А почему адреса так не подряд стоят у модбаса, специально?
    Готовый ФБ? Это какой? Может макрос?

  6. #136
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    140

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stesel Посмотреть сообщение
    макрос BM_in в менеджере компонентов смотри.
    Вот именно его сейчас рассматриваю и немного не понимаю. Или много не понимаю . В поле BM что надо указывать? Константу? В поле Shift тоже непонятно

  7. #137

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stesel Посмотреть сообщение
    Готовый ФБ? Это какой? Может макрос?
    PUTBIT имя его
    и есть брат-антипод EXTRACT

    pitbit.jpg
    Последний раз редактировалось Филоненко Владислав; 26.03.2021 в 10:08.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  8. #138
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    140

    По умолчанию

    Вот как тут дальше злоДействовать?
    Изображения Изображения

  9. #139
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    140

    По умолчанию

    C PUTBIT тоже больше вопросов чем ответов

  10. #140
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    140

    По умолчанию

    Надеюсь я правильно понял, я расположил мне нужные входные блоки с DI1 по DI7, в Shift задаю константу начало битовой маски (0 в моем случае) и на выход bm ставлю сетевую переменную с адресом регистра 16835 а в СП307 считываю 16385.0, 16385.1 и т.д.?
    Изображения Изображения

Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Реле времени или программируемое реле с часами
    от bladerunner в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 29.06.2016, 22:39
  2. Первое включение реле
    от Владимир1967 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.01.2016, 18:22
  3. программируемое реле
    от Илья ИТ в разделе Программируемые реле
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.06.2010, 23:03
  4. Программируемое реле ПР110.
    от Ельцов Андрей в разделе В продаже
    Ответов: 262
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 22:44
  5. Программируемое реле ПР110.
    от Ельцов Андрей в разделе В разработке
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 05.10.2009, 22:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •