Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: МУ210-501 после длительного простоя предположительно не выходит из безопасного режима

  1. #1

    По умолчанию МУ210-501 после длительного простоя предположительно не выходит из безопасного режима

    День добрый!
    Использую МУ210-501. Первые 3 выхода сконфигурированы на 4..20 мА, остальные отключены.
    Суть проблемы. После включения, модуль стоит 3 часа, к нему никто не подключается. Выходы в безопасном состоянии (но в целом и так после включения на выходах 4 мА.). Порты горят все время зеленым, быстро моргает красный (никто не подключается к модулу). Часа через 3, не важно, своя программа, или овен конфигуратор, подключаюсь, пишу в регистры значения, или проценты, не важно. Красные моргать перестает, все отлично, но после вычитки регистров, показаны корректное значения тока и процентов, но реально на выходах тестером виден ток 4 мА. Записывать новые значения можно до потери пульса, на выходе все время 4 мА.
    После отключения питания и включения, подключаюсь сразу, все ок. Если отключиться, подождать пару минут, видно что выходы перешли в безопасное состояние, подключаюсь, все ок, значения токов восстанавливаются. Такое чувство, что включение прибора и длительный простой приводят к такой ситуации.

    Может кто-нить подсказать решение проблемы?

    Сталкивался уже раза 2-3 с ситуацией.

    ЗЫ. Как вариант, при запуске нашего ПО можно сразу дать команду на перезагрузку модуля. Снифером кадры от овен конфигуратор на перезагрузку модуля видны, модбас ф-ция 21, но описания в доке на прибор ее нету.

  2. #2

    По умолчанию

    Программная перезагрузка модуля не помогает. Все значения пишутся, читаются ранее записанные значения, но на выходе всегда 4 мА.

  3. #3

    По умолчанию

    Даже не знаю что посоветовать.

    Попробуем воспроизвести у себя, по вашему описанию
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  4. #4

    По умолчанию

    Подали питание на модуль, к нему никаких обращений, стоит несколько часов, потом коннект и труляля.
    Всегда 4 мА на выходах, хотя через овен конфигуратор пишет значения, и даже читает и показывает валидные, но на выходе...
    Только отключение питания помогает.
    Если что, могу снять видео, или sn если нужен...

  5. #5

    По умолчанию

    Питание 24В. +- от входного питания заведены на AOxA и AOxC, к AOxB и AOxC резаки примерно 1кОм.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vetali Посмотреть сообщение
    Подали питание на модуль, к нему никаких обращений, стоит несколько часов, потом коннект и труляля.
    Всегда 4 мА на выходах, хотя через овен конфигуратор пишет значения, и даже читает и показывает валидные, но на выходе...
    Только отключение питания помогает.
    Если что, могу снять видео, или sn если нужен...
    По такому описанию возможно только "зависание" самих внешнеих ЦАП, т.к. при сотфварном ресете их сброс не происходит (а при хардварном, как понимаете, происходит). Ушёл воспроизводить (не обещаю, что быстро).
    Последний раз редактировалось e.filatov; 28.08.2020 в 14:12. Причина: дополнил информацию
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от e.filatov Посмотреть сообщение
    Даже не знаю что посоветовать.

    Попробуем воспроизвести у себя, по вашему описанию
    Что нибудь получилось?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vetali Посмотреть сообщение
    Что нибудь получилось?
    Уточните, пожалуйста,
    1. Версию прошивки модуля
    2. Заводской номер
    3. И может быть выявили периодичность такой ошибки?

    У меня пока не воспроизвелась ситуация, продолжаю тестирование. Прошивка модуля 1.0.
    Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
    e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen

  9. #9

    По умолчанию

    У меня всегда 100%
    Включаю утром модуль, и он просто стоит, никаких к нему коннектов никакими программами, часа на 3.
    Потом подключаюсь - на выходах всегда 4 мА.
    1.0
    80716200732226893

  10. #10

    По умолчанию

    Не подтвердилась ошибка, модуль всегда после выхода из безопасного состояния корректно задает выходной сигнал.
    Напишите мне на почту или в скайп, заменим модуль.
    Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
    e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 27.12.2019, 14:47
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.02.2018, 14:40
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.05.2015, 23:29
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.08.2011, 00:31
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 13:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •