Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: ПЛК110 М02 MasterSCADA 4D И НЕСКОЛЬКО ПАНЕЛЕЙ ОПЕРАТОРА

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,136

    По умолчанию

    Юрий Горелый2 не поверите, но в году 2017 ставил TIA Portal, так вот при всей своей монструозности среда разработки там все же получше работает. Тоже конечно не айс, но не настолько все было плохо.

  2. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий Горелый2 Посмотреть сообщение
    знаете, Windows10 тоже будет тормозить на любом медленном компьютере
    . а на 485 даже и не запуститься.
    Причем тут винда то, которая во много раз лучше оптимизирована, чем эта поделка? На моем ПК винда летает, но скада тормозит как последняя ...ка, хотя по диспетчеру задач она практически ничего не потребляет - диск не загружен, ОЗУ еще навалом свободно, проц загружен на четверть. И вот сидишь и ждешь по 20 минут, пока проект экспортируется.
    И судя по отзывам тормозит она и на топовом железе, во что я охотно верю - https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post342315

  3. #23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeniy_D Посмотреть сообщение
    Панель СП310Р всё равно подключать только по ModbusTCP а для АРМ надо дополнительно лепить OPC_UA? + ещё 100500 тегов? Зачем в настройках тогда есть это "Максимальное число подключений Modbus TCP"???
    По опыту работы в MasterSCADA это сравнимо с сборкой "кубика Рубика" - соответственно логотипу. Одна среда разработки хорошо, а времени убиваешь больше чем к примеру в CoDeSys + любой АРМ. Для меня интерфейс и методы MasterSCADA "ад для перфекциониста". Создание графики - две кнопки и пару прямоугольников в примерах оно конечно быстро, а если мнемосхему на 100-150 элементов? да её скролить надо минуту с завыванием вентиляторов охлаждения. С портами квест, неужели нельзя в настройках протокола сделать выбор мастер или слейв, как, например, выбор номера порта или скорость? Техподдержку этими вопросами завалили ведь ещё в 2017-2018 годах и свершилось чудо, строка запуска RT, зато не как у всех....
    Для чего создан этот - MasterSCADA? Для проектов какой сложности и на кого она рассчитана? Разработчики задавались таким вопросом? Если надо для работы в MasterSCADA обучать спеца уже работающего с другими scada - это радость конкурентов, провальный проект.
    По мне то как раз 100-150 элементов с визуализацией проще и удобней делать в мастерскаде, чем в кодесисе. библиотечные элементы и всё такое.
    Да, очень часто элементы однотивные. Часто применяются уже заготовленные в прошлых проектах элементы. лепить это в Кодесисе Правильно - это надо не просто обучить спеца, а надо прямо заморочиться Очень серьёзно. ( При этом надо понимать, что для каких то применений кодесис просто не заменим, для каких - то версия 2.3 лучше чем 3.5 и выше. и само собой лучше любой масерскады. когда и сравнивать её версии 3.9 наверно, она не догонит 2.3 кодесис ну потому что так. всё исходит от задачи)

    Ну чтобы сравнить сравнимые величины - вот к примеру в мастерскаде в режиме реального времени я создавал проект на 200 объектов с 200-ми окнами, 2000 переменных, 10000 параметров, которые в каждом объекте в отдельных программах генеряться рандомом. на обычном офисном ПК. вместе с работающей obs_студией для стрима - которая кушает существенно больше мастерскады и памяти и ресурсов процессора

    https://www.youtube.com/watch?v=m3RS5sOXxzQ

    и более менее нормально работала. Да, объекты однотипные, но в каждом - программа с вычислением рандома, что как бы показывает что экземпляры объектов разные.
    Последний раз редактировалось Юрий Горелый2; 20.02.2021 в 12:44.

  4. #24

    По умолчанию

    Посмотрите SCADA TOPVIEW она умеет работать с конфигурациями Codesys 3.5. Дистрибутив среды разработки TOPDesignStudioSetup
    TOPVIEW интересна наличием большого числа встроенных протоколов и промышленных интерфейсов и функциями IIoT.
    Последний раз редактировалось wildnsk; 23.02.2021 в 23:46.

  5. #25

    По умолчанию

    Мать асус н170
    Проц китайский i7-6400 причем низший на 2.2ггц
    Памяти 16гб
    Ссд м.2

    Нифига не тормозит. Разве что запуск мастерскады занимает минуту.

    И да, претензии к мастерскаде имею, но по сравнению с tia portal она работает шустрее

  6. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wildnsk Посмотреть сообщение
    Посмотрите SCADA TOPVIEW она умеет работать с конфигурациями Codesys 3.5. Дистрибутив среды разработки TOPDesignStudioSetup
    TOPVIEW интересна наличием большого числа встроенных протоколов и промышленных интерфейсов и функциями IIoT.
    не могу найти их сайт, подскажите пожалуйста сам сайт их, если можно.

  7. #27
    Пользователь Аватар для and909
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    566

    По умолчанию

    И да, претензии к мастерскаде имею, но по сравнению с tia portal она работает шустрее
    Не, ну вы сравнили, конечно) Мастерскаду, где только скада и Тиапортал, где практически весь Сименс)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.05.2018, 11:43
  2. Видеокурс по конфигурированию панелей оператора СП3хх
    от Евгений Кислов в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.01.2018, 15:15
  3. Подключение 2-х панелей оператора к 1 ПЛК
    от Sankryl78 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.03.2016, 10:44
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.02.2014, 20:20
  5. Несколько вопросов по MasterSCADA
    от RoMatik в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.05.2008, 10:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •