Показано с 1 по 8 из 8

Тема: как в ПР200 без 485 добавить плату с 485

  1. #1

    По умолчанию как в ПР200 без 485 добавить плату с 485

    Добрый день.
    Подскажите возможно ли и если да то как...
    в модель ПР200-24.3.0.0 без интерфейса 485 есть желание докупить и вставить плату ОВЕН ПР-ИП485.
    Вставить я так полагаю без проблем разъем для этого есть. А как потом настроить, чтобы она работала, возможно ли это, будут какие то проблемы или нет? Эта плата сама определится и модель ПР200 поменяется в Овен-Лоджике?
    Подскажите пожалуйста...

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,270

    По умолчанию

    Нужен исходник программы, так как отсутствующие переменные иначе не добавить. У вас будут только те переменные, которые являются системными. Скорость, четность и прочее настраивается в меню ПР

  3. #3
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,813

    По умолчанию

    Для работы платы достаточно её просто поставить в разъём, всё! Плата уже будет работать при включении(подачи напряжения питания) и исходный проект не обязательно иметь чтобы ей пользоваться, во первых есть встроенные сетевые переменные, в РЭ подробно описаны и во вторых достаточно иметь карту регистров установленной в ПР программы, всё!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,270

    По умолчанию

    а кто создавал карту регистров программы, зная что реле изначально БЕЗ интерфейсов ? кому оно надо вообще ?

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,813

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    а кто создавал карту регистров программы, зная что реле изначально БЕЗ интерфейсов ? кому оно надо вообще ?
    Для ОЛ нет разницы с вставленными платами интерфейсов ПР или без них! Программа установится и глазом не моргнёт, а платы можно и потом поставить, когда разбогатеешь, хотя изначально взять с платами, мне кажется дешевле, чем потом докупать!
    И кажется, если не ошибаюсь, Пётр из Минска в ПР200 без плат использовал энергонезависимые сетевые переменные(в режиме ведомого устройства), ему не хватало энергонезависимой памяти, там 64 регистра и память под них уже зарезервирована! И тем более нет никакой разницы кто придумал программу!
    Здесь и поспорить со мной не получится, вот Вам программа с работой по сети:

    Котёл №4_9.owl

    Вы её можете спокойно залить в ПР200 без сетевых плат, а платы потом можно поставить и пользоваться сетью!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 29.06.2020 в 00:29.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,270

    По умолчанию

    Да елки палки, я говорю о том, что если изначально куплен ПР без интерфейсов, могли написать программу без использования сетевых переменных, и если нет программы (исходника) можно хоть кол на голове тесать, кроме заводских переменных вы ни черта не получите.... А вы мне тут рассказываете про если программист на всякий случай добавил сетевых переменных, "а что бл если нет" (с) Слепаков

    Вот лично мне в голову не прийдет использовать сетевые переменные для несуществующего интерфейса, просто по простой причине, ПР куплен под определенную задачу, сеть не нужна. Потому что если сеть нужна, покупается соответствующая модификация.

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,813

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Да елки палки, я говорю о том, что если изначально куплен ПР без интерфейсов, могли написать программу без использования сетевых переменных, и если нет программы (исходника) можно хоть кол на голове тесать, кроме заводских переменных вы ни черта не получите.... А вы мне тут рассказываете про если программист на всякий случай добавил сетевых переменных, "а что бл если нет" (с) Слепаков

    Вот лично мне в голову не прийдет использовать сетевые переменные для несуществующего интерфейса, просто по простой причине, ПР куплен под определенную задачу, сеть не нужна. Потому что если сеть нужна, покупается соответствующая модификация.
    Вообще-то Вы не совсем так написали, если точнее, то совсем не так, не буду цитировать, каждый может посмотреть, короче если Вы пишите, что в случае добавления сетевых плат после заливки программы их невозможно будет использовать и обязательно нужен исходный проект - это не так! Вы же написали безусловновное утверждение, которое должно действовать во всех возможных случаях, надеюсь хоть это понятно? Я вот не пойму чего здесь зазорного признать, что ляпнул и не подумал чего ляпнул!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,270

    По умолчанию

    Все я подумал, не переживайте. Использование сетевых переменных в отсутствии интерфейса это абсолютно частный случай, при чем не факт, что этот список, запихнутый туда из-за нехватки переменных вообще, будет хоть сколько нибудь полезен именно в сети после добавления интерфейса.

    и что в моем сообщении не так ? Нужен исходник программы, так как отсутствующие переменные иначе не добавить.

    Наверное не зря написал именно про ОТСУТСТВУЮЩИЕ переменные.
    Последний раз редактировалось melky; 29.06.2020 в 10:04.

Похожие темы

  1. ПЛК110-30 добавить ПИД-регулятор на языке ST
    от -=Vovka=- в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.06.2020, 07:17
  2. Добавить прибор OPM
    от Imppp в разделе OWEN Proces Manager
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.09.2016, 09:02
  3. Не могу добавить визуализацию
    от Postoronniy в разделе СПК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.01.2015, 16:55
  4. Добавить ПЛК100+МВА8 в сеть
    от ZimRy в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.01.2012, 15:51
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.03.2011, 17:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •