Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: ПЛК63 + Syslibcom + отправка в 485 байт

  1. #1

    По умолчанию ПЛК63 + Syslibcom + отправка в 485 байт

    Доброго дня товарищи. Буду краток, может у кого то есть кусок кода , как с помощью библиотеки Syslicom отправить байт а потом его считать в порт 485. суть в том что нужно в модем АТ команды посылать. времени нет самому разобраться, помогите кто чем может. хотел библиотеку Smslib посмотреть... но она запаролена, так что исходники посмотреть не удалось. спасибо заранее всем откликнувшимся.

  2. #2

    По умолчанию

    UNM либ прекрасно работает на 100тых , но тут универсальное устройство создать нельзя... так что увы.

  3. #3

    По умолчанию

    я так понял нужно было обратить внимание на конкретное сообщение "Я вычислил, что АТ-команды можно посылать самостоятельно, используя функцию библиотеки REQAT, как не удивительно А это значит что уровень покрытия Вы можете узнать подав AT+CSQ и номер входящего - AT+CLCC " это функция REQAT или библиотека REQAT, вбил в гугле ничего не нашел на эту тему.

  4. #4

    По умолчанию

    так , все там без написанных библиотек заработало. другой вопрос подскажите кто нибудь в UNM символ через setbyte '$1A' уходил нормально , через syscomwrite так же не прокатывает, я подозреваю что он несколько символов отправляет а не единый байт . подскажите как через syscomwrite оправить ctrl+z. спасибо.

  5. #5

    По умолчанию

    Народ ну неужели никто не сталкивался.... всего то и осталось этот неладный символ отправить... сроки горят капец как

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    1,717

    По умолчанию

    Народ изучает ваш проект видимо.

  7. #7

    По умолчанию

    да действительно код то можно было бы и показать

    COMMAND:='POST /index.php HTTP/1.1$0D$0A';
    BYTE_WRYTE:=SysComWrite(port_number, ADR(COMMAND), LEN(COMMAND), 200);
    (*---------------------------------------------------------------------------------------------------------*)
    COMMAND:='-------------------------------$0D$0A';
    BYTE_WRYTE:=SysComWrite(port_number, ADR(COMMAND), LEN(COMMAND), 200);
    (*---------------------------------------------------------------------------------------------------------*)
    COMMAND:='Connection: keep-alive$0D$0A';
    BYTE_WRYTE:=SysComWrite(port_number, ADR(COMMAND), LEN(COMMAND), 200);
    (*---------------------------------------------------------------------------------------------------------*)
    COMMAND:='Content-Type: application/x-www-form-urlencoded$0D$0A';
    BYTE_WRYTE:=SysComWrite(port_number, ADR(COMMAND), LEN(COMMAND), 500);
    (*---------------------------------------------------------------------------------------------------------*)
    COMMAND:='Content-Length: ';
    BYTE_WRYTE:=SysComWrite(port_number, ADR(COMMAND), LEN(COMMAND), 500);
    (*---------------------------------------------------------------------------------------------------------*)
    COMMAND:=WORD_TO_STRING(LEN_STRING_SEND_2);
    BYTE_WRYTE:=SysComWrite(port_number, ADR(COMMAND), LEN(COMMAND), 200);
    (*---------------------------------------------------------------------------------------------------------*)
    COMMAND:='$0D$0A$0D$0A';
    BYTE_WRYTE:=SysComWrite(port_number, ADR(COMMAND), LEN(COMMAND), 200);
    (*---------------------------------------------------------------------------------------------------------*)
    COMMAND:=STRING_SEND_2;
    BYTE_WRYTE:=SysComWrite(port_number, ADR(COMMAND), LEN(COMMAND), 200);


    STEP_INTO:=2;

    2:
    k:=k+1;
    IF k=100 THEN
    COMMAND:='$1A';
    BYTE_WRYTE:=SysComWrite(port_number,ADR(COMMAND),L EN(COMMAND),200);
    OTVET:='';
    STR_FIND:=0;
    STEP_INTO:=3;
    k:=0;
    END_IF

  8. #8

    По умолчанию

    все символы типа 0D 0A и прочих улетаю и отлично отрабатывают

  9. #9

    По умолчанию

    а вот ответ из терминала
    > POST /index.php HTTP/1.1
    Host:
    Connection: keep-alive
    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
    Content-Length: 29

    P1=85&P2=85&P3=85&P4=85&P5=85 <-вот в этом месте стрелочка еще , из терминала нес копировалась, стрелочка как раз прилетает на команду 1A

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    1,717

    По умолчанию

    На хрена BYTE_WRITE ?
    На хрена циферки 200, 500 ?

    И да. "485 байт"
    На остановке 100 человек. В автобус влезает 20. Что делаем ?

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Байт статуса МЭ110-224.1М
    от Nomad в разделе Мх110
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.08.2019, 13:57
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.07.2014, 09:45
  3. ПЛК63 + SysLibCom, потеря байтов
    от monteg в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 202
    Последнее сообщение: 18.04.2013, 10:11
  4. плк63-пм01 потеря байт
    от Elka в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 06.11.2012, 15:26
  5. чтение массива байт
    от Febricio в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.07.2010, 12:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •