Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Один датчик, два устройства

  1. #1

    По умолчанию Один датчик, два устройства

    Можно ли к одному аналоговому датчику давления подключить частотник ПЧВ3 и измеритель ТРМ200 ?
    Если да, то какова схема подключения датчика к 2 устр-вам?

    На объекте в настоящий момент установлены два комплекта оборудования: частотник+датчик и ТРМ200+датчик. Отказаться от ТРМ не хотим, т.к. с него оператору удобно видеть показания.
    Возникла мысль сэкономить на одном датчике.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    8,382

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ppwkh Посмотреть сообщение
    Можно ли к одному аналоговому датчику давления подключить частотник ПЧВ3 и измеритель ТРМ200 ?
    Если да, то какова схема подключения датчика к 2 устр-вам?

    На объекте в настоящий момент установлены два комплекта оборудования: частотник+датчик и ТРМ200+датчик. Отказаться от ТРМ не хотим, т.к. с него оператору удобно видеть показания.
    Возникла мысль сэкономить на одном датчике.
    ТРМ200, можно заменить на ИТП-11(есть и настенного исполнения)! Если у ТРМ200 задействован один вход, можно подключить последовательно со входом ПЧВ, но я бы предпочёл продублировать вход на выход в ПЧВ и подключить ТРМ200(ИТП-11) в выходу ПЧВ, меньше переделок коммутации, всё!
    И ещё, как вариант - СМИ2, можно практически любой параметр из ПЧВ вывести на индикацию!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 16.05.2020 в 08:07.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3

    По умолчанию

    Менять ТРМ на что-то ещё, означает купить к имеющемуся. Теряется смысл экономии на 1 датчике.
    Да, у ТРМ задействован лишь 1 вход
    Не могли бы вы схемку нарисовать, дабы была чёткая ясность.
    Последний раз редактировалось ppwkh; 16.05.2020 в 08:20.

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,264

    По умолчанию

    а группа 6-7х не поможет?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  5. #5

    По умолчанию

    Просто соединить входы параллельно. Резистор у ТРМ убрать.

  6. #6

    По умолчанию

    Сергей0308, я правильно понял схемку: В ТРМ между контактами 10 и 11 я убираю резистор, к 11-му контакту я подключаю "-" от блока питания, от 10-го контакта веду провод к датчику и от него же -> к аналоговому входу частотника? (в ТРМ 2-й вход не использую)

    Выше Eugene.A писал про последовательное соединение.
    Последний раз редактировалось ppwkh; 16.05.2020 в 10:16.

  7. #7

    По умолчанию

    К сожалению, ТРМ и частотник имеют разное сопротивление при измерении тока, частотник 200 Ом, а ТРМ 100 Ом. Если просто запараллелить, убрав резистор, вход ТРМ будет перегружен. Либо на входе ТРМ придётся ставить делитель напряжения из двух резисторов, либо ставить резистор 200 Ом и перенастраивать масштабирование аналогового входа в частотнике. Или соединять входы ТРМ и частотника последовательно.

  8. #8

    По умолчанию

    Что-то слишком много разговоров на простой вопрос "как это сделать"
    Eugene.A, вы же писали до того: "Просто соединить входы параллельно. Резистор у ТРМ убрать.". Теперь пишете о последовательном соединении.
    Частотник запрограммирован другим человеком и перенастраивать его не хочется. Выбираю вариант последовательного соединения.

    Не могли бы вы схемку нарисовать последовательного соединения. Так будет понятней мне и не будет от меня ненужных вопросов. И с резистором что делать - оставить/убрать ?
    Последний раз редактировалось ppwkh; 16.05.2020 в 10:34.

  9. #9
    Пользователь Аватар для Alexey_Palich
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Бийск
    Сообщений
    436

    По умолчанию

    Последовательно соедините, токовая петля.

  10. #10

    По умолчанию

    Честное слово, такое впечатление, что люди не только элементарную электротехнику не изучали, но даже курс физики в школе полностью прогуляли.
    Токовые цепи соединяются последовательно.
    Держите схему.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	638 
Размер:	671.6 Кб 
ID:	49114

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Два движка на один ПЧ
    от Александр_Гранд в разделе Приводная техника ОВЕН
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.09.2018, 22:20
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.02.2017, 18:06
  3. Один датчик - два ТРМ
    от papikrus в разделе Эксплуатация
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.08.2013, 17:28
  4. Ещё один док
    от Dima_31 в разделе Наши проекты
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.09.2011, 19:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •