Показано с 1 по 8 из 8

Тема: помогите подключить ПЛК210-03

  1. #1

    Question помогите подключить ПЛК210-03

    Доброго времечка всем!
    Никак не могу сделать соединение с ОвенКлаудом. Всё работает, кроме облака. Интернет WAN4 контроллера подключен пока к раутеру домашнему по DHCP. Кодесис из компьютера контроллер видит прекрасно. Веб-конфигуратор тоже работает. Тест связи в Веб-конфигураторе показывает циферки и буковки на всех трёх кнопках.
    А вот облако никак не видится. Создал сперва символьную конфигурацию, затем овенклауд в кодесисе, потом данные в клауд ввёл. Результата ноль.
    Попробовал во внутреннем брандспойте включить порты 1502 и 26502, о которых в таблице в кодесисе написано - лучше не стало.
    Скриншоты прилагаю. Может я чего не так делаю, или пропустил что? https://1drv.ms/u/s!AsMJRAgtMUBb7F3q...535AX?e=5VupRZ

  2. #2

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Массивы в OwenCloud не поддерживаются. Выбирайте в символьной конфигурации переменные с поддерживаемыми типами данных.

    30-04-2020 10-43-11.png
    не очень приятная новость, конечно. Придётся опять проЭкт перелопачивать...
    Попробовал убрать массив из символьной конфигурации. Запихнул туда две переменных WORD из PLC_PRG. Перезалил проект в контроллер. Удалил контроллер и снова создал его в ОвенКлауд. Вообще ничего не изменилось. Овенклауд считает, что прибор не на связи.Безымянный.png Кодесис тоже так считает...
    Что-то тут не так...

  4. #4
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,255

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от murzik Посмотреть сообщение
    не очень приятная новость, конечно. Придётся опять проЭкт перелопачивать...
    Попробовал убрать массив из символьной конфигурации. Запихнул туда две переменных WORD из PLC_PRG. Перезалил проект в контроллер. Удалил контроллер и снова создал его в ОвенКлауд. Вообще ничего не изменилось. Овенклауд считает, что прибор не на связи.Безымянный.png Кодесис тоже так считает...
    Что-то тут не так...
    По одному скрину сложно давать какие-то комментарии.
    Если есть возможность - напиши мне в skype (в подписи), обеспечьте удаленный доступ.

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,702

    По умолчанию

    зачем удалять то было, символьная сама обновляется. И зачем проект перелапачивать, разве в символьное нельзя выбрать элемент массива, а не весь массив?

    ЗЫ порт указывать надо в межсетевом экране правила для трафика а не в перенаправлении https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post330269
    Последний раз редактировалось capzap; 30.04.2020 в 14:53.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  6. #6
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,255

    По умолчанию

    Правила естественно никакие не нужны, проблема была только в отсутствии в конфигурации задач задачи OwenCloudTask, которую вручную удалили из проекта.
    После возвращения задачи на место - все сразу заработало.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    зачем удалять то было, символьная сама обновляется. И зачем проект перелапачивать, разве в символьное нельзя выбрать элемент массива, а не весь массив?

    ЗЫ порт указывать надо в межсетевом экране правила для трафика а не в перенаправлении https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post330269
    Так когда у меня понимания сути нету - всегда на опыты тянет

  8. #8

    По умолчанию

    если я правильно понял - нельзя никак. Может только через дерево проекта codesys попробовать обмен сделать, а не через ФБ фирмы Овен. Там вроде б можно было по-отдельности входным регистрам имена давать, хоть они и в массиве сидят

Похожие темы

  1. Помогите подключить прибор
    от Михаил Челябтехгаз в разделе ПМ210
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 16.01.2020, 17:50
  2. помогите подключить СИ 30 к счетчику
    от руст в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.05.2018, 09:17
  3. Помогите подключить ТРМ 151 к ПК
    от Евгений222 в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.05.2015, 18:04
  4. Помогите подключить ЧП INVT
    от ailari в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2014, 10:46
  5. помогите подключить плк 110
    от Дмитрий ENGMIR в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.08.2012, 11:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •