Показано с 1 по 8 из 8

Тема: МКОН. Master-Ethernet, Slave-RS485.

  1. #1

    По умолчанию МКОН. Master-Ethernet, Slave-RS485.

    Здравствуйте.
    Возникла проблема с настройками МКОН.
    Необходимо настроить опрос. Из ПЛК1хх опрос настроен и на преобразователе МКОН мигает индикатор Ethernet. На интерфейсе RS485 снифер показывает отсутствие запросов.
    Во вложении настройки МКОН.

    Подскажите, что необходимо изменить, чтобы настроить опрос через МКОН?
    Где можно прочитать по подробнее про настройки МКОН "Режим порта RS-485" и тд?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Options1.png 
Просмотров:	122 
Размер:	30.5 Кб 
ID:	49493   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Options2.png 
Просмотров:	104 
Размер:	49.2 Кб 
ID:	49494  
    Последний раз редактировалось Gans; 06.06.2020 в 18:31.
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  2. #2

    По умолчанию

    Апну тему и перефразирую вопросы.
    Преобразователь интерфейса МКОН позволяет опрашивать через Ethernet устройства c интерфейсом RS485?
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  3. #3
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,681

    По умолчанию

    я думал Вы давно нашли тему https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post332322
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    1,009

    По умолчанию

    Не работал ещё с МКОН. Жду поставки. Но по логике предполагаю, что МКОН в сети RS485 д.б. мастером. В Ethernet наоборот. По крайней мере на 2-м рисунке шлюз прописан как физ. мастер по сети RS485, на 1-м почему то наоборот

  5. #5

    По умолчанию

    Здравствуйте, Александр.
    Цитата Сообщение от Александр Ч. Посмотреть сообщение
    Не работал ещё с МКОН. Жду поставки. Но по логике предполагаю, что МКОН в сети RS485 д.б. мастером. В Ethernet наоборот. По крайней мере на 2-м рисунке шлюз прописан как физ. мастер по сети RS485, на 1-м почему то наоборот
    "шлюз прописан как физ. мастер" Если верить документации от ОВЕН это означает, что на клеммах МКОН интерфейса RS485 будет сопротивление около 120 Ом.
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  6. #6

    Thumbs up

    Спасибо, Цапзап.
    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    я думал Вы давно нашли тему https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post332322
    Эту тему я бегло просмотрел до того как мне в руки попал МКОН и счел, что меня это не коснется.
    Как я понял необходимо еще и маршрутизацию настраивать. Будем читать. До Вашего ответа я думал это необходимо для работы через инет, но ОВЕН умеет удивлять :-)
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  7. #7

    По умолчанию

    Чем интернет от локальной сети отличается?
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  8. #8

    По умолчанию

    Здравствуйте.
    Вопрос через пару дней решился спасибо форуму и ЦапЗап-у "+много" в карму.
    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Чем интернет от локальной сети отличается?
    Отвечу на этот вопрос так как это могут читать пользователи еще не работавшие с МКОН. В МКОН есть тонкая настройка маршрутизации запросов на свои собственные регистры и тд. Запрос устройства с адресом 1 в протоколе ModBus-RTU, будет по умолчанию переадресован на свои собственные регистры МКОН. Вот почему в заводских настройках нельзя было занять адрес 247 и тд. не понятно. Практически все кто работал с ModBus, автоматом сразу слейвам назначают адрес 1, 2 и тд. Таким образом вопросов по этому поводу еще много будет)))

    Полез на форум так как:
    1. Адреса опрашиваемых модулей эксплуатация назначила 1.
    2. Было несколько МКОН и на одном из них было два модуля, но модуль с адресом 2 подвисал и не отвечал на запросы по RS485. Если бы модуль был исправен, проблема решилась бы за пару часов.
    3. Затем в ходе наладки связи было обесточено оборудование, а ты такой весь умный бьешься почему связи нет.
    4. + проблемы со связью. пинг проходил а индикации запросов на МКОН не было(
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

Похожие темы

  1. ПЛК100 Master и Slave по RS485
    от Newcomer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.08.2019, 15:09
  2. ПЛК Master ПЛК Slave и Ethernet
    от Makas72rus в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.11.2018, 08:37
  3. ПЛК 110 30 RS485 Master Slave
    от rafmust в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.04.2018, 22:38
  4. СП 270(slave) ПЛК154(master) по RS485 нет связи
    от desperadoes в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 19:15
  5. 5 ПЛК-63L (slave) и 1 ИП320 (master) MODBUS RS485
    от BobbieZi в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.06.2011, 22:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •