Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ВТЭ-1 К1 текущее состояние

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    02.11.2012
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    52

    По умолчанию ВТЭ-1 К1 текущее состояние

    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема: долгое время, сервер собирал с прибора верные данные. В очередной раз, после приобретения свежего выпуска SCADA и Modbus server , некоторые данные стали отображаться некорректно. А именно - получаемое значение умножается на 100. Допустим должны считать температуру 22,05 гр., а в сервер получаем 2205 (целое число).

    Скрипт для считывания :

    Код:
    -- запрос текущего состояния командой 01h --
     local send2={}; --массив под запрос текущих параметров 
     local chsm, qu; --error ещ тут был
     table.insert(send2, 6); --длина блока 6 байт
     table.insert(send2, 225); --тип устройства
     table.insert(send2, 98);-- мл.байт серийного номера (для экземпляра #19077)
     table.insert(send2, 128);-- ст.байт серийного номера (для экземпляра #19077)
     table.insert(send2, 1); --код команды 
     table.insert(send2, CheckSum(send2)); --Контрольная сумма блока запроса
     local sendmask2={"byte", "byte", "byte", "byte", "byte", "byte"}; --маска отсылаемого запроса
     local destmask2={"byte", "byte", "int16:1:01", "byte", "float:1:0123", "int16:3:01", 
                      "float:5:0123", "byte:6"}; --маска для текущего состояния
    
     local dest2={};
     err,dest2,len=server.SendAndReceiveDataByMask(0,6,sendmask2,send2,destmask2,41);
    Скрипт писал бывший сотрудник, несколько лет назад.
    Подскажите, как правильно считать текущее состояние с ВТЭ-1 К2 ?
    Последний раз редактировалось denprox; 26.08.2020 в 11:13. Причина: Название прибора не правильно написал, в на ВТЭ-1 К2звании темы тоже необходимо изменить на

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    02.11.2012
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    52

    По умолчанию

    Возможно ли в SCADA текущее значение при выводе разделить на 100, чтобы получить желаемый результат ?

  3. #3

    По умолчанию

    Прибор тот же самый?
    Где именно в маске получаемое значение?
    Так трудно сказать, смотрите какие байты приходят из устройства и расшифруйте их.
    Мы про этот прибор впервые слышим и к этому скрипту отношения не имеем.
    Спасибо.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от denprox Посмотреть сообщение
    Возможно ли в SCADA текущее значение при выводе разделить на 100, чтобы получить желаемый результат ?
    Можно конечно.
    Можно и в ОРС это сделать - в том же скрипте
    Спасибо.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    02.11.2012
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    52

    По умолчанию

    Извиняюсь за беспокойство, мы решили проблему: в скрипте разделили полученное от прибора значение. Теперь всё отображается как нужно.

Похожие темы

  1. Как по сети взять текущее состояние ПЧ Овен
    от Costamuksha в разделе Программируемые реле
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.06.2018, 09:07
  2. ТРМ 133м-04 modbus Текущее состояние
    от Sashka4000 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 29.01.2016, 09:10
  3. текущее значение счетчика си 30!!!!
    от smizrakhy в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.12.2010, 14:04
  4. текущее время
    от layriona в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 18:03
  5. текущее время для индикации на панели
    от Михаил@ в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 02:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •