Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: СПК207 постоянно зависает визуализация

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    235

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Речь о логах?
    Поищите файл PlcLog.csv - в файле CODESYSControl.cfg (в CODESYS_WRK) должен быть указан путь, по которому он сохраняется.
    Нет ни файла, а в том что есть (CoDeSysSP.cfg) - нет строчки с путем лога
    Безымянный.png
    если выйти на уровень выше - есть каталоги
    home, lib, media, root, usr - может в них?
    Спасибо

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    235

    По умолчанию

    Во время работы СПК207 такие ошибки (зависания пока нет):

    11.png11.png

    2. Во время мониторинга реальное время цикла визуализации достигало 320'000 нс (320мс),
    при том что время цикла задано 200мс. Может ли єто біть причиной зависания азадачи?
    Сколько тогда ставить время цикла? 325? 400? 500?
    Последний раз редактировалось Dmitro; 17.06.2020 в 22:03.

  3. #13

    По умолчанию

    Во время работы СПК207 такие ошибки (зависания пока нет)
    Эти ошибки ни на что не влияют и не могут быть причиной зависания.

    Во время мониторинга реальное время цикла визуализации достигало 320'000 нс (320мс),
    при том что время цикла задано 200мс. Может ли єто біть причиной зависания азадачи?
    Сколько тогда ставить время цикла? 325? 400? 500?
    В каком столбце отображалось это значение (320 мс) ?

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    235

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Эти ошибки ни на что не влияют и не могут быть причиной зависания.



    В каком столбце отображалось это значение (320 мс) ?
    Max. Cycle Time (nuS).

    Average Cycle Time при этом 3600 nuS (3.6 мс)
    Последний раз редактировалось Dmitro; 18.06.2020 в 09:12.

  5. #15

    По умолчанию

    Это значение, скорее всего, появилось в момент старта проекта.
    Для получения адекватной статистики - надо после загрузки проекта выполнить сброс значений онлайн-мониторинга конфигурации задач.

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    235

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Это значение, скорее всего, появилось в момент старта проекта.
    Для получения адекватной статистики - надо после загрузки проекта выполнить сброс значений онлайн-мониторинга конфигурации задач.
    Спасибо Евгений.

    Еще вопросик: среднее время цикла 1 700 нс, макс 78 642 нс.
    Это у меня плохо сделан алгоритм или нормальная ситуация?
    Правильно ли при этом выставлена частота задачи 15 мс (15 000 нс) ?
    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Dmitro; 18.06.2020 в 18:50.

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitro Посмотреть сообщение
    Спасибо Евгений.

    Еще вопросик: среднее время цикла 1 700 нс, макс 78 642 нс.
    Это у меня плохо сделан алгоритм или нормальная ситуация?
    Правильно ли при этом выставлена частота задачи 15 мс (15 000 нс) ?
    Заранее спасибо
    О какой именно задаче вы говорите?
    Вообще, когда реальное время цикла превышает заданный интервал вызова в 5 раз - это, конечно, ненормально (если только это не выброс в момент запуска проекта).

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    235

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    О какой именно задаче вы говорите?
    MainTask.
    Ок, значит надо пересматривать проект, где может быть большая задержка.

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    09.01.2017
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    235

    По умолчанию

    Топик-панель СПК207.CS03.WEB

    Есть такая конфигурация Мобас

    Modbus Serial Port 3.4.0.0
    -Modbus Master Com Port 3.5.4.0, Response1 Timeout, ms
    -- Modbus_Slave_COM_Port_1 3.5.4.0, Response2 Timeout, ms
    -- Modbus_Slave_COM_Port_2 3.5.4.0, Response2 Timeout, ms
    -- Modbus_Slave_COM_Port_3 3.5.4.0, Response2 Timeout, ms

    Не могу никак понять, почему указывается 2 таймаута - один в Мастере (Response1),
    другие в Слейвах - (Response2). По какому таймауту все же определяется отказ связи ?

    Кроме того в Мастере неактивным серым значится "Auto restart communication" и галка снята.
    Приходится в программе вручную постоянно дергать сбросы связи чтобы возобновить обмен.

    Заранее спасибо

  10. #20

    По умолчанию

    По какому таймауту все же определяется отказ связи ?
    По таймауту, задаваемому на уровне слэйва.

    Кроме того в Мастере неактивным серым значится "Auto restart communication"
    Надо использовать версию мастера 3.5.5.0 - в нем эта галочка активна.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ТРМ202 постоянно зависает
    от Tempest в разделе Эксплуатация
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.12.2018, 10:58
  2. Зависает визуализация СПК207
    от Roman29 в разделе СПК2хх
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 27.10.2017, 15:51
  3. Зависает визуализация СПК107
    от Denis_ в разделе СПК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.12.2015, 12:24
  4. СПК207 Зависает Ethernet
    от rs485 в разделе СПК2хх
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.05.2014, 00:00
  5. визуализация СПК207
    от san_diablo в разделе СПК2хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.06.2013, 01:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •