Показано с 1 по 9 из 9

Тема: SysExecute проблема

  1. #1

    По умолчанию SysExecute проблема

    Добрый день!

    Есть программа, которая, помимо прочего, использует библиотеку SysExecute, примерно так:

    _fb:sysExecute2;

    buffer:='';
    _fb(cmd:='wget -qO- http://!_some_url_!/!_some_file_!.html', output_string=>buffer);
    IF(_fb.complete AND (buffer<>'')) THEN
    ...

    Все это отлично работало на ПЛК 304. Понадобилось заменить ПЛК на другой экземпляр, такой же ПЛК 304 - библиотека перестала работать. В буфере сообщение "Could not open pipe for output". Зашел на ПЛК через консоль - команда wget нормально выполняется.

    Подскажите пожалуйста хоть одну идею, куда смотреть дальше...

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    библиотеки поменялись, на версии смотрите
    А можно чуть подробней, что вы имеете ввиду?

    У меня фактически ситуация выглядит так - был ПЛК, на него был загружен проект. Принесли другой такой же плк, настроил ему сеть, в кодесисе нашел его и загрузил на него проект. То есть в проекте не изменилось ни бита, загружен на плк "как есть"

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение

    ЗЫ команда ls работает?
    работает. из консоли и команда wget эта работает, с этими ключами, работает правильно

  4. #4

    По умолчанию

    может быть, но только другие команды тоже не работают. ping например. именно библиотека отказывается работать...

  5. #5

    По умолчанию

    Снимок.PNG

    Насчет проекта - стоит уточнить, сейчас в нем все закомментировано, работают только три вышеуказанные строчки. Просто пытаюсь прочитать файл и все, параметры заданы хардкодом, ну вобщем вы поняли..
    впрочем, раз уж получается такая магия - почему нет, сейчас попробую создать новый проект с нуля с этими тремя строками, чтобы максимально исключить любые коллизии с прочим кодом ...

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    мне кажется что для 304 только нулевая подходит
    спасибо, посмотрел, интерфейс у библиотеки другой, sysexec2 нет, есть только синхронная, вобщем пробовать не стал

    попробовал загрузить на плк свежесозданный проект с вышеуказанным кодом - библиотека не работает

    повнимательнее посмотрел на новый плк, вобщем этот ПЛК304 отличается от прочих наших тем что он 2012 года выпуска. а остальные, на которых эта библиотека работает нормально - 2018 года выпуска

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,697

    По умолчанию

    ну значит у Вас именно тот, который сородич моему, а значит для него только нулевая бибка
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  8. #8

    По умолчанию

    хороший такой пендель с оттяжкой от овена у клиента этот плк в ЗиПе числился, хорошо вот, что нюанс выяснился на тренировке. А если бы в продакшене? Как так то...

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,697

    По умолчанию

    там делов то, чуть больше времени займет, писать в tempfs, в КДС читать через SysFile
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Похожие темы

  1. SysExecute и приоритеты процессов, СПК207
    от Makarovas в разделе СПК2хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 20:36
  2. ПЛК 323 библиотека SysExecute
    от Роланд в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.01.2014, 11:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •