Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: МВ210-101 перестал видеть датчики

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Unhappy МВ210-101 перестал видеть датчики

    к модулю МВ210-101 были подключены 8 рабочих токовых 4-20мА датчиков температуры ОВЕН -50+100
    в какой-то момент модуль стал сообщать о том что "нет связи с АЦП", замигали красные светодиоды....
    после перезапуска по питанию, сообщение об ошибке сменилось на "Измеренное значение слишком велико "
    по внешнему амперметру каналы в пределах 4-20мА

    у модуля после обновили прошивку до 1.0, но не помогло...
    настройки читаются/записываются, напряжение батарейки модуля чуть выше 3в .... а данных с датчиков нет

    другой аналогичный модуль переткнули на эти же датчики - всё работает

    что еще можно с ним сделать? как сбросить? что не так?
    2020-07-24_12-08-28.png
    Последний раз редактировалось dr.ash; 24.07.2020 в 15:07.

  2. #2

    По умолчанию

    Добрый день!
    Модуль необходимо отправить в сервисный центр.
    Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
    e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    21.04.2018
    Адрес
    г. Краснодар
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Добрый день, дабы не плодить темы ситуация: блок МВ210-101 подключено 7 токовых датчиков. Показания температуры и давления в общем статические, но на трех каналах (1,3,7) происходит резкое изменение показаний на 1 секунду. Показания могут одновременно измениться, а могут хаотично. Показания изменяются приблизительно к одному и тому же значению. (Например температура на улице +29,3 С резко меняется на -11,5 С и возвращается обратно). Думал дело в датчике или в линии. Монтаж выполнен МКЭШ, в шкафу экранированным проводом. При подключении калибратора токовой петли к МВ210-101 ситуация аналогичная.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    21.04.2018
    Адрес
    г. Краснодар
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Через ВП110

  5. #5

    По умолчанию

    Добрый день. Похожая ситуация.
    В тестовом режиме на блоке висел
    1 канал: датчик уровня (4-20)
    2-8 канал: терморезистор РТ100 (3проводная схема)

    При переводе в эксплуатицию все оборудование пересобрали в отдельный щиток, подключили
    1: датчик уровня (4-20)
    2: (настроено по аналогии с входом 1; датчик не подключен)
    3-4: подключено РТ100 (3проводная схема)

    При запуске выдало (измеренное значение слишком велико) и через минуту (3 считывания конфигуратором) на входе 1 значение сменилось на «отсутствие связи с АЦП»

    Понюхал - горелым не пахнет. Через вентиляцию задымления не вижу.

    Везти в СЦ?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny.Syromyatnikov Посмотреть сообщение
    Добрый день. Похожая ситуация.
    В тестовом режиме на блоке висел
    1 канал: датчик уровня (4-20)
    2-8 канал: терморезистор РТ100 (3проводная схема)

    При переводе в эксплуатицию все оборудование пересобрали в отдельный щиток, подключили
    1: датчик уровня (4-20)
    2: (настроено по аналогии с входом 1; датчик не подключен)
    3-4: подключено РТ100 (3проводная схема)

    При запуске выдало (измеренное значение слишком велико) и через минуту (3 считывания конфигуратором) на входе 1 значение сменилось на «отсутствие связи с АЦП»

    Понюхал - горелым не пахнет. Через вентиляцию задымления не вижу.

    Везти в СЦ?
    Здравствуйте!
    1. Измерьте выходной сигнал с датчика уровня. Он случайно не больше 20 мА?
    2. Dip-переключатель для входа с типом 4-20 мА был включен?
    3. Если отсоединить датчик уровня, то какой статус будет на входе?
    Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
    e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мастеренко Иван Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    1. Измерьте выходной сигнал с датчика уровня. Он случайно не больше 20 мА?
    2. Dip-переключатель для входа с типом 4-20 мА был включен?
    3. Если отсоединить датчик уровня, то какой статус будет на входе?
    Добрый вечер.
    1. Измерить точно выходной сигнал видится весьма затруднительным, ввиду отсутствия оборудования способного измерять такие малые токи. Датчик в режиме тестовой эксплуатации несколько месяцев функционировал исправно. пробовал подключить заведомо исправный датчик (температурный, Сименс с нормирующим преобразователем, работает в другой измерительной системе) - результат оказался такой же что и с этим датчиком. Пробовал подключать к другому входу.
    2. Да, переключатели внимательно проверял перед установкой в целевой шкаф. 1-2 в положении ON, остальные в положении OFF
    3. утром уже попробую проверить состояние отключив датчик уровня.

    После выключения/включения питания и подключении второго докового датчика - на токовых входах начал получать надпись "Измеренное значение слишком велико"

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny.Syromyatnikov Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    1. Измерить точно выходной сигнал видится весьма затруднительным, ввиду отсутствия оборудования способного измерять такие малые токи.
    С каких пор обычный мультиметр стал относиться к какому-то особому оборудованию?

    После выключения/включения питания и подключении второго докового датчика - на токовых входах начал получать надпись "Измеренное значение слишком велико"
    Было у меня что-то подобное при неправильной схеме подключения, правда датчик был трёхпроводный

  9. #9

    По умолчанию

    2 Емельянов Кирилл:
    есть мультик, но размерность его не позволяет замерить 20мА
    Сначала сообщение о значении вылезло по трехпроводным. Ну подключал вроде по схеме из мануала, а при подключении удаленных точек цвета жил помогают не ошибиться. Я дурак, поэтому все цвета записываю

    2 Мастеренко Иван:
    По п.3 - подключил модуль с демонтированной контактной площадкой - модуль показывает «измеренное значение слишком велико»

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny.Syromyatnikov Посмотреть сообщение
    2 Мастеренко Иван:
    По п.3 - подключил модуль с демонтированной контактной площадкой - модуль показывает «измеренное значение слишком велико»
    Понял, отправляйте модуль в сц.
    Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
    e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. OPC OWEN перестал видеть параметр SP c ТРМ210
    от Panic в разделе OPC Серверы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.09.2016, 10:56
  2. Owen logik перестала видеть пр 114
    от x-adv в разделе Программируемые реле
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.01.2014, 13:13
  3. Хотелось видеть каркасный ПЛК.
    от Адрей в разделе Разработки
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 07.07.2011, 19:48
  4. Хотелось бы видеть БКМ-2
    от Адрей в разделе Разработки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 13:50
  5. Датчики ВБ2 +СИ8 и датчики ВБ2 в цепях управления
    от ООО Премиум в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.09.2008, 06:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •