Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: 2 ModbusRTU Slave на 1 порту.

Пользователь

Там можно реализовать 1-кратную операцию с четким событием завершения (а-ля Comlpete) и результатом при этом Complete?
    En это Enable обмена или Кодесис.CFC.ENO вызова кода блока? Если первое - что делает опускание в момент ожидания модбас-ответа?

как выстроить цепочку опроса на fbd,
    Переходящий маркер-индекс разрешения. Case наизнанку - очевидно же.
    Но без выяснения вопросов выше - без толку

Пользователь

Валенок EN там разрешение работы блоков, не более.

Да мне чисто гипотетически, как бы это выглядело в CodeSys на квадратиках. Out для разрешения работы следующего блока использовать нельзя. En просто разрешение работы блока (оборвет ли он связь или нет, не в курсе), предположим что оборвет.

Надо выстроить цепочку опроса логически, чтобы ПЛК типа в один момент времени мог опрашивать только один блок, после его опроса (или ошибки) переходил к следующему.
    Такая же шняга там с блоками записи - как сделать запись по изменению любой переменной из состава послылки ? 2-3 регистра может быть или больше.

То есть как это на квадратиках вообще можно реализовать? там уже буду думать как перенести. Ибо таймеры там через флаги, как у Семена T0, T1 и т.д.

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Out для разрешения работы следующего блока использовать нельзя.
    В вышеприведенных ФБ чтения выход Out когда включается? Описание есть? Может есть флаги, не отображаемые на "УГО" ФБ?

Пользователь

Это выход Прочел/Не прочел. Статус чтения в общем. Все, что есть в справке. Типа EN блоков все в true, блоки последовательно. выход это статус чтения, если true - прочитал.
    Все. Типа по справке так должно работать. хоть LD, хоть FBD. А есть желание заставить их опрашиваться по очереди с нужными мне задержками и паузами между, а не с теми, которые там где-то в недрах закопаны.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg ModR.jpg (89.3 Кб, Просмотров: 8)
    Последний раз редактировалось melky; 07.04.2025 в 11:42.

Пользователь

Ну, вот и ответ- если прочел хватай данные, чисть регистры, меняй адрес и айда след. запрос делать, куча ФБ чтения/записи не нужна, одного достаточно.
    Китайцев можно ругать сколько угодно, но они на своих ПЛК станки, линии и все прочее делают, как-то же это работает.

Пользователь

Ну так и хотелось бы посмотреть как это могло бы выглядеть на "квадратиках" у меня в голове каша, даже не представляю как это могло бы выглядеть.

Типа вместо нескольких блоков поставить один, менять ему адресацию, тип регистров, и т.д. и потом как-то распихивать ?

з.ы. эти китайцы такие - у них CHL, CHR, ROR, ROL работают иначе, чем в других средах и языках программирования

Ну так и хотелось бы посмотреть как это могло бы выглядеть на "квадратиках" у меня в голове каша, даже не представляю как это могло бы выглядеть.

Типа вместо нескольких блоков поставить один, менять ему адресацию, тип регистров, и т.д. и потом как-то распихивать ?

з.ы. эти китайцы такие - у них CHL, CHR, ROR, ROL работают иначе, чем в других средах и языках программирования
    Потыкал я как-то подобную (а может и эту) систему программирования и решил, что OL не так уж и плох )

Если вас насильно принуждают к использованию этой среды разработки - подайте знак!

Пользователь

1exan да я сам выбрал этот ПЛК пока на руках не было ПЛК вроде все норм, а когда живьем начал, так и обомлел ну со сдвигами регистров еще на этапе offline стало понятно, а некоторые другие вещи уже на реальном ПЛК повылазили. Виртуального там нет. Это EKF F100. Он же Haiwell.

например в нем нет Blink - лепи на таймерах, а таймеры на флагах. Типа надо 2-3 блинка - минус 4-6 таймеров. благо их там много.

Пользователь

Если есть вменяемая и понятная работа флагов никакие таймеры не нужны
    Я пока не вижу понятности и ничего не могу сказать о вменяемости.
    Почему опять чтение? А запись?
    Там можно реализовать четкую 1-кратную операцию? (повтор)

Пользователь

1exan да я сам выбрал этот ПЛК пока на руках не было ПЛК вроде все норм, а когда живьем начал, так и обомлел ну со сдвигами регистров еще на этапе offline стало понятно, а некоторые другие вещи уже на реальном ПЛК повылазили. Виртуального там нет. Это EKF F100. Он же Haiwell.

например в нем нет Blink - лепи на таймерах, а таймеры на флагах. Типа надо 2-3 блинка - минус 4-6 таймеров. благо их там много.
    А я думал по принуждению...Т.е я правильно понимаю:- вы добровольно, в трезвом уме с благородной CoDeSys перешли на какой-то ProLogic Master?
    Ну шо, Сынку, помогли тебе твои ляхи?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя