Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Ошибка "потеря начала посылок" ТРМ 251 АС4-М

  1. #1

    По умолчанию Ошибка "потеря начала посылок" ТРМ 251 АС4-М

    При работе с ПО "Конфигуратор ТРМ251" при попытке считать параметры программатора происходит ошибка "потеря начала посылки". Драйвер уже переустанавливал вручную, скачивая с сайта, а также пробовал установленный автоматически при подключении АС4-М. При считывании индивидуального параметра вручную, параметр может считаться и не считаться с равной вероятностью. Прошу помощи с настройкой оборудования.( Windows 10 ноутбук )
    Последний раз редактировалось Алексей Бр; 09.07.2020 в 09:39.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Бр Посмотреть сообщение
    При работе с ПО "Конфигуратор ТРМ251" при попытке считать параметры программатора происходит ошибка "потеря начала посылки". Драйвер уже переустанавливал вручную, скачивая с сайта, а также пробовал установленный автоматически при подключении АС4-М. При считывании индивидуального параметра вручную, параметр может считаться и не считаться с равной вероятностью. Прошу помощи с настройкой оборудования.( Windows 10 ноутбук )
    Добрый день. Какие настройки связи установлены в конфигураторе и ТРМ251?
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Марко Петрович Посмотреть сообщение
    Добрый день. Какие настройки связи установлены в конфигураторе и ТРМ251?
    Параметры связи и считанные вручную параметры программатора
    Безымянный.png

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Бр Посмотреть сообщение
    Параметры связи и считанные вручную параметры программатора
    Безымянный.png
    На каком расстоянии находится прибор от преобразователя?
    Находятся ли рядом силовое оборудование?
    Какой конфигуратор используете?
    Обновите прошивку ТРМ251 на 2.10.
    https://owen.ru/product/trm251/docum...n_and_software
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Марко Петрович Посмотреть сообщение
    На каком расстоянии находится прибор от преобразователя?
    Находятся ли рядом силовое оборудование?
    Какой конфигуратор используете?
    Обновите прошивку ТРМ251 на 2.10.
    https://owen.ru/product/trm251/docum...n_and_software
    Расстояние около 100см; силового оборудования рядом нет, конфигуратор TPM251_v2001. При попытке перепрошивания произошла ошибка и повторные попытки запустить файл перепрошивки приводят к появлению показанного уведомления а сам программатор завис с уведомлением load на экране.
    Нашёл обсуждение по проблемам перепрошивания и повторил процедуру в полуавтоматическом режиме. Версия прошивки стала 2.10, однако проблема и ошибкой чтения параметров осталась
    Безымянный.png
    Последний раз редактировалось Алексей Бр; 24.07.2020 в 14:08.

  6. #6

    По умолчанию

    Также происходят периодические вылеты программы. При включении мониторинга состояния. Витую пару заменил, длинна 200см. Проблемы считывания параметров по прежнему остаются при автоматическом и полуавтоматическом режимах при различных скоростях обмена !
    Gjnthz jib,jr.png
    Последний раз редактировалось Алексей Бр; 24.07.2020 в 09:16.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    15.03.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    188

    По умолчанию

    Попробуйте терминальные резисторы поставить. Можно попробовать один на 1 кОм.

  8. #8

    По умолчанию

    Я пробовал ставить резисторы на 1 и на 1,1 кОм (ставил и 1 и 2 шт вначале и конце витой пары), заземлил переходник АС4-М, ничего не помогло. Однако заметил стабильную работу в режиме совместимости программы с windows vista пакет обновления 2, при скорости обмена данными 115200 и контроле чётности - чётность. В процессе работы по прежнему бывают ошибки, но значительно меньше. Есть вопрос, есть ли другие версии драйверов для АС4-М и конфигураторов ТРМ, которые способны стабильно работать на windows 10 ?

Похожие темы

  1. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.02.2017, 11:39
  2. Ответов: 49
    Последнее сообщение: 06.08.2015, 14:38
  3. ПЛК-100 и СП270. Панель пишет "Потеря связи"
    от Stowattoff в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 22:41
  4. ип320 "потеря связи"
    от Игор100 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.12.2009, 13:53
  5. плк100 и ип320 "потеря связи"
    от Сергей_Cyber в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.09.2009, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •