Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ПЛК110 и битовая маска

  1. #1

    Question ПЛК110 и битовая маска

    Ребят, стал ребром такой вопрос. Мне необходимо к ПЛК110 подключить модуль дискретного ввода. Подключаю, все хорошо: ПЛК с модулем связь держит, битовую маску получаю. Но что с этой маской делать дальше я не понимаю. Подскажите, как мне расшифровать битовую маску и получить состояние каждого из входов отдельно?

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,713

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Smey232 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как мне расшифровать битовую маску и получить состояние каждого из входов отдельно?
    можно, например, прочесть документацию на КДС
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png owen.png (105.7 Кб, Просмотров: 18)
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #3
    Пользователь Аватар для Alexey_Palich
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Бийск
    Сообщений
    328

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Smey232 Посмотреть сообщение
    Ребят, стал ребром такой вопрос. Мне необходимо к ПЛК110 подключить модуль дискретного ввода. Подключаю, все хорошо: ПЛК с модулем связь держит, битовую маску получаю. Но что с этой маской делать дальше я не понимаю. Подскажите, как мне расшифровать битовую маску и получить состояние каждого из входов отдельно?
    Была подобная тема сравнительно недавно. https://owen.ru/forum/showthread.php?t=33347

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexey_Palich Посмотреть сообщение
    Была подобная тема сравнительно недавно. https://owen.ru/forum/showthread.php?t=33347
    Тема есть, хорошо, но это для КДС. А что по МС 4Д?

  5. #5
    Пользователь Аватар для Alexey_Palich
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Бийск
    Сообщений
    328

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Smey232 Посмотреть сообщение
    Тема есть, хорошо, но это для КДС. А что по МС 4Д?
    Как вопрос поставлен такой ответ и получен.
    С МС4Д не работал к сожалению, но думаю по аналогии можно.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Smey232 Посмотреть сообщение
    Тема есть, хорошо, но это для КДС. А что по МС 4Д?
    В ST заведите вход IN типа word и 16 булевых выходов. Затем код:
    B0 := IN.0;
    B1 := IN.1;
    B2 := IN.2;
    и т.д.

Похожие темы

  1. Битовая маска
    от Lisithea в разделе Облачный сервис OwenCloud
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 25.03.2020, 09:56
  2. Битовая маска для MB-110-xxx 16
    от Р.Александр в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.03.2019, 15:16
  3. Битовая маска
    от Vitorgan в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 25.05.2018, 00:36
  4. Маска значений входов.
    от Вадим2881 в разделе OPC Серверы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.11.2017, 09:31
  5. битовая маска для сми-1
    от Р.Александр в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 18:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •