Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Обрывы связи по RS-485 при отключении одного устройства от сети

  1. #11
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,671

    По умолчанию

    У меня тоже подобное происходит, я так подозреваю это проблемы с ОРС сервером от Инсата, он опрашивает сеть в которой несколько ТРМ200 и несколько ПР200! Стоит выключить(обесточить) любое ПР200 и данные с остальных ПР200 тоже перестают поступать, при этом ТРМ200 прекрасно опрашиваются и данные с них поступают, а с ПР200 нет, просто мистика какая-то! Отключаю в ОРС опрос обесточенного ПР200 и о чудо, данные с остальных ПР200 начинают поступать!
    Вы попробуйте отключить опрос обесточенного устройства, может это решит проблему как у меня!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  2. #12

    По умолчанию

    Упростил задачу: на первом порту RS485 одна ПР200 и на втором порту RS485 одна ПР200. Расстояние до устройств 4 метра. Скорость обмена 115200. Кабель экранированный, экран посажен на корпуса щитов. Когда ПР200 на первой шине и ПР200 на второй шине включены, то никаких проблем с обменом не возникает.

    Если отключить питание на ПР200 шины RS485-2, то ПР200 на первой шине начинает периодически вылетать по RESPONSE_TIMEOUT.

    Если отключить питание на ПР200 шины RS485-1, то ПР200 на второй шине начинает вылетать по RESPONSE_TIMEOUT.

    test_mdbs0.PNG
    test_mdbs1.PNG


    Скрины прилагаю. Проект чистый, т.е. только добавлены конфигурации устройств на портах.

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    У меня тоже подобное происходит, я так подозреваю это проблемы с ОРС сервером от Инсата, он опрашивает сеть в которой несколько ТРМ200 и несколько ПР200! Стоит выключить(обесточить) любое ПР200 и данные с остальных ПР200 тоже перестают поступать, при этом ТРМ200 прекрасно опрашиваются и данные с них поступают, а с ПР200 нет, просто мистика какая-то! Отключаю в ОРС опрос обесточенного ПР200 и о чудо, данные с остальных ПР200 начинают поступать!
    Вы попробуйте отключить опрос обесточенного устройства, может это решит проблему как у меня!
    Исключение из опроса помогает) Я так подозреваю, что происходит какой-то трабл в задаче "Автоперезапуск соединения".

  4. #14
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,671

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zan.cybernetics Посмотреть сообщение
    Исключение из опроса помогает) Я так подозреваю, что происходит какой-то трабл в задаче "Автоперезапуск соединения".
    Мне кажется не хватает времени периода опроса. От устройства нет ответа, мастер несколько раз повторяет опрос не отвечающего устройства и заканчивается период опроса, мастер не опросив все устройства в сети начинает новый опрос, всё повторяется! Попробуйте увеличить период опроса или уменьшить количество попыток опроса до одной!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    151

    По умолчанию

    У меня такая же ситуация. Только у меня в много котловой системе могут быть обесточены любой котел из имеющихся. На каждом котле стоит ПР200.
    Я в программе на СПК сделал отключение нужного котла с отключением из опроса ПР200. Сначала отключение в программе, потом питание шкафа котла.
    Если этого не делать, то шина очень глючить, интервал опроса других ПР200 доходит до нескольких минут!!

  6. #16

    По умолчанию

    Как вы этого добились, я имею ввиду минуты? Или у Вас не групповой опрос?

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Как вы этого добились, я имею ввиду минуты? Или у Вас не групповой опрос?
    Так это же особенность CodeSys v3, про которую я в Курилке ещё писал (но пока отложил дальнейшее изучение).
    Там если у устройства не отвечает один канал опроса, CodeSys v3 ждёт таймаут, а потом стучится в следующий канал этого же устройства.
    Поэтому если оно не отвечает, то шина встанет на ЧислоКаналов х ТаймАутУстройства времени.

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    151

    По умолчанию

    Это так и есть. Для исключения данной ситуации я и реализовал отключения нужных приборов из опроса в CodeSys v3.

  9. #19

    По умолчанию

    Тоже мучался с таким поведением. Но на соседние порты это не отражалось. Подскажите неопытному, как в программе автоматически отключать опрос модуля, стандартного или по шаблону который не отвечает?

  10. #20
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,805

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rinat Посмотреть сообщение
    Тоже мучался с таким поведением. Но на соседние порты это не отражалось. Подскажите неопытному, как в программе автоматически отключать опрос модуля, стандартного или по шаблону который не отвечает?
    См. п. 3.4 и 4.6:
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...odbus_v2.0.pdf

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.11.2019, 10:38
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.10.2018, 15:57
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 06:29
  4. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 21:29
  5. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.04.2015, 11:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •