Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: СИ30 и счетчики воды

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,425

    По умолчанию

    Да уж, почти 6 тысяч на счетчик, стоимостью в 1-1,5 тысячи это как то жирновато.... Не проще ли у Пульсар купить на 6 или 10 каналов из версий, которые они выпускают с Modbus по запросу ? если вам так надо в облако Овен все загнать ?

  2. #12
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,300

    По умолчанию

    Мне кажется у него будет небольшая частота входных импульсов(до 100Гц), тогда и ПР200 подойдёт, до 28 счётчиков(с модулями расширения по внутренней шине), без них - до 12 счётчиков, короче, во много раз дешевле!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,425

    По умолчанию

    оборудование надо брать под задачу, а не по производителю. з.ы. я не рекламирую, просто больше не знаю регистраторов импульсов, которые бы продолжали считать при отключении питания. Нет питания но есть вода - СИ30 что насчитает ? после появления питания, побежали снимать показания со счетчиков и вносить корректировки...
    У Болида тоже есть регистраторы импульсов, но там еще доп оборудование придется прикупать, включая РИП, как-то это переводить в Modbus еще.

    СИ30 заточен под работу с энкодером, и если он не умеет использовать все 4 канала как отдельные счетчики, то вот накой он ТУТ нужен ? именно в этой задаче ?

    ПР200 можно использовать, только обеспечить его бесперебойным питанием...
    Последний раз редактировалось melky; 03.07.2020 в 13:20.

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,425

    По умолчанию

    ессно и цена играет роль. ну смысл лепить на каждый дешевый счетчик воды приблуду, стоимостью под 6 тысяч ? тем более автор так оговаривает все, что предположительно это находится в одном месте.
    А кроме цены выползают еще и другие нюансы.

    Вот если бы это был объект где куча СИ30 установлены для других задач, это единственное, что оправдало бы цену, просто наличем ЗИП в одном экземпляре, а не разное количество зверушек. Это при условии что ЗИП используется.

    кста у Пульсар настраивается длина импульса, один только косяк, для всех каналов сразу.

  5. #15
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,891

    По умолчанию

    еще раз, не обращая внимания на правила форума, регистратор импульсов Пульсара работает до 3Гц, хоть за настраивайтесь ширину импульса, она не может быть менее 300мс. Тут даже ПР выигрывает, о чем было сказано до этого и всё в рамках правил.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  6. #16

    По умолчанию

    А что за счетчик такой? Не burkert случаем?

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,425

    По умолчанию

    Есть ли возможность у прибора делать пересчет величины(так как счетчик выдает один импульс через каждые 0,33 м3) это сколько Гц ?

    частота выходного сигнала, не более 50 Гц, длительность импульса, не менее 10 мс. Откуда у вас 3 Гц ?

    Если что, есть еще и у телеохфиса регистраторы с батарейками. Да мало ли нарыть можно в сети а не лепить горбатого туда, куда не следует.

    Интересно, там у них две модификации, одна действительно 3 Гц
    Последний раз редактировалось melky; 03.07.2020 в 15:17.

  8. #18

    По умолчанию

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста у си30 получается один вход? Я хочу просто энкодер pnp подключить, нудо выбирать канал А или Б?
    Спасибо.

  9. #19

    По умолчанию

    квадратурный это два канала
    Последний раз редактировалось farikpwnz; 03.07.2020 в 16:59.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. счетчики воды
    от Lans в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.05.2015, 09:50
  2. ПЛК и счетчики Энергомера
    от Kostic77 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 04.05.2015, 16:22
  3. счетчики импульсов.
    от Сергей Чекулаев в разделе Разработки
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 02.06.2012, 13:37
  4. Счетчики СЭТ-4TM.02
    от kanadchikov в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.08.2011, 15:06
  5. счетчики
    от Dima_31 в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.08.2009, 12:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •